Автор Тема: Дневной сон. Когда он становится не нужным?  (Прочитано 57913 раз)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Люба как-то писала, что ориентировочно между снами проходит 5,5 часов. Так вот я заметила, что у нас 11-11,5 часов бодрствования.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А вы вообще не спите получается?

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
А вы вообще не спите получается?
мы спим, я имела в виду, что в сумме за день

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Мы вот, если встали в шесть утра, то режим нормальный: днем засыпает за пол часа, где-то в 12:30, правда дневной сон может быть разный по продолжительности- 1,5- 3 часа. И вечером, если погуляет на улице до до 22:00 засыпает.
Только проснется в семь  и  позже, весь день наперекосяк - днем не уложишь раньше 14:00 и вечером тоже рано не заснет.
В общем, ночью сон у нас 8-9 часов. Больше и не бывает.

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Мы встаем в 9 утра. На Дневной сон ложится не позднее трех и спит полтора часа, иногда два. Видно, что спать хочет, только поест и сама просится в кровать. А ночью я даже не могу посчитать, часто просыпается.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
девочки, скажите чисто теоретически возможно такое, что в 1,5 года ребенок отказывается от дневного сна на совсем? у нас примерно неделя как началась проблема с этим, я ее укладываю насильно, т.е. она не подает признаков того, что собирается спать, укладываю очень долго и это мне стоит огромных нервов, в итоге она засыпает по-моему от усталости со мной бороться, но зато спит 3-4 часа. И в это же время появились проблемы с засыпанием ночью, я могу ее насильно даже уложить в 23.00, но с огромным скандалом, сама спать не просится вообще, может спокойно до часу гулять. Вот сегодня не смогла ее вообще уложить спать, 1,5 часа пыталась, потом плюнула, сказала "или играй", она встала и с улыбкой побежала. Может ей не нужен уже дневной сон и из-за него она стала очень поздно ложиться ???
Или может сбой и продолжать настаивать на дневном сне? я без дневного сна, не выживу, это же метеор, она утомляет за полчаса как целый детский сад :be:

Оффлайн amerikanka

• Мир во всем мире! Наталья
  • Карапуз
  • Американка
девочки, скажите чисто теоретически возможно такое, что в 1,5 года ребенок отказывается от дневного сна на совсем? у нас примерно неделя как началась проблема с этим, я ее укладываю насильно, т.е. она не подает признаков того, что собирается спать, укладываю очень долго и это мне стоит огромных нервов, в итоге она засыпает по-моему от усталости со мной бороться, но зато спит 3-4 часа. И в это же время появились проблемы с засыпанием ночью, я могу ее насильно даже уложить в 23.00, но с огромным скандалом, сама спать не просится вообще, может спокойно до часу гулять. Вот сегодня не смогла ее вообще уложить спать, 1,5 часа пыталась, потом плюнула, сказала "или играй", она встала и с улыбкой побежала. Может ей не нужен уже дневной сон и из-за него она стала очень поздно ложиться ???
Или может сбой и продолжать настаивать на дневном сне? я без дневного сна, не выживу, это же метеор, она утомляет за полчаса как целый детский сад :be:
я считаю, что укладывать не надо.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
я считаю, что укладывать не надо.

я тогда в психушку перееду жить :bm:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Я ложу в манеж и все. Сама укрывается и засыпает. Если днем не поспит то кирдык.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Я ложу в манеж и все. Сама укрывается и засыпает. Если днем не поспит то кирдык.

у нас о таком и речи не идет, я же говорю по 1-1,5 часа укладываю

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Ксюша, моя племянница примерно с такого возраста перестала спать днём.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Ксюша, моя племянница примерно с такого возраста перестала спать днём.

трындец girl_obmorok а я все надеялась, что мне напишут, нифига, такого не бывает :bm:

Оффлайн Erika*

• Карапуз
  • Татьяна, теперь я мама;)
Мы, конечно, не в полтора....но где-то после 2х перестали спать днем girl_sigh Тоже первое время было тяжело...мне в первую очередь конечно ag_smiley Тоже пыталась и боролась, но потом махнула рукой...насильно, как говорится, спать не будешь  ag_smiley Огромный плюс в этом, это то, что вечером мы отключаемся в 20-21.00.  aga

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
трындец girl_obmorok а я все надеялась, что мне напишут, нифига, такого не бывает :bm:
Не, бывает) не знаю, насколько это правильно, может нужно было все равно укладывать, приучать... Но родители не парились, просто перестали укладывать

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Мы, конечно, не в полтора....но где-то после 2х перестали спать днем girl_sigh Тоже первое время было тяжело...мне в первую очередь конечно ag_smiley Тоже пыталась и боролась, но потом махнула рукой...насильно, как говорится, спать не будешь  ag_smiley Огромный плюс в этом, это то, что вечером мы отключаемся в 20-21.00.  aga

так вот мы тоже еще неделю назад спали днем, ложились на ночь в 9 максимум в 10, все довольны и ребенок и особенно родители, а тут мало того, что я вся нервная стала, так еще и никакой личной жизни ag_smiley

Не, бывает) не знаю, насколько это правильно, может нужно было все равно укладывать, приучать... Но родители не парились, просто перестали укладывать

вот сегодня мы получается не спали днем, посмотрим как она себя вечером вести будет и завтра как, может ей это уже просто не нужно? notponimat