Автор Тема: Разное чтиво  (Прочитано 121567 раз)

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
Re:Разное чтиво
« Ответ #645 : 16:47, 16.12.2013 »
Последняя книга, которая именно  произвела впечатления и вызвала эмоции "Одиночество в сети". Книга местами тяжеловата, но конец очень сильный (а главное был неожиданным для меня).
Если хочется позитива, то лучше не читать:(
Хе-хе, даже я ее случайно прочитал. Да, концовку можно было и похэппиэндней сделать.
Хотя не мой формат, я больше фантастику всякую.
Сейчас читаю где-то 30+ книгу из цикла "Мир Пауков". Давно его хотел прочитать, но не мог найти все книги. А теперь как нашел - читаю. Еще два десятка осталось впереди.
На очереди последняя книга Звягинцева из цикла "Одиссей покидает Итаку". Тоже нравится идея. жДавно начал читать. Недавно вышло продолжение.
Еще лежит уже в телефоне цикл "Орудия смерти"  - недавно экранизация была первой части - решил прочитать.
Надеюсь как закончу выйдет продолжение "Игры престолов" и может прееведут идин из изданных уже расказов из цикла "Всадники Перна", хотябы с нотабеноида

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #646 : 16:49, 16.12.2013 »
А что там нового вышло? Я все вроде прочитала. Последняя вроде Небеса Перна.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #647 : 17:25, 16.12.2013 »
А что там нового вышло? Я все вроде прочитала. Последняя вроде Небеса Перна.

"Небеса перна" не самое последнее. Еще есть "Кровь драконов", "Арфист драконов",  "Драконий родич", "Драконье пламя" - это и того, что есть на русском, еще несколько не изданного на русском есть к сожалению

Плюс там есть несколько коротких рассказиков, которые ты могла не читать "Неразлучные", "По ту сторону промежутка" и "Запечатление". Они бонусом шли к каким-то сборникам, но потом в любительском преводе я их таки нашел.

ССЫЛКА: Dragonriders of Pern - вот я страничку сделал, там доступны для скачки все то что можно найти сейчас русский и английский язык. Там табличка со списком рассказов  - кливаешь и сохраняешь + ссылки на перевод двух с нотабеноида ниже ее. Надо поискать, может что-то новое и появилось уже.

п.с. вот этот цикл наверно у меня самый любимый из всего.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #648 : 17:27, 16.12.2013 »
Я все это читала... думала есть еще чтото.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #649 : 17:42, 17.12.2013 »
Еще забыла написать, понравился как ни странно - Бегбедер Любовь Живет три года и заодно прочитала 99 франков.
И пыталась осилить Элегантность ежика  :bn:  кто-то читал?

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #650 : 18:01, 22.12.2013 »
Еще забыла написать, понравился как ни странно - Бегбедер Любовь Живет три года и заодно прочитала 99 франков.
И пыталась осилить Элегантность ежика  :bn:  кто-то читал?
Я прочитала первые две и решила этим ограничить свое знакомство с Бегбедером. Не могу сказать ничего плохого об этом авторе, но и хорошего сказать нечего, не зацепил  :bk:

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #651 : 19:07, 22.12.2013 »
А есть тут любители Чака Паланика? Я прочитала только одну его книгу - невидимки, но она взорвала мне мозг (в хорошем смысле), прочитала ее за сутки :bm:
Это было давно, но я до сих пор под впечатлением от этой книги  :ab:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #652 : 10:05, 23.12.2013 »
Лет десять назад я наработе читала его книгу. Названия не помню... Но это мозго выдерательная книга..... А еще мы колективом читали серца трех русского автора. Меня тошнило....

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #653 : 10:12, 23.12.2013 »
Лет десять назад я наработе читала его книгу. Названия не помню... Но это мозго выдерательная книга..... А еще мы колективом читали серца трех русского автора. Меня тошнило....
Я знаю у Джека Лондона есть "сердца трёх"  notponimat
Паланик очень специфический  ag_smiley
одна моя подружка решила почитать его во время беременности... сказала, что большего г**на она в своей жизни не читала, хотя во многом у нас идентичные интересы в литературе  :ab:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #654 : 10:15, 23.12.2013 »
У меня сестре по програме надо было прочесть эту книгу. Автор русский, мы работали вместе и решили ее поддержать. Паланик по зравнению с этим то ли вороновым, то ли еще как ерунда.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #655 : 10:20, 23.12.2013 »
Паланника я читала Уцелевший. Прошло десять лет а книгу помню во всех деталях...

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #656 : 10:26, 23.12.2013 »
Паланника я читала Уцелевший. Прошло десять лет а книгу помню во всех деталях...
Ты знаешь, я даже боюсь читать что-то ещё в его исполнении) К его книгам нужен особый настрой)) Когда я читала "невидимки" мне нужен был этот взрыв мозга дабы отвлечься от неприятных событий, что я и получила  :be:
Я бы почитала его "бойцовский клуб", но я фанат этого фильма, я буквально наизусть его знаю, не будет уже того впечатления и интриги  girl_sigh

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #657 : 10:35, 23.12.2013 »
Маша, я когда читаю твои посты, то у меня впечатление, что ты не  те книги читаешь. Тошнотные русские классики учат не делать ошибки в простейших словах, чтение классики расширяет кругозор. Я уж не знаю какие корректоры работают с авторами фэнтези, но с этим точно нужно что-то делать aga

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #658 : 10:49, 23.12.2013 »
Причем здесь классики то. Вот автора не помню просто, но он писал в стиле Паланника.  Жуть просто.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #659 : 10:57, 23.12.2013 »
Сердца четырех. ДМИТРИЙ Сорокин. Нашла. Название и автора переврала конечно. Но книгу не советую читать, или читать на свой страх и риск.
Свет, стараюсь ошибки не делать.