Оля, не быстро. Есть он вряд ли будет, по крайней мере мой не ел неделю. Потом начал чай с хлебом, а там и на нормальное питание перешли.
Согласна с Галей, что пол-часа - это по сут ничего. Я первый раз водила часа на полтора, в 8 отвела, около 10 забрала. Первый день была лежачая истерика у него. Потом постепенно лучше и лучше. На обед оставила где-то ч-з неделю. Когда стал нормально обедать и завтракать - на сон. Это примерно ч-з месяц, но у нас был перерыв на болезнь.
Свекровь мне советовала сильно не затягивать с адаптацией, т.к. дети иногда сильно привыкают быть по пол-дня и потом тяжело объяснить, почему мама не забирает больше в обед. Воспитателю, конечно, часто чем меньше вы по времени в саду, тем проще. Тем более, что не вы одни сейчас адаптируетесь. Иногда можно и позже забирать, чем воспитатель говорит, ИМХО.
Хотя мне легко судить, мне из сада пока ни разу не звонили с требованием забрать,т.к. у него истерика.
Кстати, по садиковским нормам на адаптацию к пербыванию полный день отводится месяц.