Девчонки ,я хочу вам предложить рецептик обалденных лепешек ( или "фокачча" ), они понравятся особенно тем, кто печет хлеб во всех его разновидностях. Печется с разными видами посыпочек, с любыми получается замечательно и вкусненько
, можно сверху сыпать сухие травы, перец, маслинки, сыр :) Получается воздушная, пористая лепешка с легкой начинкой сверху, ЭТО НЕ ПИЦЦА
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
150 г муки
200 г манки
1 ст. л. растительного масла
280 мл воды
Засыпать все ингредиенты в ХП, ставлю на программу дрожжевое тесто, ( Можно замесить тесто вручную, тоже все получится хорошо)
Оставить тесто в ХП (после окончания замеса) для расстойки еще на 45 минут, тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку, смазать оливковым (любым растительным) маслом. Оставить в теплом месте на 30 минут или дольше, в зависимости от окружающей температуры, выложить на лепешку всё, что угодно , немного вдавить в тесто, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать укропом или тоже чем угодно. Я посыпаю прованскими травами, базиликом, иногда тертого сыра, консервированный перчик особенно хорош, зеленые маслинки, все,что вашей душе будет угодно.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.