Автор Тема: Детские капризы и истерики!  (Прочитано 132116 раз)

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
Re:Детские капризы и истерики!
« Ответ #315 : 14:09, 17.08.2010 »
Ксан, а у Петюмона свои деньги, в смысле -  не настоящие купюры?

Ksana

• Гость
« Ответ #316 : 14:09, 17.08.2010 »
А что, нельзя?  :o
а зачем в 2г и 8 мес. деньги? ну если не брать во внимание что они грязные и валяются черти-где, то какой положительный моральный аспект они несут для ребенка?

Ksana

• Гость
« Ответ #317 : 14:10, 17.08.2010 »
Ксан, а у Петюмона свои деньги, в смысле -  не настоящие купюры?
да он сам нарвал себе бумажек и решил что это его деньги. Я ему деньги раньше лет 5-6 не дам и то под моим контролем, расплачиваться в магазине например

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #318 : 14:13, 17.08.2010 »
я даю. И руки мы после них моем. Это думаю и дураку понятно. Нашли денежку, давай в карман положим или в рюкзачек. Он ложит. Пршли в магазин:он купи пожалуйста! Я и говорю у тебя есть в кармане. Он достает и отдает. Если не хватает я добавляю. У нас в магазине его все знают и не дурят. А угощать точно любят.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #319 : 14:18, 17.08.2010 »
и прям каждый раз руки моете? с мылом?

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #320 : 14:20, 17.08.2010 »

Да. а что удивительного? Мы практически пол дня, если дома, конечно, проводим в ванной. Сами зубы чистим и руки сами с мылом моем. Одно из любимых занятий. Мы же ни целыми днями только деньгами играемся. Любит и копилками пошустрить конечно.

Ksana

• Гость
« Ответ #321 : 14:20, 17.08.2010 »
ну тогда можно только позавидовать супер мега послушному ниныному ребенку ag_smiley У нас если натихаря нашел бы деньги уволок в свой домик что я бы и не знала и какие там руки мыть ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #322 : 14:24, 17.08.2010 »
ну а в магазине как?

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #323 : 14:26, 17.08.2010 »
ну а в магазине как?

Что как?

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #324 : 14:27, 17.08.2010 »
ну тогда можно только позавидовать супер мега послушному ниныному ребенку ag_smiley У нас если натихаря нашел бы деньги уволок в свой домик что я бы и не знала и какие там руки мыть ag_smiley

Так он дома послушный. Возмет что нибудь вытащит натихоря из сумки прийдет и скажит, что у него шото есть.  ag_smiley ag_smiley ag_smiley
Я бы конечно на его бы месте, в случае находки денег..... secret secret secret

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #325 : 14:35, 17.08.2010 »
Что как?
как руки моете после денеХ?

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
  • В сердце каждого из нас есть место для любви
« Ответ #326 : 14:46, 17.08.2010 »
у нас ребенок отдично знает что такое деньги и что с ними ходят в магазин. И когда видит мороженное в киоске то говорит, мама купи, а не просто дай. У него свой кошелек есть и свои деньги. Это при том, что никто его этому не учил, вот такая тяга к деньгам с детства, помню себя  маленькую и у меня такого точно не было.
  Еще у нас любимая песня "уля ля уля ля Деньги лублу ag_smiley" (это бременские музыканты песня разбойников, на петин лад ag_smiley)
 А недавно пришли к дедушке на работу и ребенок с порога выдал, "дед дай денег" я чуть сквозь землю не провалилась. При этом такие разговоры у нас не ведутся и дед ни ему ни нам денег никогда не дает! Вобщем детки разные и кто-то цену деньгам и в 30 лет не знает а кто-то и в 2 уже их считает по мере возможности :-[
маленький приколист растет.И уже хорошо говорит.Молодец.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #327 : 15:52, 17.08.2010 »
как руки моете после денеХ?

Оксан, ну сейчас много чего придумали вообще. У меня салфетки влажные и санитайзер гель для рук. Вытираем и мажем.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #328 : 16:03, 17.08.2010 »
Оксан, ну сейчас много чего придумали вообще. У меня салфетки влажные и санитайзер гель для рук. Вытираем и мажем.
я вам тоже завидую)) я т сама забваю иногда) а вот Игорюша молодец! ответственный и послушный мальчик)

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #329 : 16:05, 17.08.2010 »
А сам понимает что сделал плохо, говорит извини, но каждый раз как первый. Обычно говорю больше ни пойдешь со мной, но я не могу ходить без него. Я получаю удовольствие от похождений с ним по магазину. Просто боюсь истерик. girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Если ребёнок в том возрасте,что понимает всё,что ты говоришь и не просто понимает, а делает так как ему хочется, а не тебе, то хотя бы один раз можно его оставить дома. Вот ты собираешься в магазин и он с тобой, но напоминаешь ему как он в последний раз не слушался и ты ему обещала оставить дома его. И оставляешь (конечно, не одного дома, а чтоб кто-то был из взрослых с ним). Т.е. ты даёшь ему понять, что твои слова не пустые. А так он привык, что мама говорит какие-то пугалки, но все равно мимо ушей проносит твои речи. У моей знакомой с внуком была похожая ситуация. Только он ей истерики устраивал в кафе, где мы питались, она ему каждый раз грозилась оставить дома, но каждый раз брала с собой. Но когда один раз оставила дома, он перестал воспринимать её угрозы как сказки, стал вести себя в кафе очень хорошо  :)
Нина, а в магазине ты ему разрешаешь в руках нести его продукты? или у вас все покупки лежат в тележке/корзине?