Автор Тема: Дневной сон. Когда он становится не нужным?  (Прочитано 57909 раз)

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Яна я в садике в жизни не спала днем.  ;) просто лежала с открытым глазами тихо. Нужен или ненужен сон тут кому как.. Я в садиквском возрасте днем не спала и не любила когда воспитатели заставляли спать.
ну это не есть гуд. ИМХО.
ну и я тоже спать не любила в садике...и так многие говорят...но это то, что я помню..
то есть это лет в 5 уже было. 6...перед школой.
так что все-таки считаю ни кому как....а ребенку 2 лет еще как нужен! и 3 и 4х тоже.

Оффлайн user2012

• Карапуз
Ну если нужен сон  ребенок и будет спать мне кажется, а когда уже не спит весь день не считаю нужным укладывать. Значит хватает ночного сна для восстановления ЦНС.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
так вы сами пишете, что он под вечер спать ложиться, значит нужен сон, просто его надо на нормальное время сдвинуть
у ребенка в таком возрасте активность 5 часов потом сон, конечно он если у вас в 20 встал, вот и колобродит полночи

Оффлайн user2012

• Карапуз
Да последние 2 дня уже нормально. Ложится в 13-00 где то и спит до 16-17 00. Все же не до 20 00 уже. Вроде выранивается. Спать ложимся в 22-30 23 00. вот вчера уснул уже без проблем в 23 00 не воевали с ним полночи ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Ну если нужен сон  ребенок и будет спать мне кажется, а когда уже не спит весь день не считаю нужным укладывать. Значит хватает ночного сна для восстановления ЦНС.
а я все равно думаю что надо укладывать. то что он не спит не хначит что хватает времени на отдых. просто организм на истощение работает. у меня ребенок кричит что не будет спать, не хочет, будет играть и т.д. но я уговариваю, укладываю полежать, почитать, поговорить и спит чере полчаса как миленький))

Ksana

• Гость
я думала все дети орут что спать не будут, когда приходит время дневного сна ag_smiley Мы всегда орем до сих пор "не хочу не буду", и все-равно уговариваю, шантажирую читаю, пою и укладываю, иначе к вечеру вижу, что он перевозбужден и плаксивый

Оффлайн Yano4ka

• Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
абсолютно согласна!
моя тоже не орет....но редко когда хочет сама спать идти.
ведь у деток куча энергии...им все хочется побегать, поиграть...
ничего...ложится, спит потом 3-4 часа.
Значит хватает ночного сна для восстановления ЦНС.
ну судя по ситуации Кристины, то как раз не хватает для цнс

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
А вот как уговорить 1,5 годовалого спать? Я даже не представляю((

Ksana

• Гость
нам легче было у нас еще ГВ было. А вообще если лечь с ним и закрыть дверь, занавесить плотно шторы, попросить других не шуметь под сказку, погшаживания и песенку думаю уснет. Ну мама ведь решает что ребенку делать, а не ребенок правила диктует yazyk

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
я на руки беру и качаю, когда вижу что устал, что-то напивать типа ааа-а можно, бывает сопротивляться наяинает но потом все равно засыпает

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Вот мне уже кажется,что он мне диктует. Мне такой режим нра,но я переживаю,ведь сон нужен. Да,на ГВ нам было бы проще)) Вот сегодня мы в 6 встали,попробую в час-два уложить его

Оффлайн user2012

• Карапуз
Я  тоже незнаю как уговорить уложить у нас это не катит никак и никогда.  ;)Я уже писала. Я считаю если хочет спать будет спать ,нет,- нечего мучать уговаривать, нервировать и прочее. Зачем?  У меня ребенок спит каждый день днем но засыпает сам. Пришел ко мне сел рядом или на руки или на кресло и отрубился без всяких уговоров  в течении нескольких минут если он хочет спать. Если нет пусть тусит, я не мучаю улаживаниями потому что знаю что с ним это не проходит просто напросто как бы мне не хотелось.  :bm: Если некоторые детки поддаются улаживаниям это хорошо, у нас это не работает просто напросто.

Оффлайн Yano4ka

• Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
а сколько вам?

Кристина, ну тебе лучше всех известно, как.
что именно для твоего ребенка подойдет.
на руках, поглаживая по спинке, слушая сказки, в слинге, кушая молочко и тп.
или просто молча лежать и делать вид, что спишь.
нужно искать варианты. пусть у вас все получится!

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Кристина, у нас каждый день уходит на укладывание час-полтора. Каждый день по-разному. Сначала ложимся, она может убегать, я закрываю двери, лежит или сидит рядом, читаю сказки, если бьет по книге- убираю, пою песни, она в это время может мне лезть в глаза,нос, рот, хохочет при этом. Потом я беру на руки, глажу по спине, если не отталкивается и не убегает, может уснуть, если не засыпает, опять ложимся на кровать, я лезу в интернет и игнорирую ее- такой способ тоже иногда помогает. Но мы еще боремся мо сном, иначе, если не поспит, вторая половина дня - рев и вынос мозга, хоть развлекай, хоть нет.
Так что пытаться нужно)))
Но я знаю в какого у меня дочь. Меня мама отдала в сад в 1.8 - я не спала. Я была спокойной в меру активным ребенком. Моя кровать стояла у выхода. Я и не мешала спать остальным, лежала тихонько игралась чем-нибудь. Хотя мама меня всегда заставляла хоть полежать днем, даже если не спала.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Я  тоже незнаю как уговорить уложить у нас это не катит никак и никогда.  ;)Я уже писала. Я считаю если хочет спать будет спать ,нет,- нечего мучать уговаривать, нервировать и прочее. Зачем?  У меня ребенок спит каждый день днем но засыпает сам. Пришел ко мне сел рядом или на руки или на кресло и отрубился без всяких уговоров  в течении нескольких минут если он хочет спать. Если нет пусть тусит, я не мучаю улаживаниями потому что знаю что с ним это не проходит просто напросто как бы мне не хотелось.  :bm: Если некоторые детки поддаются улаживаниям это хорошо, у нас это не работает просто напросто.

елы палы. да укладываниями, а не улаживаниями!  :bm: вы ж его с детсва не укладываете откуда вам знать поддается или нет. у вас такая тактика поведения, а мой ребенок живет в семье, подчиняется определенным правилам, а не когда захотел, тогда заснул, когда захотел тогда поел. и по ситуации, описанной Кристиной им явно нужен дневной сон, потому что активные дети дуреют без сна еще больше. да. мне тоже (когда был сложный период со сном) было жалко своего времении сил на убаюкивание, тоже решила попробовать пусть сам устанет, он отрубился на 15 минут уже в 6 вечера, потом опять перио активности, а к ночи просто страшное с ребенком сам не знает что хочет и прям видно что бледный с синенвой под глазами, т.е. мне кажется ему этот ритм по любому тяжел. просто в силу возраста еще этого не понимает. поэтому Бог придумал что маленькие детки живут в семье, где о них забботятся взрослые. имхо.