Автор Тема: Сочи,Абхазия  (Прочитано 24599 раз)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Re:Сочи,Абхазия
« Ответ #120 : 16:03, 29.03.2015 »
подниму застаревшую тему-кто все таки был в Абхазии?каким образом граждане Украины въезжают?визы?где брать?ну и,может,проверенные местечки уже есть?
виза не нужна - только занранпаспорт. На абхазской границе нужно оплатить так называемый экологически-страховочный сбор за каждый день пребывания. И лучше курорта, чем Гагра там нет))

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #121 : 18:17, 29.03.2015 »
виза не нужна - только занранпаспорт. На абхазской границе нужно оплатить так называемый экологически-страховочный сбор за каждый день пребывания. И лучше курорта, чем Гагра там нет))
Лена,спасибо за инфу.пока прицениваемся,блин,даже не знаю-тоже далеко очень,но я прям загорелась

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #122 : 19:57, 29.03.2015 »
Лена,спасибо за инфу.пока прицениваемся,блин,даже не знаю-тоже далеко очень,но я прям загорелась
да, с ребёнком через столько границ, конечно, тяжело. Летом на российско-абхазской границе очереди очень большие - имейте ввиду и почитай мои посты, я ранее писала- там пешком между границами нужно приличное расстояние идти. Ну и пересадок много получается - поезд до Адлера, затем из Адлера до границы, потом пешком до следующей границы и от абхазской границы маршруткой или такси до выбранного места отдыха.
И море в Гагре очень глубокое - сразу, учтите это. Шаг - по колено, следующий шаг - по бёдра, ещё шаг - и выше пояса. Т.е.е 5 шагов от берега и уже до дна не достать - с детками не самый удобный вариант. В Пицунде - Афоне_Сухуми море мельче, но там и красоты такой, как в Гагре нет.
Если что - спрашивай. У моей кумы квартира в Сухуми, она её сдаёт. Но чисто объективно я бы Сухуми в последнюю очередь для отдыха советовала - интересно туда съездить на денёк погулять-посмотреть, ребёнка в обезьяний питомник и бот. сад сводить.
Если что заинтересует - спрашивай, я в Абхазии несколько лет подряд отдыхала, я обожаю этот райский уголок - может помогу советом)

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #123 : 07:24, 30.03.2015 »
да, с ребёнком через столько границ, конечно, тяжело. Летом на российско-абхазской границе очереди очень большие - имейте ввиду и почитай мои посты, я ранее писала- там пешком между границами нужно приличное расстояние идти. Ну и пересадок много получается - поезд до Адлера, затем из Адлера до границы, потом пешком до следующей границы и от абхазской границы маршруткой или такси до выбранного места отдыха.
И море в Гагре очень глубокое - сразу, учтите это. Шаг - по колено, следующий шаг - по бёдра, ещё шаг - и выше пояса. Т.е.е 5 шагов от берега и уже до дна не достать - с детками не самый удобный вариант. В Пицунде - Афоне_Сухуми море мельче, но там и красоты такой, как в Гагре нет.
Если что - спрашивай. У моей кумы квартира в Сухуми, она её сдаёт. Но чисто объективно я бы Сухуми в последнюю очередь для отдыха советовала - интересно туда съездить на денёк погулять-посмотреть, ребёнка в обезьяний питомник и бот. сад сводить.
Если что заинтересует - спрашивай, я в Абхазии несколько лет подряд отдыхала, я обожаю этот райский уголок - может помогу советом)
вот видишь как хорошо что я тебя нашла ag_smiley а то вовсю смотрим,а там так напряжно с дорогой((( я вряд ли вынесу такую транспортировку :uxu: по крайней мере в этом году-может Дашуня постарше будет,тогда...
Лен,ну а куда ещё можно рассмотреть поездку?мне так дико что до моря больше суток добираются-никак не могу смириться с этой мыслью((( теперь понимаю почему россияне если уж едут на море,то недельки на три,не меньше ag_smiley нас ещё в Дербент зовут-это Дагестан,вроде,но что то я стремаюсь

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #124 : 09:50, 30.03.2015 »
Катя, а в Сочи не хотите? Или что-то рядом рассмотреть - Хосту, Мацесту, Лазаревское. Ну раз уж в ту сторону хотите. Мне Лазаревское очень нравится и Сочи, само собой). Только Сочи на порядок дороже будет и пляжи там никудышние(. Я очень хотела поехать в Лазаревское, когда мы с мужем в Украине жили, но вот так и не сложилось. Туда только поездом добираться - удобно.
Ещё очень хорошо в Геленджике - супер курорт российский, и пляжи на любой вкус - и песчаные и галька и природа-климат отличные, но туда только с пересадками добираться из Украины - неудобно тоже.
Про Дербент ничего не знаю -  я тамне была. А туда что - проще добираться? По-моему, тоже дорога не близкая и не лёгкая. Тогда уж лучше в Абхазию - там же красота! :lubov2:

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #125 : 09:58, 30.03.2015 »
так мы ведь в России-нам все далеко до моря ag_smiley Геленджик сейчас сижу-изучаю,гляну Лазаревское-впервые слышу
а Дербент потому что коллега мужа приглашает,говорит,"устроим прием-ни один волос с головы гостя не упадет,вах!" ag_smiley  поэтому этот вариант как запасной-там жилье будет халявное если что,но сказал что надо ехать только в июле.в августе что то там с морем происходит-то ли отливы,то ли приливы,а в июне ещё холодно вроде как

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #126 : 10:48, 30.03.2015 »
Аааа))) Я что-то пропустила, что вы в России)) Тогда выбирайте, куда вам удобный поезд едет. Мне из российских курортов Сочи, Лазаревское и Геленджик очень нравится. Но российские курорты, на мой взгляд, неоправданно дорогие. Не все, наверное, но я про все и не могу сказать
Сейчас Дербент погуглила - мне понравился - хочу)). Если б меня пригласили в проживанием бесплатным, я б уже паковала чемоданы  :uxu:

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #127 : 11:46, 30.03.2015 »
Аааа))) Я что-то пропустила, что вы в России)) Тогда выбирайте, куда вам удобный поезд едет. Мне из российских курортов Сочи, Лазаревское и Геленджик очень нравится. Но российские курорты, на мой взгляд, неоправданно дорогие. Не все, наверное, но я про все и не могу сказать
Сейчас Дербент погуглила - мне понравился - хочу)). Если б меня пригласили в проживанием бесплатным, я б уже паковала чемоданы  :uxu:
буду на мужа наседать чтоб обсуждал по серьёзному наш визит ag_smiley так как цены,действительно,не радуют как то(((
если вдруг удастся попасть-обязательно покажу фоточки aga

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #128 : 12:32, 30.03.2015 »
Мой муж раньше все время ездил отдыхать в Дагомыс (Лазоревское), по фото очень красиво girl_pinkglassesf  Все собирались вместе съездить и все никак за 9 то лет :uxu:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #129 : 15:00, 30.03.2015 »
Пусть всё получится!

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #130 : 19:16, 30.03.2015 »
Пусть всё получится!
b_flowers

Оффлайн busya45

• Награды: "Тихоня форума"!
  • Карапуз
« Ответ #131 : 05:13, 31.03.2015 »
Я после соседнего форума тоже подсела на Абхазию,посмотрела все фотографии,они меня не испугали,когда замечаешь всю красоту и помнишь все волшебные запахи этих мест,потом пересмотрела кучу видео на ютубе,очень хочется вернуться еще раз в те края,рекомендую ,посмотрите -

По поводу Хосты ,я все детство именно там отдыхала,тоже все очень хорошо,замечательная самшитовая роща,это чарующий заповедник с каньоном и горной речкой!Но единственный минус-это влажность,учитывайте,потому что жара тяжелее переносится при такой влажности.
Лена,а в Абхазии ,вроде воздух суше?
Вот все-таки ссылка на фото- профессиональные  фотографии шикарных мест-
http://urbanomica.livejournal.com/29278.html

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #132 : 17:31, 20.06.2015 »
Буся, а что по Абхазии можете сказать сейчас? Как с ценами?

Оффлайн busya45

• Награды: "Тихоня форума"!
  • Карапуз
« Ответ #133 : 20:19, 20.06.2015 »
Света,сейчас по ценам ,наверное только к Нотке...Туда только с загран паспортами,внуков никак не вывезешь...Я любую мечту об отдыхе начинаю с мысли,как провезти детей...Получается никак.И путь какой сложный.Наверное тоже не вариант в этом году  :grust3:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #134 : 20:23, 20.06.2015 »
Света,сейчас по ценам ,наверное только к Нотке...Туда только с загран паспортами,внуков никак не вывезешь...Я любую мечту об отдыхе начинаю с мысли,как провезти детей...Получается никак.И путь какой сложный.Наверное тоже не вариант в этом году  :grust3:

нотариальная доверенность в Донецке была сделана, могу подсказать где) Мы едем на конкурс и потом смотрим, где ы совместить приятное с полезным))