Автор Тема: Скрининги I и II триместра  (Прочитано 143561 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Re: Скрининги I и II триместра
« Ответ #60 : 23:49, 19.05.2009 »
Даша хотела его повторить, ее даже не приняли, сказали аминиоцентез сразу делать. Там очень некрасиво себя повели. Теперь только Краснов или подтвердит, или (во что я верю больше) опровергнет результаты анализа.
Нин,я так поняла, что Дашина врач из вишни могла дать направление на повторный анализ и тогда бы сделали, так в конце поста написано. но Даша не захотела.

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #61 : 23:52, 19.05.2009 »
т.е. 1,2 это нормуль?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #62 : 23:55, 19.05.2009 »
ну конечно :)не переживай. а когда будут результаты скрининга?

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #63 : 23:56, 19.05.2009 »
4го июня тока

Кокоська

• Гость
« Ответ #64 : 00:03, 20.05.2009 »
Нин,я так поняла, что Дашина врач из вишни могла дать направление на повторный анализ и тогда бы сделали, так в конце поста написано. но Даша не захотела.
анализ сдается с 11 по 13 неделю тока,потом поздно уже. Многие делают на 12 недельки, а результаты ждать 2 недели...тобеж получаем ответ ток на 14 недели...пересдавать уже поздно

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #65 : 09:51, 20.05.2009 »

Они решили отказаться от амниоцентеза. А повторный сдать хотели ещде сразу там, но их не приняли. Надо чтоб Даша опять зашла рассказала. Просто сейчас она очень переживает, а не надо бы..

0rca

• Гость
« Ответ #66 : 10:28, 20.05.2009 »
Я хотела пересдать, но мне Маргарита Ивановна сказала, что уже поздно (15 недель), хотя моя врач сказала, что не поздно, на 16-17 недели тоже делают скрининг.

Но подумав сколько нервов это стоило - ну его...

Поэтому пойду 8-9.06 к Краснову, а сдавать ничего не буду. Просто он и в тот раз, перед скринингом сказал, что все в норме.

А узи и скрининг обязательно надо делать в один день и в одном месте, так как при скрининге учитываются данные узи

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #67 : 10:35, 20.05.2009 »
Даш, твоя врач правильно говорит, что на 17-21 неделе тоже скрининги делают. Только там другие нормы и другие показатели. Это тройной тест.
Думаю,что стоит вам сделать УЗИ и сдать второй скрининг все равно

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #68 : 10:40, 20.05.2009 »
Дашенька, я так понимаю твои чувства, это просто как обухом по голове, ведь ни в роду нет случаев, и сами ведём здоровый образ жизни, да что там говорить... давай успокоимся вместе и в ноябре будем хвастаться друг дружке замечательными малышами-крепышами. Я тоже хочу на 8-9 к Краснову записаться, всё-таки сдам  второй анализ и там уже всё будет хорошо, а если и опять он покажет что-нибудь не то, что бы нам хотелось, уже буду знать мнение Краснова и буду более спокойна. На основании второго расчёта рисков выведу процент СД и процент риска при амнио, который будет ниже - с тем и жить. Хотя, может и сто раз передумаю. Просто читала историю одной женщины, ну у неё ещё большке риски были, она амнио не сделала, решили рожать какого Бог дал, родила здоровенького, а потом подумала, что если бы сделала до 20 недели амнио, знала бы уже заранее, что всё с маленьким хорошо. А так у неё от беременности остались только чувство тревоги и страх. Я мнительная, хотелось бы успокоиться или в любом случае всё знать наверняка.
Главное, Даша, не замыкайся, не ходи под тяжестью этих мыслей, это очень вредно, если веришь в Бога - молись, закажи молебен о здравии, обязательно поможет, но верить обязательно надо, если не религиозное чувство - то вера в себя и малыша, в ваше благополучие, вашу судьбу.
Почаще заходи к нам, чем сможем - поддержим. Я вот тоже мятусь, мятусь, а потом подумала - я же сама у себя ворую счастье ожидания малыша, заметила, реже руки на животик кладу, реже разговариваю, и мне очень стыдно стало перед малышиком, он же не виноват, что статистика - относительная наука.
Мы с тобой!

0rca

• Гость
« Ответ #69 : 10:57, 20.05.2009 »
Вот в том то и дело, что после того как решили забить и забыть про скрининги, отлегло и полегчало.

Теперь вообще не думаю и не заморачиваюсь, не волнуюсь. что главное.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #70 : 11:08, 20.05.2009 »
Ну вот и молодец, значит, ты очень сильная и в тебе материнское чутьё сильнее. Так держать!
П.С. Ставь себе линейку и не пропадай из форума, мы ведь приблизительно рядом по срокам, а то у меня нету ноябрьской компании, Капелька разве, но они старше на 2-3 недели.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #71 : 11:45, 20.05.2009 »
Даш, очень хочется помочь и успкоить, но даже не знаю как... я буду за ваших с Ирой малышиков молиться. все будет хорошо!

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #72 : 11:59, 20.05.2009 »
Спасибо, тётя Оксана baby_game
Я теперь думаю, можно ли мне на след. сдачу крови "перестраховаться" и сдать втихаря в другой лабе тот же своб. эстриол, АФП и что там ещё сдаётся, риски, конечно, сама не расчитаю, а Мом уже знаю, как себе высчитать. Спрошу у врача своей, где ещё такие анализы можно сдать, по-моему в ЦНИЛе есть такие возможности. И кстати, не обязательно кровь в тот же день с УЗИ. Это в Геноме заморочка такая, но думаю, если с ними поговорить, что сегодня УЗИ, завтра с утра кровь - может, и разрешат.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #73 : 12:02, 20.05.2009 »
а ты уверена что расчитаешь? просто ж разные значения будут в зависимости от реагентного набора...
скажи ты точно знаешь что не будешь прерывать7

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #74 : 12:07, 20.05.2009 »
Хм... Я точно знаю, что будет всё хорошо.
Просто когда уже буду иметь больше информации, скорее всего, я уже буду чувствовать его шевелюшечки-потолкушечки. Я даже не могу об этом думать реалистично... Это очень-очень-очень сложно, но сейчас я говорю стойкое "нет", потому что не хочу глубоко раздумывать над темой "А если на амнио скажут "да"? :(
А Мом просчитать очень и очень просто - это кратное медианы значений, т.е. делишь свой результат на норму для твоего срока, если в лабе норму для срока напишут - то Мом получится правильный. Т.е. 1 Мом - это чётко в норме, 0,5 Мом - это в половину меньше, мои 4 Мом - это повышен бета-ХГч в четыре раза. Нормой считается колебания Мом от 0,5 - до 2,5