Автор Тема: Прививаться или нет  (Прочитано 174746 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re: Прививаться или нет
« Ответ #900 : 15:13, 22.06.2010 »
Как-то смотрела по телевизору про одну женщину, которая с большим трудом и в позднем возрасте родила ребенка, так она ему каждые несколько минут на детской площадке и дома руки вытирала то ли салфетками влажными, то ли какими-то дезинфицирующими (очень над ним трусилась), овощи и фрукты ВАРИЛА, в сыром виде никогда не давала, и т.д., паранойа налицо, вобщем, ребенок с миром никак не контактировал в плане бактерий, и врачи сказали что у таких чистюль шансы заболеть чем-нибудь куда выше чем у тех, кто не фанатеет от дезинфекции. Ну это конечно крайности все, просто в тему вспомнила. Я не призываю есть землю и все такое)))))

Malaya

• Гость
« Ответ #901 : 15:15, 22.06.2010 »
это тоже верно. Есть такое. Не нужно сильно так трястись. То же самое и про одежду зимой. Чем больше кутаешся тем чаще болеешь! Это уже я знаю по родственникам. Хотя тут еще от имунитета зависит.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #902 : 15:16, 22.06.2010 »
Правильно я понимаю? Извините за прямоту, но не надо разрешать своему ребенку ковыряться в какашках семьи из Узбекистана...

А почему вы на какашках зациклились? Вирус передается еще и воздушно-капельным путем, через дыхательные пути.

Оффлайн Rina

• Награды: "Вот и весна!"
  • Крошка
  • Донецк, Текстильщик
« Ответ #903 : 15:18, 22.06.2010 »
Единичны как раз случаи осложнений от прививок, а вот от того же туберкулеза в Украине ежегодно умирает около 10 тысяч человек. Сколько эти 10 тысяч заражают окружающих - одному богу известно...
А какая возрастная группа этих 10000 человек? Потому что я нашла, что
Из числа заболевших в целом доминирует возрастная группа 18 — 26 лет.

Следовательно перенести прививку можно на более поздний возраст, если будет такая необходимость...

Оффлайн Rina

• Крошка
  • Донецк, Текстильщик
« Ответ #904 : 15:51, 22.06.2010 »
А почему вы на какашках зациклились?
А почему вы решили, что я на них зациклилась? И после таких слов, говорят, что антипрививочники агрессивные....

Вирус передается еще и воздушно-капельным путем, через дыхательные пути.
Да, но с отделяемым носоглотки вирус выделяется в течение 1 недели, а с фекалиями  3-4 недели, но иногда до 4 месяцев и более. Массивное выделение вируса с фекалиями определяет возможность распространения его через пищевые продукты, воду, грязные руки, мух.

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #905 : 16:49, 22.06.2010 »
"Размеры вируса — 8—12 нм, содержит РНК. Устойчив во внешней среде (в воде сохраняется до 100 сут, в испражнениях — до 6 мес), хорошо переносит замораживание, высушивание. Не разрушается пищеварительными соками и антибиотиками. Культивируется на клеточных культурах, обладает цитопатогенным действием. Погибает при кипячении, под воздействием ультрафиолетового облучения и дезинфицирующих средств. Источник инфекции — человек (больной или переносящий заражение бессимптомно); возбудитель выделяется через рот (несколько суток), а затем с испражнениями (несколько недель, а иногда и месяцев). Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще — при попадании в рот активного вируса (через загрязнённые руки, пищу). Механическим переносчиком вируса могут быть мухи.
Заболеваемость полиомиелитом преобладает в летне-осенние месяцы. Чаще болеют дети от 6 месяцев до 5 лет."

Оффлайн Rina

• Крошка
  • Донецк, Текстильщик
« Ответ #906 : 18:38, 22.06.2010 »
"Размеры вируса — 8—12 нм, содержит РНК. Устойчив во внешней среде (в воде сохраняется до 100 сут, в испражнениях — до 6 мес), хорошо переносит замораживание, высушивание. Не разрушается пищеварительными соками и антибиотиками. Культивируется на клеточных культурах, обладает цитопатогенным действием. Погибает при кипячении, под воздействием ультрафиолетового облучения и дезинфицирующих средств. Источник инфекции — человек (больной или переносящий заражение бессимптомно); возбудитель выделяется через рот (несколько суток), а затем с испражнениями (несколько недель, а иногда и месяцев). Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще — при попадании в рот активного вируса (через загрязнённые руки, пищу). Механическим переносчиком вируса могут быть мухи.
Заболеваемость полиомиелитом преобладает в летне-осенние месяцы. Чаще болеют дети от 6 месяцев до 5 лет."

И что? Чем это отличается от сообщений выше?

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #907 : 18:41, 22.06.2010 »
И что? Чем это отличается от сообщений выше?
Обратите внимание на выделенные фразы и сравните со своими  aga

Оффлайн Rina

• Крошка
  • Донецк, Текстильщик
« Ответ #908 : 18:43, 22.06.2010 »
Обратите внимание на выделенные фразы и сравните со своими  aga

Обратила! А вы обратили, что там написано до 4 месяцев и более??? Или 6 месяцев это менее??? Так что прочитайте еще раз и ОСОБОЕ внимание обратите на сообщение выше и выделенные фразы! aga

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #909 : 18:52, 22.06.2010 »
Обратила! А вы обратили, что там написано до 4 месяцев и более??? Или 6 месяцев это менее???
Что-то не соображу, что именно вы имеете ввиду  :) какие еще 4 месяца?  и зачем так много вопросительных знаков? не повышайте тон, пазязя  aga

Оффлайн Rina

• Крошка
  • Донецк, Текстильщик
« Ответ #910 : 18:57, 22.06.2010 »
Yria,а вот семья приехала из Узбекистана,являясь носителем полиомиелита,а наш ребёнок не привит,и что???(Реальная ситуация в данный момент в России и у нас)Про шансы заболеть в данном случае смешно,полиомиелит достаточно агрессивный вирус.

Кстати, раз уж вы так настоятельно рекомендуете проверять все, что мне говорится, то что-то я не нашла ничего по поводу семьи больной полиомиелитом из Узбекистана, которая приехала в Россию... Не могли бы вы дать ссылочку ;)

Оффлайн Rina

• Крошка
  • Донецк, Текстильщик
« Ответ #911 : 19:01, 22.06.2010 »
Да, но с отделяемым носоглотки вирус выделяется в течение 1 недели, а с фекалиями  3-4 недели, но иногда до 4 месяцев и более. Массивное выделение вируса с фекалиями определяет возможность распространения его через пищевые продукты, воду, грязные руки, мух.

(в воде сохраняется до 100 сут, в испражнениях — до 6 мес), хорошо переносит замораживание, высушивание.
 Механическим переносчиком вируса могут быть мухи.
 Чаще болеют дети от 6 месяцев до 5 лет."

Тон я не повышаю, а три вопросительных (не восклицательных) знака не считаю таким уж большим количеством. Пожалуйста.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #912 : 19:04, 22.06.2010 »
это не сложно, достаточно немного погуглить  ;)
http://kp.ru/online/news/688584/
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1273724520 - здесь, правда, речь о семье, приехавшей из Таджикистана

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #913 : 19:05, 22.06.2010 »
А мой-то пример гипотетический ;)

Оффлайн Rina

• Крошка
  • Донецк, Текстильщик
« Ответ #914 : 19:08, 22.06.2010 »
Хитро!!! Пример гипотетический, а в скобочках указано, что это реальная ситуация как в России, так и у нас! Хитро! ag_smiley