Автор Тема: Встречи до рождения. Впечатления от УЗИ.  (Прочитано 108773 раз)

Valery

• Гость
пока нет  notponimat
врач, у которой я на учете не придала этому значения...завтра все таки настоятельно уточню..потому что девченки-форумчанки сказали "нехорошо"  :(

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
30 мм) или 3 см) ты преувеличила сильно)))не над мне так) acute
я опечаталсь, такой и не бывает 30 см ag_smiley
Лера, ну это серьезно, думаю поэтоум и барокамеры были..

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
kanatas, поздравляю с девочкой!
Скажи, а тебе дядя Краснов шейку матки смотрел? Я так ничего и на нашла по поводу шейки в бланке, а Глазкова пишет...
И еще, девчонки, у кого какая толщина плаценты была на 19-20 неделях? А то у меня 25 мм, говорят " много", хотя Краснов внимание на этом не акцентировал - видимо, оставил на усмотрение врача...
По поводу шейки матки у меня нислова. Толщина плаценты- 21мм - была на сроке ровно 20недель. Получается - это тоже много?

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
с чего ты взяла,что это много?

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
Я вообще об этом ничего не слышала и не обращала внимание, konatka написала, что у нее 25 и это много, вот я и спрашиваю - 21 тоже много? Мне ни краснов, ни врач что ведет, ничего не сказали.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
ну 4 мм разницы это много :)
на таком сроке должна быть степень зрелости 0, она есть, да и врачи ничего не сказали. значит все нормально.

Степень зрелости. Этот параметр, как говорят врачи, «ультразвуковой», то есть он зависит от плотности определяемых при ультразвуковом исследовании структур плаценты.
      Различают четыре степени зрелости плаценты. Их характеристики нет смысла приводить в популярной статье, рассчитанной на немедицинскую аудиторию, - они весьма сложны и изобилуют мудреными медицинскими терминами. Здесь достаточно рассказать, какому сроку беременности какая степень зрелости плаценты соответствует (при нормально протекающей беременности, разумеется). Итак, в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.
      Место прикрепления. Определяется с помощью УЗИ (о расположении плаценты при неосложненном течении беременности см. выше).
      Толщина. Тоже определяется посредством ультразвукового исследования - плацентометрии: после установления места прикрепления плаценты отыскивается участок, где она имеет наибольший размер, который и определяется. Толщина плаценты, как уже было сказано, непрерывно растет до 36-37 недель беременности (к этому сроку она составляет от 20 до 40 мм). Затем ее рост прекращается, и в дальнейшем толщина плаценты либо уменьшается, либо остается на том же уровне.
http://www.9months.ru/press/3_02/7/

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
ну 4 см разницы это много :)
на таком сроке должна быть степень зрелости 0, она есть, да и врачи ничего не сказали. значит все нормально.
Только не см, а мм
а то кто-нибудь прочитает и начнет в см переводить

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
да, я опять опечаталась, спасибо, сейчас исправлю.

Valery

• Гость
офф) девочки, Говоруха сказала,что ничего страшного нет в моей толщине...сказала что связано с моим мега низким давлением...и чтоб я не парилась...старения нет  notponimat

Оффлайн konatka

• Крошка
а меганизкое - это какое? у меня выше, чем 60/90 не поднимается...

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
все зависит от того какое у тебя всегда было. у меня тоже 90/60 или 90/70 и я чувствую себя хорошо.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
если ты себя при этом давлении чувствуешь хорошо, нет слабости, предобморочного состояния, значит это твой вариант нормы при Б;) радуйся, что оно не высокое, это гораздо тяжелее переносить!

Оффлайн konatka

• Крошка
Ага, спасибо.  day5

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
у меня тоже 90/60 всегда нормой было, а при Б обычно чуть выше, плюс я высокая идолжно быть еще выше, а врач моя как первый раз померяла - давай капли выписывать для поднятия, думала я ща в обморок гепнусь, но я так и не пила ни разу - не могу объяснить что мне с таким хорошо и поднимать его незачем(

Оффлайн Tanusha8

• Крошка
УРА!!! БЫли на узи - все в норме, мы здоровы, все окей - и все-таки обрадовали нашего папульку - у нас будет Сыночек!!! girl_dance day5 b_flowers girl_hlopki