Мама прицепилась именно к Гагре,они раньше туда постоянно ездили, условия нужны самые обычные будет мама и Диана,я их в Египет отправляла,не хочет,Лена,а поезда до Гагр нет,только до Сочи?
Я маму понимаю, потому что Гагра - это сказочный курорт.
Поезд едет до Адлера, оттуда маршрутка до Псоу - это граница, там пешком нужно около километра пройти между двумя пунктами пограничными. На ребёнка, наверное, тоже нужен загранпаспорт или он должен быть вписан в паспорт бабушки
Этого я не знаю, но пропускают точно только по загранпаспортам. В поезд точно нужны документы на ребёнка - оригиналы свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на вывоз.
Ещё на Абхазской границе нужно оплатить какую-то страховку, там за каждый день пребывания за каждого человека. И маршруткой уже до Гагры.
Можно легко найти жильё на месте, заранее не договариваясь. Если мама хорошо в гагре ориентируется и знает точно, куда именно хочет (в Старую или новую Гагру), то может пройтись по дворикам и выбрать любую комнатку, там почти на каждой калитке висят объявления о сдаче жилья.
Мне нравится район стадиона, это самый центр, как-раз между Новой и Старой Гагрой - там частный сектор, сейчас построили несколько частных гостиниц.
Разговаривала с подругой, она вчера в Гагру ездила - говорит, народу миллион
в Старой Гагре поменьше, а в Новой пляжи переполнены