4. Принимать пустырник или валерьянку.
Валерианку беременным, если верить ее инструкции, нельзя. Недавно сама читала, наш Минздрав не рекомендует ее даже кормящим!!!! обосновывает отсутствием данных о вреде и проведенных исследованиях влияния ее на плод.
я лучше бокальчик красного вина вместо валерианки выпила б, и приятно и тоже от нервов помагает :)
На 23 неделе пошла на плановый осмотр, оказалось, что за 5 недель я набрала 5 кг, причем визуально этого не видно, чувствую себя хорошо и видимых отеков нет. По совету доктора ограничила кол-во жидкости до 1,5 л в день, вкл. соки, чай, суп, фрукты, по природе своей пью много- 1,5 л в день это только чай+вода у меня. Промучавшись от жажды сутки, обнаруживаю наутро, что отекло все, что могло: руки, ноги, губы,нос! Умный организм забил тревогу и принялся запасать воду в клетках. Походила по инету и всю полученную информацию систематизировала, может кому-то еще пригодится:1. Кол-во жидкости не уменьшать.Лучше свободную жидкость заменить на фрукты.2. Устраивать разгрузочные дни (кисломолочные, яблочные,творожные, мясные).3. Убрать из рациона блюда, содержащие большое кол-во соли (соленья, копченья, колбасу, икру,) и сахара. Сахар тоже задерживает воду в организме!4. Принимать пустырник или валерьянку.5. Пить отвар шиповника (или листьев толокнянки, или листьев брусники)6. Канефрон - в помощь почкам препарат на травах (удобнее драже)