Автор Тема: Засыпай, малыш!-2  (Прочитано 100926 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re: Засыпай, малыш!-2
« Ответ #405 : 15:44, 17.08.2010 »
ну если мама сама полуночница и до 3 ночи гости,телевизор, а днем отсып то и ребенок тоже может. а днем много спит?

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
  • В сердце каждого из нас есть место для любви
« Ответ #406 : 16:35, 17.08.2010 »
Так отмените комп и мультики! Займитесь чем-то вместе, пусть вымотается. Конечно он за компом перевозбуждается. И не увлекайтесь фенистилом.
спасибо.Увлекаться фенистилом не в коем случае не будим.Попробую что-нибудь с мультиками сделать тем более что мы завтра уезжаем на море, там их нет. ag_smiley

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
« Ответ #407 : 16:36, 17.08.2010 »
Я имею ввиду часто ли вы ходите в шумные компании? Часто ли до поздна бываете в гостях? Придерживались какого-то режима когда были младше?
мы гуляем в парке и дома.Только в воскресенье ходим в гости.

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
« Ответ #408 : 16:45, 17.08.2010 »
ну если мама сама полуночница и до 3 ночи гости,телевизор, а днем отсып то и ребенок тоже может. а днем много спит?
Девушки,раньше я не любила спать ночью и до рождения ребенка и после,но его всегда старались ложить вовремя.А сейчас ну как уложить?Купаться еле уговариваю в тазике с игрушками,потом ему мультики хочеться , играться.Предлагаю ему сказку или стишок почитать-нивкакую. Зато с утреца проспаться малышу в удовольствие, и попробуй разбуди -капризы обеспечены.Девочки,для того мы здесь и общаемся ,чтобы разобраться в проблеме и найти решение.Телевизора у нас нет(мы не хотим), в основном мультики мешают режиму.Девочки доходило дело до того,что я прятала ноут, а он просит,разрывается прям.Ну дети есть дети.Приехал когда с моря ,не раздевшись за комп сел.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #409 : 16:51, 17.08.2010 »
нда) начну прятать уже сейчас. имхо фенистил не выход конечно. мы малявки совсем но нам успокоительные сборы помогали для ванной. може вам попробовать мультики заменить сказками спокойными. мы стараемся после 9 приглушить везде свет, особо не шуметь, даже если еще гуляется то без активных игр-книжки читаем, учим где у мамы глазки, ушки и тд.надо найти какое то занятие которое нравится и успокаивает.а днем наоборот постепенно увеличивать бодроствовани. будить с новостью что вот мультик новый скачался))

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #410 : 16:56, 17.08.2010 »
я конечно тоже еще без опыта в таком вопросе, но может попробовать договориться, еще перед просмотром мультиков. что сйчас ты посмотришь 10 минут, а потом мы идем купаться и спать, чтоб завтра проснуться не поздно и посмотреть перед прогулкой еще один мультик, ну  или как-то так. Тогда в случае невыполнения условий ребенком можно будет смело и отказывать в просмотре в следующий раз, конечно предупредив о таком варианте...

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
« Ответ #411 : 16:56, 17.08.2010 »
спасибо.А какие именно сборы вам помогали,где вы их брали?Сказки старые по чуть-чуть смотрим,например Гуси-лебеди.

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
« Ответ #412 : 16:59, 17.08.2010 »
я конечно тоже еще без опыта в таком вопросе, но может попробовать договориться, еще перед просмотром мультиков. что сйчас ты посмотришь 10 минут, а потом мы идем купаться и спать, чтоб завтра проснуться не поздно и посмотреть перед прогулкой еще один мультик, ну  или как-то так. Тогда в случае невыполнения условий ребенком можно будет смело и отказывать в просмотре в следующий раз, конечно предупредив о таком варианте...
Таня,с ним тяжело договориться.Например я предлагаю в ванну идти, он убегает с криком,бывает и на улицу одевается с неохоткой.Девочки,уедем на море,ноут спрячу за 7 замками,не увидит он своих мультиков.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #413 : 17:02, 17.08.2010 »
покупали фитосбор кря кря. там валериана, пустырник, мелисса. молоко можно теплое на ночь(если пьете конечно)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #414 : 17:03, 17.08.2010 »
Таня,с ним тяжело договориться.Например я предлагаю в ванну идти, он убегает с криком,бывает и на улицу одевается с неохоткой.Девочки,уедем на море,ноут спрячу за 7 замками,не увидит он своих мультиков.
Кать, а что он с удовольствием делает?

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
« Ответ #415 : 17:10, 17.08.2010 »
Алина, с удовольствием смотрит мультики в компе и на DVD, любит машинки, книжки листать и называть то,что видит.Любит пирамиды,пазлы,мягкие игрушки и различных зверей,любит кубики, любит в море купаться ,любит с нами играть на коврике , любит разные развивалки,любит прыгать на кровати,любит купать в тазу игрушки ,любит презентации,конструктор.Очень любит буквы.Любит разные книжки,в амсторе от книг за уши не оттащишь.Такой позитивный у вас вопрос. :)

Оффлайн INVICTA_

• Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #416 : 17:37, 17.08.2010 »
Кать, а малыш любит меняться? у вас вообще заведено что-то типа "ты мне - я тебе"...
или есть что-то что он любит делать во время купания ну такого из доброго баловства, фонтанчики руками попускать и похлюпать ладошкой по воде, понимаю. что все вокруг в воде будет, но мне кажется убрать потом легче, чем три часа за ребенком бегать, чтоб его покупать... может он нырять захочет научиться... в общем чем-то его заинтересовывать в купании... я например очень любила, чтоб мне мама напускала пены в ванну... а когда мыла голову обязательно нужно было "цветочек" из волос сделать. мама собирала просто все волосы на макушке и что-то там ворошила, а мне прихваливала, какой же красивый цветочек получился... ну, а дальше работало мое воображение... так что купалась я всегда с удовольствием... а топить колпочки от шампуней вообще кайф...
ну, а после купания стабильно в кровать и спать... я конечно это все помню уже с более старшего возраста, чем твой сын, но приучать, наверное, стоит уже сейчас...

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
« Ответ #417 : 17:49, 17.08.2010 »
Таня,до моря он обожал хлюпать руками в ванной ,ловить пену в ванной.Теперь не загонишь.Меняться, мы не меняемся .А вот делиться умеем.Т.е Богданчик угости маму бананом и он делится.Знает, что мороженное в конце нужно чуть-чуть отдать маме или папе.Привычка у него такая. ag_smiley

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #418 : 17:51, 17.08.2010 »
А купание перенести пробовали? может, его этот процесс и перевозбуждает на ночь?

Оффлайн INVICTA_

• Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #419 : 17:54, 17.08.2010 »
ну я не знаю... игру в паровозик придумать с заданиями на каждой станции (комнате), а кончная ванная комната - купание, а потом в гараж (кровать) отдыхать (спать)...