Оксан,включали..
и уходила,где то читала,что надо уходить и постоянно заглядывать,мол спи,а я сейчас прийду
не помогает,лежит лежит,а потом :"Мама,я хочу с тобой,мне не спится без тебя."
днем тоже самое,у нас вторник и четверг дни без няни,
и эти дни Маша без дневного сна получается...так как надо ложиться с ней,брать ее за руку,а у меня в этот момент Тоня бодрствует,лежать ну совсем не хочет ..
Лесь, ну дети все разные, одним и без мамы жить хорошо, другим для уверенности, сна, бодрствования и еще кучи всего нужна мама. И чем быстрее они маму "получат" в неограниченном количестве, тем скорее согласятся быть самостоятельными. Все-равно дети приходят к самостоятельности кто-то раньше (не без усилий со стороны родителей secret), кто-то позже.
Я вот по себе помню, я была ужасной букой, всех боялась, стеснялась, пряталась за мамой, в саду орала
. Но спала одна и не боялась, но я знала, что могу в любой момент причапать к маме в кровать и меня эта мысль грела
Еще я очень любила бабушку и гостить у нее любила, но после визита к ней мне было необходимо спать с мамой, почему не знаю
И я вот сейчас проанализировав свои детские годы, понимаю, что спала я с мамой и становилась "мамной", когда переживала стресс