Автор Тема: Разное чтиво  (Прочитано 110878 раз)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Re:Разное чтиво
« Ответ #675 : 19:32, 17.01.2014 »
я читаю по ночам, под бра с электронной книги, но у меня глаза не устают т.к. экран "бумажный", правда мужу и ребенку некоторое время приходится спать при свете :bk: сегодня днем инета не было, взяла книгу, не то пальто, я привыкла читать в полной тишине, когда знаешь, что у тебя полно времени и никто не помешает :dolf_ru_860:

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #676 : 22:10, 17.01.2014 »
а я не могу свет вклюать, дети сразу просыпаются. вернее ворочаться начинают((
приходится в темноте
но надо что-то придумывать, а то прощай зрение

бумажные книги люблю читать в одиночестве. это уже из области фантастики  :biggrin:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #677 : 22:12, 17.01.2014 »
Ксюша,мы читаем одинаково ag_smiley az_smiley Я тоже люблю читать и знать, что Я решу, когда всё :af:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #678 : 03:29, 18.01.2014 »
Я тут посмртрела Игру Эндера. Понравился фильм. Вообщем прочла книгу. Ууууууууу. Классс. Фильм прсле книги гадость. И что мне нравиться куча законов физики обьясняеться понятно. Релятивисткие всякие вещи, прям как в МОСКА-кассиопея. И гравитация.  И сострадание, наверное это главное в книге.Советую.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #679 : 09:41, 18.01.2014 »
я бумажных уже сто лет не читала, чаще всего читаю на ноуте, у меня оч приятная читалка для глаз, вообще не напрягаются, или в метро читаю, но не чато так как от тряски глаза быстро устают

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #680 : 09:55, 18.01.2014 »
Я тут посмртрела Игру Эндера. Понравился фильм. Вообщем прочла книгу. Ууууууууу. Классс. Фильм прсле книги гадость. И что мне нравиться куча законов физики обьясняеться понятно. Релятивисткие всякие вещи, прям как в МОСКА-кассиопея. И гравитация.  И сострадание, наверное это главное в книге.Советую.

у меня эта книга стоит в очереди, фильм если буду смотреть, то после книги ag_smiley

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #681 : 10:16, 18.01.2014 »
Люба а что за читалка?

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #682 : 11:44, 18.01.2014 »
Чтение книг для Android (с сылками на скачку)

Читалки
AlReader - знаменитая со времён Windows Mobile программа для чтения книг в текстовых форматах fb2, txt, epub, html, docx, odt, rtf, mobi, prc и других. Русский разработчик, активная поддержка.
Cool Reader - Портированная версия известной программы для чтения файлов: .fb2, .txt, .rtf, .doc, .epub, .chm и др.
FBReader - Программа для чтения электронных книг. FBReader поддерживает форматы: oeb, epub, fb2, fb2.zip. Также поддерживается работа напрямую с архивами: zip, tar, gzip.

Moon+ Reader - Одна из самых лучших читалок. Поддержка fb2.zip, TXT, HTML, Epub, UMD и chm файлы. Поддержка словарей.
eBookDroid - программа для чтения электронных книг в форматах PDF, DjVu также поддерживается fb2 и другие.
GO Book - "GO Book" - библиотека на ладони начинается прямо отсюда! Поддержка TXT, UMD, PDF, FB2 и EPUB!
iReader - Читалка с поддержкой EBK2, TXT, CHM, PDB, UMD, HTML, EPUB и файлов изображений. FB2 - Нет!

Каталоги книг
Neobook - Каталог бесплатных электронных книг для android телефонов и планшетов.

Оффлайн Grace

• Карапуз
  • Настя
« Ответ #683 : 11:51, 18.01.2014 »
Вчера на сон грядущий читала Куприна рассказы и один из них, в свете беседы о том, кому и когда стоит уступать место в транспорте, запал мне в душу. Рекомендую: "Чудесный доктор"
http://bookmate.com/r#d=KWZhlyGj

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #684 : 11:59, 18.01.2014 »
У меня мун ридер, мне нравится)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #685 : 13:49, 18.01.2014 »
Люба а что за читалка?
на телефоне стоит мун ридер
на ноуте ice book reader, я там поставила нормальный желтоватый фон, "шкурки" отдельно надо скачать и туда залить, мне нравится что он все форматы читает и из буфера обмена текст импортирует

Оффлайн Klimova

• Карапуз
  • Счастлавая мама Александры Александровны
« Ответ #686 : 14:34, 18.01.2014 »
У меня муж раньше был сторонником исключительно книг в бумажном варианте, сейчас, когда книжка стоит 200-300 грн и не известно понравится или нет))-заходим в Читай-город , он себе выбирает 5-6 книг, я записываю автора и название. Закачиваю эти книги, читает, и те которые понравились ( которые есть желание перечитать еще раз) покупаем.
Я сторонник книг в электронном варианте. Сейчас читаю Дэна Брауна, у него очень много описаний памятников, картин. В iBooks очень удобно- выделил , например, название картины и сразу открывается через инет эта картина, читая книгу в бумажном варианте мне было бы лень каждый раз садиться за ноут, смотреть. )))
Сейчас читаю "инферно". Интересно.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #687 : 19:40, 25.01.2014 »
Читаю сейчас звездные дневники Ийохана Тихого, это конечно не мой жанр, я бы это больше социологией назвала, вроде как разные миры описываются, но в каждом из них что-то да узнаваемо acute
Маша, Лупастик, прочитала я про сепульки, это веселый рассказ конечно, но мне фантазии так и не хватило представить что ЭТО :bm:

А первый дневник мне вынес мозг напрочь про меня четвергового и меня воскресного :be: я вначале еще пыталась всех проследить, потом просто стала наслаждаться рассказом ag_smiley

Девочки, кто-нибудь еще такое читает? а то я смотрю такие книги не пользуются популярностью у нас на форуме girl_sigh

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #688 : 19:42, 25.01.2014 »
Не то чтобы не читаю, даже не слышала  :bk:

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #689 : 19:49, 25.01.2014 »
Не то чтобы не читаю, даже не слышала  :bk:

я раньше тоже не слышала, просто тут девочки пишут названия книг, о которых я никогда не слышала и даже автором многих не знаю, хотя что там говорить, и я классиков далеко не всех читала :bk:

Мне интересно хотя бы жанры узнать этих книг girl_sigh

Юль, это Лем "звездные дневники Ийохана Тихого", книга под видом фантастики описывает разные политические, социальные и духовные строи разных цивилизаций, но фантастики имхо там мало, много про религию, хотя я прочитала только половину и как раз вчера только про это читала, может дальше еще много тем раскрыто будет