искала одну инфу и наткнулась на посты врача (оч он мне нравится :) ),раньше не попадалось мне...вообщем маме и так и сяк рассказывали,а он коротко и ясно объяснил...(взяьы отдельные цитаты)
"-Еще раз - убивать стафилококка в кишечнике все равно что убивать китайцев в Китае - живет он там. В норме. Круче только кишечную палочку в кишечнике гонять...
-Скажите, почему подавляющее большинство врачей советуют лечить?
-Наверное потому что открыть учебник 30-летней давности проще, чем искать новое в сети, переводить с английского, спорить, понимать, обобщать...
Наверное потому же, почему и живут жители нашей (ах какой богатой и прогрессивной страны) на десятки лет меньше, чем жители отсталых и глупых стран Европы и Северной Америки, где никому в голову не придет считать микробов в кале.
Наверное потому же, почему в России 20 000 лекарственных препаратов, а в глупой Германии около 7 000 ( но они живут дольше).
Потому же, почему ВАЗ по сей день убеждает нас, что они выпускают машины...."
после последней фразы "я валялась"
Звучит, конечно, красиво. Столько пафоса.
но по-моему, как раз легче сказать, что нет такого понятия - дисбактериоз, и умыть руки. чем отправлять на анализы, разбираться в их результатах, назначать лечение и т.д.
Мне участковая твердила, что все ок, что у всех грудничков до прикорма флора нестабильная. но пока мы не сделали анализ, не выявили патогенную флору, не пролечили ее, мой ребенок три месяца маялся коликами и я не знала, как выглядит его улыбка. Так что пусть я буду отсталой и непродвинутой, но не буду знать, что такое больной живоитк