Я сегодня забирала ответ первого скриннинга, думала, минутное дело, а вышло так, что только вернулась.
Пришлось мне посидеть под кабинетом врача-генетика, новости у меня не очень хорошие, из анализов риск по синдрому Дауна входит в промежуточный диапазон, ближе к пороговым значениям, составляет 1:334 (пороговое 1:300) :(
Я поговорила с врачём, в принципе сильно не переживаю, потому что знаю, что в этих расчётах - только математика и никаких окончательных диагнозов, такое значение (у меня повышен б-ХГч - нормы 0,5-2,5, у меня 4,020) может быть обусловлен моим гормональным фоном и т.д. Но всё равно не приятно. Зачем я это рассказываю - сама не знаю, скорее всего это просто эгоистично, потому что в себе переживать тяжело всё же, мужу не говорила по телефону. Вот вам скажу, полегчает... А вы сейчас расскажете мне миллион историй, как рождались прекрасные здоровячки даже из зоны высокого риска.
С 4 по 9.06 мне обязательно пройти УЗИ желательно у Краснова, если действительно есть отклонения - видно будет по фетометрии и тогда сразу на пункцию, если по фетометрии всё хорошо - сдаю ещё кровь и если есть усугубления - тоже на пункцию. Но думаю, зачем эти пункции? Всё равно это не изменит нашу любовь к малышу, каким бы он ни был. А на 99% я уверенна - что всё будет хорошо, вот уверенна и всё, хоть тресни.
Просто, может, платой за то, что легко получилось заБ., являются такие мелкие неприятности, но мы их преодолеем достойно и не будем вредить пузику лишнимим волнениями.
А мой малыш всё равно самый здоровый и самый красивый, потому что он вымолен у Боженьки и по другому быть не может.