Автор Тема: Прививаться или нет  (Прочитано 174748 раз)

Оффлайн Rina

• Награды: "Вот и весна!"
  • Крошка
  • Донецк, Текстильщик
Re: Прививаться или нет
« Ответ #885 : 14:03, 22.06.2010 »
Yria, но в такую группу людей всегда может приехать больной, и что тогда? Ну или наоборот - поездка в страну с вот такими проблемами.

Ну вот я же так и считаю, что если собираешься ехать в какую-то страну, то лучше сделать прививки, а если единичный больной попал - думаю шансы не очень велики заразиться...

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #886 : 14:03, 22.06.2010 »
Статистика говорит, что есть такой шанс, но это не 100%. Так что даже будучи привитым можно заболеть в самой сложной форме...

шанс заболеть есть всегда, но маленький... но вариант НЕ заболеть - более актуален.
лучше перебдеть чем недобдеть

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #887 : 14:04, 22.06.2010 »
шанс заболеть есть всегда, но маленький... но вариант НЕ заболеть - более актуален.
+ стопицот

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #888 : 14:06, 22.06.2010 »
Yria,а вот семья приехала из Узбекистана,являясь носителем полиомиелита,а наш ребёнок не привит,и что???(Реальная ситуация в данный момент в России и у нас)Про шансы заболеть в данном случае смешно,полиомиелит достаточно агрессивный вирус.
★Sun★,гемоф. и ВГ необязательные вакцинации .

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #889 : 14:08, 22.06.2010 »
а это ничего, что мы уже 1 раз их сделали? можно больше не делать?
Ксюш, скажи свое мнение, стоит ли их делать сейчас, или отложить до года минимум или может вообще не делать?
Я понимаю, что решать мне, но мне хочется твое мнение знать ???

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #890 : 14:15, 22.06.2010 »
А первый раз прошло всё хорошо?Если всё было в порядке,то ,если в данный момент всё благополучно,можно было бы  и сделать.Год вам в какое время года исполнится?Нет линеечки,а точно не помню.Если гриппозный период будет,то не совсем хорошее время.Так что взвесь эти моменты.Опять же,если сейчас перерыв между зубками-тоже хорошо.
Но ,если даже и не захочешь сейчас,а дотянешь до года,страшеого ничего нет,допустимо.
Можно и не делать(я пока отказалась от этих вакцин).Вот перед садиком буду делать ВГ.
Страшного из-за того ,что ты всего один раз привила, не будет.
Как-то так.
Да,кстати,вакцинация против гемофильной инфекции важна первые 2 года жизни,потом,если вы её не сделали,смысл в её горячей необходимости отпадает.

Оффлайн Rina

• Крошка
  • Донецк, Текстильщик
« Ответ #891 : 14:48, 22.06.2010 »
лучше перебдеть чем недобдеть

Но от перебдения тоже могут быть не очень хорошие последствия. Поэтому я считаю, что не всегда лучше перебдеть...

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #892 : 14:52, 22.06.2010 »
Да, нам годик будет в декабре  girl_sigh
Сейчас пока зубов еще нет, но вот-вот..
Перенесли в принципе нормально, вялая была, немного температура была, дня 2.

Спасибо за пищу для размышления, буду думать  girl_vo

Оффлайн Rina

• Крошка
  • Донецк, Текстильщик
« Ответ #893 : 14:54, 22.06.2010 »
Yria,а вот семья приехала из Узбекистана,являясь носителем полиомиелита,а наш ребёнок не привит,и что???(Реальная ситуация в данный момент в России и у нас)Про шансы заболеть в данном случае смешно,полиомиелит достаточно агрессивный вирус.
★Sun★,гемоф. и ВГ необязательные вакцинации .

Инфекция распространяется фекально-оральным путем, через прямой или непрямой контакт с фекалиями.
Правильно я понимаю? Извините за прямоту, но не надо разрешать своему ребенку ковыряться в какашках семьи из Узбекистана...

У детей раннего возраста наблюдают т.н. абортивную форму (более 90% всех случаев), характеризующуюся лёгким течением и отсутствием поражения нервной системы. Заболевание развивается через 3-5 дней после контакта и протекает с небольшим повышением температуры тела, недомоганием, слабостью, головной болью, рвотой, болью в горле. Выздоровление происходит через 24-72 ч.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #894 : 14:56, 22.06.2010 »
Yria вы думаете все кто болеле полимеелитом ковырялист в какашках? ag_smiley и Рузвельт??

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #895 : 14:57, 22.06.2010 »
люди могут элементарно не помыть руки после туалета, где-то взяться за что-то и т.д., почему обязательно колупаться :o

Оффлайн Rina

• Крошка
  • Донецк, Текстильщик
« Ответ #896 : 15:03, 22.06.2010 »
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос! Мойте руки, фрукты, кипятите воду, молоко. И сведете риск заражения к минимуму.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #897 : 15:05, 22.06.2010 »
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос! Мойте руки, фрукты, кипятите воду, молоко. И сведете риск заражения к минимуму.
ну а ребенка как обезопасить? он пойдет в садик, школу, неужели вы думаете, что он там всегда будет соблюдать все правила?

Оффлайн Rina

• Крошка
  • Донецк, Текстильщик
« Ответ #898 : 15:09, 22.06.2010 »
ну а ребенка как обезопасить? он пойдет в садик, школу, неужели вы думаете, что он там всегда будет соблюдать все правила?

Думаю элементарные будет... Хотя, лично мое мнение, тут уж как родители приучат...

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #899 : 15:10, 22.06.2010 »
Ну вот я же так и считаю, что если собираешься ехать в какую-то страну, то лучше сделать прививки, а если единичный больной попал - думаю шансы не очень велики заразиться...

Единичны как раз случаи осложнений от прививок, а вот от того же туберкулеза в Украине ежегодно умирает около 10 тысяч человек. Сколько эти 10 тысяч заражают окружающих - одному богу известно...