Вы учили матстатистику,как минимум,доказывали что-то в дипломной работе?Делали рассчёты,выводы...Это то же самое,грубо говоря.Исследования,рассчёты,доказательство.Если процент достаточно велик,то доказан результат,польза и т.д.
Не защищает на 100%,но сводит риски к относительному минимуму.Здесь не раз писалось.Вакцинация это не значит не заболеет 100%,значит,что ,если заболеет,то только маленький процент вероятности,и в лёгкой форме.
Выводы я делаю, для этого необязательно быть медработником.
А про легкую форму - я это проверила на своей собаке породистой! Все прививки по списку - и вот на 2 году жизни моя собака заболевает чумой в САМОЙ атипичной форме! С парезом конечностей, нервной формой и разнообразными вторичными инфекциями! До болезни питалась собака отлично!
Можно болтать сколко угодно, но мы лечили ее обычными мед. средствами + при наступившей нервной форме ГОМЕОПАТИЕЙ классической, которая за неделю (+ массажи) поставила собаку на ноги. Через месяц признаков чумы не наблюдалось уже.
Ставить подобные опыты на ребенке я не буду!
PS : ветеринары говорят, что если собака привитая заболеет - то будет болеть атипичной формой, со всеми вытекающими последствиями. И вряд ли выживет. У людей все по-другому?