а я умеюрисовать, но планшета нет
а вообще мне кажется обычные коллажи в фотошопе и отрисовка вручную на планшете - немного из разной степи... я например могу вручную нарисовать отсканить и отфотошопить, но это ж уже не чистый Фш, как впрочем и планшетная графика
может не права конечно, но мне так кажется.
ну хоть раз от планшета толк был. А то я купил его кажЫсь в году так 2007.. но пользуюсь мало
Насчет нарисовать и в ФШ обрисовать - так очень многие далают. В планшете конешно намного проще рисовать. Даже на таком маленьком как у мня. Но все равно рукой мне проще сделать набросок, а потом уже в планшете обвести красиво. ТАк что и ручная рисовалка с бработкий с помощью планшета совместима. Мышкой рисовать.. это совсем инче. Зайцев тех я набросок сначала тоже делал, правда ан планшете. Т.к. пока он окончательно не сформировался я еще не знал что у меня выйдет за картинка, в начале у меня была только оченьповерхностная задумка, которая в процессе уже дошла до более мее оформленной идеи.
А на счет того что такое чистый ФШ или не чистый.. Фотошоп это лишь инструмент.. а планшет и мышь.. это манипуляторы разной степени удобности. Я не считаю что я умею красиво рисовать. По сравнению с теми кто не умеет овсем - я конешно художнег.А по сравнению с нормальными художниками я неумею ничего почти:))
Так что чистый Фш это вообще не понятие.. так же можно сказать по поводу фоок обработанных в ФШ.. мол зачем вы в Фш цветокоррекцию сделали.. нельзя чтоли было фотоаппаратом сразу нормальные фотки сделать?))