Автор Тема: Как определить правильный срок беременности?  (Прочитано 21821 раз)

Malaya

• Гость
Мне врач говорила смотреть именно на то, каковы вы родились, тут понятно, что в папку пойдёт скорее всего ;)

Надюш всмысле? каковы вы родились..

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
Вес и рост...просто был разговор о том, можно,или нельзя "раскормить" ребёнка пока беременная, ну и мне сказали, что от количества съеденного это не зависит- это уже больше генетически :)

Malaya

• Гость
Вес и рост...просто был разговор о том, можно,или нельзя "раскормить" ребёнка пока беременная, ну и мне сказали, что от количества съеденного это не зависит- это уже больше генетически :)

опа! интересненько. ;) Эт хорошо. У нас в семье все легенькие рождались, и мама и я...родилась 2,400 а при выписке из роддома была 1,800кг. всего лишь..насчет роста незнаю. Никто не посвящал в такие подробности. ;)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Мне врач говорила смотреть именно на то, каковы вы родились, тут понятно, что в папку пойдёт скорее всего ;)
думаю это все-таки индивидуально, ведь генетически то может пойти не только в родителей, а там в бабушку-дедушку :)

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
Маш, ну это понятно, но чаще же в родителей :)

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Маш, ну это понятно, но чаще же в родителей :)
не уверена ag_smiley
у меня мои родители родились за 3 кг каждый, я родилась 2300 :)
муж мой 3200, мне почти в 36 ставили уже не меньше 3 кг,  авообще 3300, и прогноз был, что роды будут не менее 3600 и это не в пдр,а если раньше. сколько будет кг на самом деле, напишу позже :)
но я не уверена совсем, что от веса родителей много зависит. как и от того было ли обвитие у родителей типа можно спрогнозировать будет ли у ребенка, мне кажется это из той же оперы. а вот насчет роста, то что-то в этом есть :)

Оффлайн yulka

• Грудничок
Мне в прошлый раз насчитали 3800 (мой врач в вишневского), а по узи в день родов сказали 3600, а родился 2900 всего  notponimat

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Мне в прошлый раз насчитали 3800 (мой врач в вишневского), а по узи в день родов сказали 3600, а родился 2900 всего  notponimat
а узи кто делал?мне врач не высчитывала, это по узи, мне делал Белоусов

Оффлайн yulka

• Грудничок
я уже не помню кто делал. мы приехали в вишневского в субботу, там на первом этаже в кабинете узи женщина какая-то была, она и сделала. фамилию я не запомнила

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
ясно, ну на первом этаже там вроде другая аппаратура. посмотрим вообщем.я вообще не против ошибки, уменьшения немного веса.

Azelka

• Гость
можно маленький вопросик от еще одной непонимающей
по УЗИ по размерам ктр поставили срок 7 недель и 4 дня. Это акушерский срок (тот который больше на 2 недели) или фактический (от даты зачатия).
Дело в том, что я думала, что у меня меньше, на 2 недели. ПРи осмотре врач вообще сказал, что у меня недель 8-9. УЗИ показало 7 недель.
а я теперь мучаюсЬ. сколько ж у меня фактически? т.к. если по УЗИ, То получается что я забеременела сразу перед месячными последними.

Я бы ориентировалась на УЗИ, у них самые точные сроки.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Я бы ориентировалась на УЗИ, у них самые точные сроки.
не-а  acute
на узи сроки пишут соотв. размерам плода, плод может быть и крупненький и маленький, некоторые например вообще пишут - голова там на столько-то недель, окружность живота - на столько-то  :-[
и у меня например, на узи говорили, что рожу не реньше 19 (дядя Краснов, привет!  ag_smiley), родила-то 19, но со стимуляций(и последующим кс) - и переносила  girl_sigh

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Обычно узи ошибается по весу в большую сторону не меньше, чем на 200-300 граммов. В том числе и у Белоусова. :)

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
да, погрешность пишется даже в протоколе узи.полюбому она есть

Оффлайн анабельКА

• горловка
  • Младенец
  • **
  • дочь Карина
а у меня по УЗИ 21 нед,акушерский срок 23.хотя я точно знаю что "всё" случилось 20 марта и если отталкиваться от этого,то у меня почти 19 нед.вот и думаю не начнут ли мне роды заранее вызывать?!