Автор Тема: Дневной сон. Когда он становится не нужным?  (Прочитано 57844 раз)

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
Хотела ответить, Таша опередила, все верно.
Если рано встает, то спит 2 раза тк мы не спим 3 часа как вы, девочки. Варя спит мало днем. Заснет в 23-23:30, меня это устраивает. Вообще идеально было бы ей просыпаться в 9, но не раньше.
Лен, просто у нас тоже самое. Если проснемся раньше девяти, то день перепорчен.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Вот-вот, причем график не сместится на эти часы, а все пойдет как попало, она будет вместо 4-5 часов между снами гулять 2.5-3

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
Вот-вот, причем график не сместится на эти часы, а все пойдет как попало, она будет вместо 4-5 часов между снами гулять 2.5-3
aga

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Потом переместили с 6 на 7, на 7.30, зимой и в 8 вставали, днем спал. Я просто не знаю-это он перерос или правда мой режим помог. Может,и вы перерастете? А еще Ярик и в 2 ночи никогда не хочет спать, 'нет' и все, поэтому я не спрашиваю,а укладываю. А как Алиса спит, в своей кровати или нет? Я купила Ярику постельное новое,с машинками, так он с удовольствием ложится,уже неделю засыпает САМ))

с нами спит пока, вот сделаем ей свою кроватку, куплю туда самое красивое постельное и пусть попробует не спать ag_smiley

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Ксюша, а ночник есть? У нас с проэкцией звезд. АРишка с удовольствием свет соглашается выключать. Хотя это ей не мешает немного по комнате погасать ag_smiley

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Дело в том, что 8 месяцев и 1,5 года это немаловажная разница в таком деле. Да, первые дни может быть тяжеловато, но посьтепенно войдет в график. Я тоже не могла себе представить, что будет один сон и ТРИ часа, но оказалось все реально. Да, бывает спит меньше, но потом конечно прячьтесь все.  Может не 8, пусть 8,30-9, но конечно не позже.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Ксюша, а ночник есть? У нас с проэкцией звезд. АРишка с удовольствием свет соглашается выключать. Хотя это ей не мешает немного по комнате погасать ag_smiley
у нас ночник с проекцией girl_obmorok два раза только спокойно смотрл, теперь может час клацать цвета и вкл/выкл ag_smiley приходится уговаривать, что ночник тоже спать уходит, если кто-то включил и напомнил о нем)

Дело в том, что 8 месяцев и 1,5 года это немаловажная разница в таком деле. Да, первые дни может быть тяжеловато, но посьтепенно войдет в график. Я тоже не могла себе представить, что будет один сон и ТРИ часа, но оказалось все реально. Да, бывает спит меньше, но потом конечно прячьтесь все.  Может не 8, пусть 8,30-9, но конечно не позже.
а вы во сколько встаете?
Я жду перевода часов, чтоб нши 8:30 (я дольше не даю спать) сместить на 7-7:30

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Ань, так наоборот же должно быть. Позже встанет - значит будет один сон, а если встанет раньше  - то два сна.
Лен, или я не так понимаю что-то?
Нет, в нашем возрасте уже один сон и если поздно вставать днем утром  ag_smiley, то соответственно все смещается и дальше, поэтому укладываются ночью к 12-1 ночи. Сына просыпается в 7:30, дневной сон всегда с 12:30, но сейчас в связи с зубами-температурами-соплями чуть смещается иногда от 11:30 до 14:30. Спит 2-3 часа и потом к 21 ребенок готов ко сну, но и тут сейчас сбои небольшие(опять же зззззубы).

Оффлайн pti4a

• Global Moderator

нету, но подозреваю, что как и Степка, Алиса будет его щелкать, у нас кнопки - любимое дело ag_smiley

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Дело в том, что 8 месяцев и 1,5 года это немаловажная разница в таком деле. Да, первые дни может быть тяжеловато, но посьтепенно войдет в график. Я тоже не могла себе представить, что будет один сон и ТРИ часа, но оказалось все реально. Да, бывает спит меньше, но потом конечно прячьтесь все.  Может не 8, пусть 8,30-9, но конечно не позже.
Ань, так а как смещение просыпания на более раннее время поможет увеличить дневной сон? Да и какая разница, ну будет она в 10 вечера засыпать, все равно я к ней каждые 30 мин бегаю, по 10-20 мин кормлю-качаю, мне даже удобнее, пусть лучше играется, а потом почти вместе ложимся.

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
Нет, в нашем возрасте уже один сон и если поздно вставать днем утром  ag_smiley, то соответственно все смещается и дальше, поэтому укладываются ночью к 12-1 ночи. Сына просыпается в 7:30, дневной сон всегда с 12:30, но сейчас в связи с зубами-температурами-соплями чуть смещается иногда от 11:30 до 14:30. Спит 2-3 часа и потом к 21 ребенок готов ко сну, но и тут сейчас сбои небольшие(опять же зззззубы).
Ань, ну все детки разные. И вот Лена подтвердила то, что я написала.

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
а вы во сколько встаете?
Я жду перевода часов, чтоб нши 8:30 (я дольше не даю спать) сместить на 7-7:30
см выше  ag_smiley ag_smiley я со страхом жду перевод часов, будем вставать-то в свое время, а не по будильнику  :bm:

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Ань, ну все детки разные. И вот Лена подтвердила то, что я написала.
Аня наверное имеет ввиду, что вам такое еще позволительно, а нам пора что-то менять. Но я наверное тряпка, я не вижу качественной разницы для себя вставать в 7-8 или 9:30-10:30, личного моего времени от этого больше не станет, даже если я ее помуштрую и мы таки сместим график на пару часов назад.

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
Аня наверное имеет ввиду, что вам такое еще позволительно, а нам пора что-то менять. Но я наверное тряпка, я не вижу качественной разницы для себя вставать в 7-8 или 9:30-10:30, личного моего времени от этого больше не станет, даже если я ее помуштрую и мы таки сместим график на пару часов назад.
Лен, так я не пойму зачем? если это удобно и маме и ребенку! и что 1,5 - это уже всё, ребенок взрослый, пора готовиться к раннему подъему в садик/школу?

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Лен, так я не пойму зачем? если это удобно и маме и ребенку! и что 1,5 - это уже всё, ребенок взрослый, пора готовиться к раннему подъему в садик/школу?
Ну я ж о том же, я пока не вижу для нас плюсов раннего подъема. Но я думаю, что как свернем гв, так сама начнет рано просыпаться, из-за голода girl_sigh а сейчас у нее кушанье рядом, зачем с петухами вставать ag_smiley