Автор Тема: Проблемы в детсадах. И как их решать?  (Прочитано 86997 раз)

Оффлайн Анечка

• Младенец
  • **
  • быть мамой Егорки сложно,но приятно
У нас есть родительский комитет,но толку от него мало.Они пытаются собирать деньги воспитательнице на подарок,но многие морозятся и просто не сдают.В итоге получается,что нужно купить на 8 марта(к примеру)подарки педагогам и заведующей,а собраных денег ~100 грн.Что можно купить на эти деньги+ цветы?

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
  • Таня, мама Димулички:) , г.Донецк
Да везде так. У нас как такавого родительского комитета и нету. А зачем он нужен, если все родители морозятся!!! ag_smiley

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
Просто первому, кто скажет о том, что воспитатели не могут собирать деньги, скажут "Собирайте вы". Таких, кто возмущается, много, а кто может собирать деньги и всё организовать - все покупки, чеки, деньги, - единицы. Тем более всегда будут мамаши, которые скажут, что такая-то деньги собирает и себе половинит. Говорю так, потому что моя мама всегда занималась деньгами класса в школе, столько грязи и проблем, что плюнуть хочется

да... согласна... Но считаю, что кто так думает, сам не чист на руку  girl_sigh И чего люди такие злые? Даже не знаю как я буду поступать в такой ситуации... устроюсь в садик на полставки бухгалтером, буду деньги собирать и отчитываться потом...  girl_sigh
Возможно, я наивна и идеализирую все, но как можно половинить, если все чеки есть и деньги сходятся?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
А их обычно не интересуют такие подробности, вот просто облить кого-то грязью и всё. Причём потом могут и добавить" А чё, если бы я собирала - точно так бы сделала, я же хлопочу, бегаю, это за бесплатно ещё делать?"  :-X

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Мой племяша когда ходил в садик,так все мелкое сами приносили (моющие,канцтовары),на остальное сдавали деньги.Сейчас в школе на род собрании решают что надо покупать и конкретно на это сдают деньги родительнице,а она потом чек приносит.У подруги мама воспитательницей работает так они тоже если что надо покупать конкретно на это сдают деньги и воспитатели тоже скидываются.У знакомой тоже так,вот решили родители детям в группе ковер поменять,скинулись и купили.А те кто боится,что деньги сданные на ремон идут не туда,то можно помочь товаром,краску,обои купить,ну это при желании,а так это дело добровольное. :)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
А их обычно не интересуют такие подробности, вот просто облить кого-то грязью и всё. Причём потом могут и добавить" А чё, если бы я собирала - точно так бы сделала, я же хлопочу, бегаю, это за бесплатно ещё делать?"  :-X

ну вот я и говорю.... такие мысли посещают тех, у кого рыльце в пушку... Злые-злые люди  girl_impossible Странная логика... для своего ребенка и для себя, ведь.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Моя мама всегда была родительским коммитетом. Никогда ни копейки не брала. Смешно, но ещё и докладывала порой. И не собирала себе потом. Стыдно по 2-3 грв дособирать. И меня припахивала. Всегда все чеки хранила, тетрадки Сколько мороки с этим, нервов: никогда не забуду, когда на выпускной в саду нас проставили со сладостями, так я за 30 минут гоняла по городу, забив на уроки, чтоб малышня не ревела...

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
Девочки , помогите!!!! В садике опять поборы, мало того , что мы сдаем каждый месяц в фонд садика так еще на песок сказали сдавать  и на краску!!! не могу , достали!!!!!
У меня вопрос к девочкам-юристам: Есть ли закон, который запрещает финансовые операции( я имею ввиду всякие сборы) дошкольным учреждениям. Извините, если не так сформулировала.
Если можите скиньте ссылочки на соответствующие законы.
Заранее спасибо.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Тань, ну машина песка стоит 500 грн. но это по 10 грн, ведь для вас же.
Если прям принципиально не хочешь, не сдавай. Никто тебя заставить не может. Вот и все.
Можешь конечно жалобу в райоо написать, но если вы ещё хотите ходить в этот сад. подумай.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Таня, можно пожаловаться на сайт Лукьянченко.

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
Тань, ну машина песка стоит 500 грн. но это по 10 грн, ведь для вас же.
Если прям принципиально не хочешь, не сдавай. Никто тебя заставить не может. Вот и все.
Можешь конечно жалобу в райоо написать, но если вы ещё хотите ходить в этот сад. подумай.

Галь, спасибо за ответ. Может где-то и принцип сыграл, ну достали нереально. Каждый год одно и то же, неужели нельзя взять с тех денег, что мы сдаем в фонд садика.(мысли вслух). Знаешь как у нас это происходит??? Привозят песок, вываливают, а потом говорят, ну что мамочки быстренько расстаскали песок по песочницам. Естественно все отказываются тяжесть тягать, тогда говорят: Ну раз не хотите- сдавайте денюшку, что бы вам перенесли!!! Потом через месяц приходишь, а песка опять нет- разворовали, опять сдавать.
Денег не жалко, бесит эта выкачка денег.
В районо писать не буду это точно. Просто заноны или положения хотела для себя почитать. Что бы если что, могла аппелировать нашей замечательной заведующей.
сорри за несдержанность.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Можешь просто отказаться, никто заставить не может.
Ну пусть папочки придут и лопатой поработают, у нас во дворе тоже так, привозят машину песка и выходят папы и раскидывают по песочницам. Для своих же детей.

Просто финансирование детсадов очень плохое, если нет какого-то спонсора, все просто, не будете сдавать деньги ваши дети даже песка не увидят. у государства денег на это нет.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Галь, а на что тогда идёт сбор денег в "фонд сада"? КАк по-мне, то самое оно: на песок, мелкий ремонт, канцтовары и т.п. А тут, похоже, в карман директора

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Свет, ну я ж не знаю сколько они сдают в месяц.
Даже в тех садах,где люди платят по 1000 грн в месяц за сад есть благотворительные взносы 1000 в год.
А я думаю,что вы собираете ну по 10-20 грн в месяц, да и за сад платите 51 грн (или уже подорожало).

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
Галь, за все время ни одного папочки не наблюдала, в том числе и наш не ходил(работает).
Просто понимаешь, сдаем все , сдаем-куда все девается непонятно????
Заведующая типа делает отчеты, но послушав ее еще больше возмущение. Вместо того, что бы собрать деньги и закупить новые кровати или шкафчики она покупает какие-то супер дорогие игрушки, которые весят под потолком, DVD,телики, музыкальный центр, деда мороза большущего купила, который поет там что-то. Она борется за эстетику в детском саду, а не за комфорт для детей.
2 месяца назад я сдала деньги на новые стулья-в итоге ни денег ни стульев нет.
Ну в общем замкнутый круг.
не подумайте, что мне жалко этих денег. Просто надоело выглядить, извините, лохом.