Если было бы все так просто. Захотел больше молока - сцедил молокоотсосом. Когда у меня молоко начало пропадать - не помогали ни молокоотсос, ни питье, ни чаи для лактации.
Когда трогаешь только ареолу для сцеживания - означает только одно. У вас нет проблем с комками и уплотнениями. У вас просто пришло много молока и вам срочно надо куда-то его деть. Вот так и мне в роддоме говорили: "Ни в коем случае не сцеживай, чувствуешь, что много прибыло, пошла пару капель выдавила". Я так и делала и что в результате? Сами же потом и сцеживали по полной программе с криками. Я думаю советы здесь неуместны. Как я поняла у всех разные ситуации.
ситуации действительно разные бывают и подход к решению всегда должен быть индивидуальным. в вашей ситуации остается что-то недосказанным, отсюда и недопонимание проблемы. мне кажется вы действительно испугались. я сталкивалась с такими мамами. после обговаривания страхов практически все они решили продолжать кормить, несмотря на свои страхи, проблемы, трещины и т.д.. но были и такие, которые просто не захотели бороться как со страхами и возникшими проблемами, так и с мнением окружающих. да и им казалось, что из бутылки кормить легче(хотя, со слов подруги, у которой первый ребенок искуственник, а второй на ГВ - проще и легче ГВ). но это их выбор, ваш выбор. каждая мама сама вправе решать, что для ее ребенка будет лучше и комфортнее для нее самой.
а девочки спорят с вами не просто из вредности, они сами пережили довольно много, чтоб сохранить ГВ. они сами прошли через все трудности, которые встретились и вам. но они решили продолжить борьбу и выиграли. возможно вам в нужное время не встретился человек, который бы помог и словом и делом.