Автор Тема: Дисбактериоз  (Прочитано 66674 раз)

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
Re:Дисбактериоз
« Ответ #165 : 23:15, 26.10.2012 »
Юль,у нас с тобой не срачка,так пердячка :bm:
развеселила ты меня)) Кать, спасибо))
ну, да не одно так другое  ag_smiley..может это у нас зона какая радиактивная)

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #166 : 23:17, 26.10.2012 »
развеселила ты меня)) Кать, спасибо))
ну, да не одно так другое  ag_smiley..может это у нас зона какая радиактивная)
это проклятье девятого этажа ag_smiley

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #167 : 00:06, 27.10.2012 »
девочки, мы на дисбакт. и бакпосев будем в понед.сдавать только, но нам дерматолог прописала био-гая и креон, но!! мы до этого 2 недели уже пропили креон, и дерматолог сказала, тогда только био-гая..
вот 4й день на био-гая и неделя как без креона, ребёнок стал какать 1р в 2 дня и то с помощью,т.к.сам никак, мучался так, кричал, плакал  :be:..и каки стали другие ..более тёмно-желтые со слизью такой конкретной и кое-где прожилки зеленцы, оч.мало, но есть и + комочки..
я вот думаю, может ли это быть на био-гая, она вроде наоборот должна от запоров избавлять, а тут такое  :bh:и можно ли опять пропить креон?
я бы не стала без назначения врача принимать ферменты, это не так уж безобидно. ферменты вызывают привыкание. и на отмену, особенно резкую, могут возникать всевозможные расстройства пищеварения, пока организм сам не начнет вырабатывать нужное количество ферментов

Оффлайн brrr

• Вика, Донецк
  • Сорванец
  • Спасибо, что ты есть!
« Ответ #168 : 00:13, 27.10.2012 »
у нас на био-гаю никакой реакции не было.
а креон назначали пить мне - типа через молоко Ре достанется. но не помню какого-то эффекта  :bn:

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #169 : 00:23, 27.10.2012 »
у нас на био-гаю никакой реакции не было.
а креон назначали пить мне - типа через молоко Ре достанется. но не помню какого-то эффекта  :bn:
по-моему в инструкции к креону так и написано - не оказывает влияния через грудное молоко  :bk:

Оффлайн brrr

• Вика, Донецк
  • Сорванец
  • Спасибо, что ты есть!
« Ответ #170 : 00:27, 27.10.2012 »
по-моему в инструкции к креону так и написано - не оказывает влияния через грудное молоко  :bk:

не читала, но это участковая назначала. а она тот еще спец  girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #171 : 08:51, 27.10.2012 »
я конечно не врач, но зачем вам кренон назначали?? по анализам или так?

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #172 : 09:27, 27.10.2012 »
я конечно не врач, но зачем вам кренон назначали?? по анализам или так?
по анализам, мы копроцитограммц делали..
а сейчас получается без анализов..
ну, так и получается, креон перестали пить и как-то со столуом проблемы начались..наверно, стоит и правда подрждать,
но био-гая смущает меня.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #173 : 10:52, 27.10.2012 »
ну а разве креон это не лекарство для заболеваний связанных с поджелудочной железой? разве копрограмма дает о ней представление? тем более я как то не пойму как дают креон деятм? высыпают пророшок? так это бессмысленно notponimat вобщем ладно, это просто мои мысли в слух. меня б не био гая смущала. тем более назначила дерматолог. она то как вообще к жкт относится? notponimat посмотрито ли ребенку переднего молокае на вашу диету, достаточно ли переднего молока?

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #174 : 11:18, 27.10.2012 »
Оксана, там не порошок, а гранулы, или как их назвать, их размельчать и разжевывать нельзя, да, а высыпать в пищу или питье можно, они в оболочке. Нам назначали, когда выводили из состояния после отека квинке, а вообще часто встречаю, что назначают неоправданно ферменты  notponimat

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #175 : 15:30, 27.10.2012 »
ну а разве креон это не лекарство для заболеваний связанных с поджелудочной железой? разве копрограмма дает о ней представление? тем более я как то не пойму как дают креон деятм? высыпают пророшок? так это бессмысленно notponimat вобщем ладно, это просто мои мысли в слух. меня б не био гая смущала. тем более назначила дерматолог. она то как вообще к жкт относится? notponimat посмотрито ли ребенку переднего молокае на вашу диету, достаточно ли переднего молока?
а как узнать, хвататет или нет? мы на СВ..постепенно пытаемся уменьшать смесь, т.к. молочка побольше становится..ттт
а дерматолог назначила для того, чтобы организм био-гая воспринимал хорошо, как то так это прозвучало... у нас сыпь, но не аллергическая, так считает дурматолог, а всё дело в каках вроде, т.к. ЖКТ работает ещё не так как нужно.
у подруги похожая проблема и ей тот же дерматолог назначила креон и био-гая, только малышу уже 6 мес.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #176 : 16:09, 27.10.2012 »
ну просто мое мнение что ферменты должен назначать гастроэнетролог или хотя б педиатр, но не дерматолог. дерматолог занимается заболеваниями кожи, если он сичтает что высыпания из-за проблем жкт, то должен был направить к гастроэнетрологу. ну как бы ферменты это не витаминка-пейте хуже не будет. влазить просто так без показаний в налаживающуюся систему ребенка мне кажется необоснованым.

вот показания для креона
Креон применяется в качестве заместительной терапии при ферментативной недостаточности, вызванной следующими заболеваниями:
 • хроническое течение панкреатита;
 • состояние после панкреатэктомии;
 • состояние после гастрэктомии;
 • муковисцедоз;
 • синдром Швахмана-Даймонда;
 • рак поджелудочной железы или другая опухоль, вызвавшая обструкцию панкрео- или желчного протока;
 • состояние после операции с наложением желудочно-кишечного анастомоза (например, по Бильрот-II);
 • другие заболевания, ассоциированные с недостаточностью ферментов поджелудочной железы.
где тут что-то не то какашками, какие-то  не понятные высыпания или что-то еще. это как цераксон у нас назначают кому не попадя-типа пусть будет, вдруг улучшится что там.
переднее молоко(которое сразу идет) не сцеживайте, оно должно обязательно попадать ребенку, смесь лучше разводить чуть жиже чем в инструкции, скорей сего запоры именно из за смеси. ну и из-за того что организм просто не может понять что ему вырабатывать. может быть стоит сменить смесь. в соот. темке девочки подскажут лучше. если не ошибаюсь есть у хуманы специализированная при запорах. нас на смесь очень крепило. помню нам советовали молочный сахар хуманы. но так и не попробовали, так что не скажу отзывы. вы допаиваете? можно вместо воды допаивать чаем тоже с эффектом смягчения стула-фенхель например, ромашка и массажировать животик, тсимулировать двигательную активность ножек и пресса=велосипед например. ну и за гв боритесь :ay:
п.с. у детей все работает еще так как нужно. но в большинстве случаев нужно дать время адаптироваться, научиться самим.

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #177 : 17:42, 27.10.2012 »
Оксан + много. креон должен назначать педиатр или гастроэнтеролог.
yulialambency а вам дерматолог говорил что креон резко отменять нельзя? т.к. он помогает перевариванию пищи поджелудочная начинает вырабатывать меньше ферментов и резкая отмена креона (ну тут конечно от дозировки его при приеме сильно зависит) может вызвать срыв поджелудки. так что его отмену должен расписать врач поэтапно, а не так что сегодня его пьем, завтра не пьем и проверяем как справиться жкт с этим. я б такого дерматолога послала в сад.. и матом.
к слову мы недолго принимали креон во время оч сильной простуды на фоне приема многих лекарств, чтоб жкт было легче и нам его полностью дозировку приема и отмены врач расписывал вплоть по приемам пищи. НО это был педиатр, а не дерматолог. так что креон не зло если его принимать нормально, но самолечением заниматься не стоит.

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #178 : 18:16, 27.10.2012 »
да, я допаиваю водичкой, смесь 2 недели назад поменяли как раз..
молоко и так не сцеживаю..его и так мало, каждаякапелька на счету)
а креон мы пили 1/4 капсулы 2 р. в день..это педиатр назначила.
я вам наверное больше скллонна верить..не будем пить креон, посмотрим ещё пару дней на эффект от био-гая, если ничего не поменяется, пойдём к врачу.опять же мы пока не нашли своего педиатра..
вообще всё в порядке было со стулом и на старой и на новой мсеси..резко после отмены креона хуже стало.
стала давай укропн.водичку вчера..пукать стали как из автомата.
спасибо, за советы и рекомендации! :ohmy:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #179 : 20:23, 27.10.2012 »
ну может на отмене креона и правда. если смеси стало больше. то может надо и жидкости больше notponimat для этого надо точно знать и что вы кушаете. все такие попробуйте чуть жиже разводить смесь.вобщем налаживайте гв и какахи.