Автор Тема: Одесса  (Прочитано 35331 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re: Одесса
« Ответ #30 : 11:35, 15.04.2009 »
А мы были в Одессе три года назад тоже на майские.
Все места. которые Лена описала, облазили. Даже к морю сходили.
А дом вот с одной стеной меня не поразил, я сразу догадалась ag_smiley
Но впечатления остались на долго, только вот единственное, может сейчас уже исправили, а тогда много красивых домов в центре заброшенных и полуразвалившихся. Жалко очень :(

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #31 : 11:36, 15.04.2009 »
так, а что там с ночной жизнью, какие клубы самые лучшие?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #32 : 11:41, 15.04.2009 »
Ленчик, переезжайте назад в Одессу! Откроете гид-агентство путешествий по Одессе, клиентов у тебя уже целая куча!!!!!! И заработок будет, и любимый город, и любимое занятие! А красотой твоей в любом уголке земли заниматься можно, тем более в таком красивом и солнечном курортном городе! Так что никаких отговорок про жизнь и т.д. Жизнь такова, какой мы её делаем!

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #33 : 12:43, 15.04.2009 »
Спасибо девочки!!

Алин - по поводу клубов не скажу, знаю летом Аркадия - самое тусовочное место было, Палладиум вроде был престижным ( года 3 назд) может и остался сейчас не знаю, может Анька подскажет..

Ириш - прежде чем ехать и открывать все то что ты написала надо дето жить - а для покупки жилья нужны деньги, впрочем как и для открытия любого бизнеса.. :) Но все в переди!

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #34 : 12:51, 15.04.2009 »

Ириш - прежде чем ехать и открывать все то что ты написала надо дето жить - а для покупки жилья нужны деньги, впрочем как и для открытия любого бизнеса.. :) Но все в переди!
Ой, я тебя умоляю, мы ж дето живём :), попроще просто можно к этому относиться. Ну у каждого свои запросы, согласна...  Вот для бизнеса - это да... Но всё впереди, правильно! А идею далеко не откладывайте, думаю,  этими услугами рынок ещё не заполнен.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #35 : 17:01, 15.04.2009 »
Спасибо девочки!!

Алин - по поводу клубов не скажу, знаю летом Аркадия - самое тусовочное место было, Палладиум вроде был престижным ( года 3 назд) может и остался сейчас не знаю, может Анька подскажет
 Лен,я в последнии года 1,5 редко куда выбираюсь ag_smiley..но ты всё правильно написала,летом Аркадия как была самым лучшим и популярным местом для отдыха,так и осталась.........

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #36 : 17:38, 15.04.2009 »
а когда Аркадия открывается, интересно, может к майским?

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #37 : 18:26, 15.04.2009 »
Ириш - у нас негде в Одессе жить (реально) так что мы пока зарабатываем..

Алин - вообще все клубы летнии раньше открывали с 1 мая, как и купальный сезон..

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #38 : 18:31, 15.04.2009 »
Мы были в Одессе в сентябре...
коротко опишу мои впечатления.

Одесса мне очень понравилась. Мы провели там 4 дня и еще остался простор для следующей поездки. Обалденно красивый центр. Старая архитектура, очень ухоженная… кое-где центральные улицы напоминают Париж – не параллельно и перпендикулярно друг другу идут, как принято у нас, а диагонально. Вечером такая красота на Приморском бульваре, возле здания театра…. Просто потрясно! Вот только знаменитая Дерибасовская на меня впечатления не произвела  notponimat Самая обычная улица – булыжная мостовая, с двух сторон рестораны, бутики. В общем, ничего особенного.

Это на Приморском бульваре - вечером особая красота!

Посетили оперный театр.
Театр, конечно, просто потрясающий! И внутри и снаружи. Нужно увидеть, словами не передать.... фотками тоже  ;)
Кстати смотрели мы «Лебединое озеро»
Танцуют, честно говоря, посредственно. Но очень понравилась акустика (есть с чем сравнить, часто ведь посещаю наш театр), очень понравился оркестр, я прямо наслаждалась. Сама по себе музыка Чайковского мне очень нравится, ну, а в хорошем исполнении, да в таком театре… сплошное удовольствие!
Максу тоже понравилось - он тогда в пузе активно пихался  ;)

Вечерами мы выбирались на море. У Вадика друг живет в Одессе, так мы с ним и его девушкой два раза устраивали пикник на пляже вечером. Романтика!!!!!
И два дня мы посетили пляжу.
Я не ожидала, что в черте города могут быть такие чистые ухоженные пляжи! А море нет слов! Несмотря на то, что пляж песчаный – вода, как в озере, просто нереально чистая!

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #39 : 13:02, 16.04.2009 »
Вик, спасибо за идею, я тоже в оперный хочу, послушать...балет и у нас достойный показывают, а вот петь... girl_impossible могут только в настоящих столицах!

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #40 : 13:25, 16.04.2009 »
в нашем театре есть пара голосов отличных, но основная масса, конечно, оставляет желать лучшего girl_sigh

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #41 : 13:35, 16.04.2009 »
Кстати, в Одессе есть еще одно потрясающе позитивное место, где можно получить заряд хорошего настроения - галерея Жени Гапчинской!!! Она, вроде, расположена в одном из одесских двориков, в самой обычной квартире самого обычного дома.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #42 : 13:38, 16.04.2009 »
Вай!! Хочу в Одессу!!!!!!  girl_cray2

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #43 : 13:39, 16.04.2009 »
круть!

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #44 : 15:08, 16.04.2009 »
А еще одесситы советуют попробовать пиво в "Гамбринусе", который на Дерибасовской.
А по поводу клубов: почти в каждой гостинице или книжном магазине можно купить путеводитель по Одессе.
Мы покупали Кафе-Рестораны-Клубы-Гостиницы Одессы. Там и фото, и адреса, и телефоны.

Мы были последний раз в октябре 2006г. Нашли гостиницу наугад, хотя и я, и муж до этого там много раз были. Заехали в гостиницу Пассаж на ул.Преображенской, старинное здание, практически без ремонта. Зато в самом центре и есть парковка. Заплатили за люкс, на двоих обошелся 450 грн. Люкс представлял собой 2 здоровенных комнаты + коридор + ванная комната. Там на квадроцикле можно было гонять  girl_witch. Всё остальное, конечно, оставляло желать лучшего. Но мы там только ночевали, поэтому особо не расстроились.

Были в ТЦ, о котором писала Еленка, недалеко находился от нашей гостиницы, он тогда только открылся, и может быть поэтому там ничего путнего не было.

Обедали-ужинали в кафешках, их там полно. Там уже даже по внешнему антуражу, можно определить вкусно готовят или нет. Ни разу не ошибились. Правда и цены соответствующие. Не помню в каком были, еда очень вкусная. Но запомнилась цена: супы от 100 грн. Хотя суп был супер вкусный.

Забрели в ресторанчик в стиле ретро "Кабачек 12 стульев". В ассортименте много блюд а-ля домашняя одесская кухня: например, что помню, салат "Шикарная чмара" и мясо "Старухи  на полном пансионе" (а в скобках - ленивая голяшка). Мясо не стали рисковать брать  ag_smiley, но название запомнилось )))

И театр, Катя правильно написала, обязательно стоит посетить.