Автор Тема: Дневной сон. Когда он становится не нужным?  (Прочитано 57890 раз)

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
Ксюша,это она сегодня без дневного сна?
Вот и посмотри как она себя будет вести
судя по всему он ей дествительно не нужен,намотается и заснет в 21:00

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
да, сегодня уже не спали.  у меня дневной сон ребенка был кайф и эйфория, можно поесть что хочешь неспеша, даже душ принять спокойно, а не под вопли и под пристальным взглядом, поубирать в конце концов, а без сна не представляю girl_sigh

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
я тебя понимаю,хотя я ничего не делаю пока малая спит(тк надо лежать рядом),но очень хочется хотя бы отдохнуть,я представляю как тебе тяжело будет

Оффлайн Светуша

• Сорванец
к сожалению для мамы , но бывает(((
моя крестница тоже примерно в вашем возрасте перестала спать днем

Оффлайн Erika*

• Карапуз
  • Татьяна, теперь я мама;)
Ксюш, ну возможно у вас просто период такой. У нас тоже иногда так было - могли не спать несколько дней-неделю, а потом все опять налаживалось. А утром когда просыпаетесь? Может попробовать будить пораньше?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Ксюш, ну возможно у вас просто период такой. У нас тоже иногда так было - могли не спать несколько дней-неделю, а потом все опять налаживалось. А утром когда просыпаетесь? Может попробовать будить пораньше?

по разному, в будни встает вместе с папой в 7.30, в выходные может и до 9 проспать, сегодня встали в 8 :bk: раньше встать я сама не способна сейчас ag_smiley

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
Это у всех деток так примерно в полтора-два года отпадает потребность в дневном сне.Зато как мило дети начинают спать днём когда идут в садик ag_smiley.
Как раз где то в вашем возрасте и у нас начались проьблемы,укладывала по часу полтора,а потом но ночь уложить проблема.но и если днём не поспит вечером отрыв башки,истерики и капризы.Потом стало ещё хуже,спать он хотел,но не мог уснуть и в итоге стал днём поздно укладываться,а но ночь только в 1-2 ночи girl_obmorok.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Это у всех деток так примерно в полтора-два года отпадает потребность в дневном сне.Зато как мило дети начинают спать днём когда идут в садик ag_smiley.
Как раз где то в вашем возрасте и у нас начались проьблемы,укладывала по часу полтора,а потом но ночь уложить проблема.но и если днём не поспит вечером отрыв башки,истерики и капризы.Потом стало ещё хуже,спать он хотел,но не мог уснуть и в итоге стал днём поздно укладываться,а но ночь только в 1-2 ночи girl_obmorok.

и как вы в итоге решили проблему? если мы действительно откажется от дневного сна, я начну задумываться о садике ag_smiley

Оффлайн Safety

• Юля:)
  • Сорванец
Ксюш, у моей знакомой подобная проблема, но она связана с прогулками на улице, если ребенок достаточно нагулялся, то спит, иначе не уложишь, поэтому гуляют максимально много.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
и как вы в итоге решили проблему? если мы действительно откажется от дневного сна, я начну задумываться о садике ag_smiley
тут было два варианта или трепать себе нервы дневными укладываниями,либо же терпеть вечерние истерики.Со временем перерос и полностью отказались от дневного сна.А так и было по разному когда поспит,когда нет.Сейчас целый день в саду спать они в час ложаться,дома я Таю вечером в 21 где то укладываю и Костик с нами,вполне удобно.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
Ксюш, у моей знакомой подобная проблема, но она связана с прогулками на улице, если ребенок достаточно нагулялся, то спит, иначе не уложишь, поэтому гуляют максимально много.
Это как вариант,но не у всех прокатывает.Нас не спасали,учитывая то что летом мы вообще домой практически не заходили,так покушать разве что.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
я уже думала о прогулках т.к. стали меньше гулять, чем летом, но не неделю назад, а с похолодания, да и утром она обязательно гуляет или со мной или с бабушками, а вот вечером не выходим по темноте уже

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Ля, зашугали бедную Ксюшу) Ксюш,я ровно год назад страдала и жаловалась в этой теме,у меня Ярик перестал спать днем в конце августа и до октября-ноября. Я тоже начала подыскивать себе психушку :bj:  Но потом сделала все возможное и невозможное,чтоб он днем спал. Я поднимала его в 6-7 утра, около 10 мы выходили гулять, выматывались. Ходили с коляской,на обратном пути его прикачивало и он спал. Недели 2 он дрых у меня только на улице, потом я могла занести его с коляской и переложить. И перед вечерним сном гуляли,вот прям с улицы пришли, в ванну и спать. К декабрю уже наладился режим. Главное, настроиться и запастись терпением. Детки чуствуют мамину уверенность))

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
я уже думала о прогулках т.к. стали меньше гулять, чем летом, но не неделю назад, а с похолодания, да и утром она обязательно гуляет или со мной или с бабушками, а вот вечером не выходим по темноте уже
мы и по темноте выходили, и в снег,и в мороз, за час-два до сна гуляли и дрых шо сурок))

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Кристин, твой пост вселяет надежду ag_smiley