Автор Тема: Сочи,Абхазия  (Прочитано 24596 раз)

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
Re:Сочи,Абхазия
« Ответ #105 : 15:26, 26.01.2012 »
а фотки в нормальном размере можно... а то не фотки а аватарки какието -ничего не рассмотреть!!

Оффлайн ZaIc

• Младенец
  • **
« Ответ #106 : 19:44, 28.01.2012 »
Девочки, фотки в нормальном размере у меня добавить не получилось. Неумеха я. :ao:
Я была 15 дней в Новом Афоне, 15 дней в Гагре. babochka3146
Появилась идея с фото. У меня много фоток вконтакте. Кто хочет, напишите мне в личку, я напишу свое истиное имя  girl_dance, добавлю в друзья и сможете посмотреть нормально.  Только у меня там много фоток со мной. :-*

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #107 : 16:35, 09.08.2013 »
Девочки,мама очень хочет поехать в Гагры,мы раньше каждый год там  отдыхали.Интересует как там сейчас,ехать,цены стоит ли вообще ехать.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #108 : 21:09, 09.08.2013 »
Девочки,мама очень хочет поехать в Гагры,мы раньше каждый год там  отдыхали.Интересует как там сейчас,ехать,цены стоит ли вообще ехать.
Туда последние лет 5 уже только по загранпаспорту можно попасть. И цены с каждым годом растут, потому что наплыв туристов увеличивается. Сейчас в Гагре-Пицунде цены почти как в Сочи. Дешевле жильё можно найти подальше от границы, в Гудауте, Афоне, Сухуме.
Ну вот у моей кумы квартиры в Сухуме, на набережной, она её сдаёт за 3000 рублей в сутки и от квартирантов отбоя нет. В Гагре такая же квартира стоит 5000. Но всё зависит от того, какие условия ищете

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
« Ответ #109 : 09:04, 10.08.2013 »
Мама прицепилась именно к Гагре,они раньше туда постоянно ездили, условия нужны самые обычные будет мама и Диана,я их в Египет отправляла,не хочет,Лена,а поезда до Гагр нет,только до Сочи?

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
« Ответ #110 : 09:05, 10.08.2013 »
А по загран паспорту это типа визу надо открывать и как с ребенком быть?кроме разрешения от папы-мамы что-то еще надо делать?

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #111 : 10:19, 10.08.2013 »
выездной документ и нотариальное разрешение от родителей

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #112 : 10:41, 10.08.2013 »
Мама прицепилась именно к Гагре,они раньше туда постоянно ездили, условия нужны самые обычные будет мама и Диана,я их в Египет отправляла,не хочет,Лена,а поезда до Гагр нет,только до Сочи?
Мне кажется не будет сильно дорого... Ехать и на месте искать, могу еще дать координаты бабушки у которой мы жили, надеюсь с ней все в порядке через 3 года  :dolf_ru_128:
А вообще я читала много отзывов тут, там все более-менее актуально и цены и как добраться http://www.otzyv.ru/country/abh.php
Насчет строгости с заграном не знаю, у нас и были только заграны с собой, ездили без ребенка.
Добирались до Адлера на поезде (из Ясиноватой кажется) и там на электричке до Гагры, было удобно - 30 минут разницы, пересели на вокзале, через границу в электричке. Обратно ехали на маршрутках до Адлера (до границы и после границы - на 2х).

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #113 : 12:56, 10.08.2013 »
Я маму понимаю, потому что Гагра - это сказочный курорт.  girl_pinkglassesf Поезд едет до Адлера, оттуда маршрутка до Псоу - это граница, там пешком нужно около километра пройти между двумя пунктами пограничными. На ребёнка, наверное, тоже нужен загранпаспорт или он должен быть вписан в паспорт бабушки  notponimat Этого я не знаю, но пропускают точно только по загранпаспортам. В поезд точно нужны документы на ребёнка - оригиналы свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на вывоз.
Ещё на Абхазской границе нужно оплатить какую-то страховку, там за каждый день пребывания за каждого человека. И маршруткой уже до Гагры.
Можно легко найти жильё на месте, заранее не договариваясь. Если мама хорошо в гагре ориентируется и знает точно, куда именно хочет (в Старую или новую Гагру), то может пройтись по дворикам и выбрать любую комнатку, там почти на каждой калитке висят объявления о сдаче жилья.
Мне нравится район стадиона, это самый центр, как-раз между Новой и Старой Гагрой - там частный сектор, сейчас построили несколько частных гостиниц.
Разговаривала с подругой, она вчера в Гагру ездила - говорит, народу миллион  girl_obmorok в Старой Гагре поменьше, а в Новой пляжи переполнены

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #114 : 12:59, 10.08.2013 »
А по загран паспорту это типа визу надо открывать и как с ребенком быть?кроме разрешения от папы-мамы что-то еще надо делать?
Нет, Оля, виза не нужна. Просто  штамп ставят о пересечении границы и всё

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #115 : 19:53, 10.08.2013 »
У ребенка должен быть проездной документ ребенка
он вообще стоит 18 грн, но сейчас думаю бланков нет girl_sigh
но если в Египет собирались, значит проездной есть

и нотариальное разрешение от  двух родителей и свидетельство о рождении по идее тоже нужно

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #116 : 20:44, 10.08.2013 »
80 грн он стоит и 3 мес ждать.мы неделю как сделали ( за 3 дня)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #117 : 20:47, 10.08.2013 »
Этот проездной документ нужно всем делать, даже тем, у кого ребёнок вписан в загран?

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #118 : 20:50, 10.08.2013 »
нет,я хотела поменять  загран,но небыло бланков.пришлось делать документ.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #119 : 11:19, 29.03.2015 »
подниму застаревшую тему-кто все таки был в Абхазии?каким образом граждане Украины въезжают?визы?где брать?ну и,может,проверенные местечки уже есть?