Автор Тема: Дисбактериоз  (Прочитано 66702 раз)

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
Re: Дисбактериоз
« Ответ #60 : 13:03, 23.03.2009 »
у нас в Одессе анализ стоит 150 грн.мы 1,5 недели назад сдавали...я думаю у вас примерно столько же......

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #61 : 10:47, 26.03.2009 »
не наю :(  семья и патер точно нет. посмотри сайт добробута. кстати вот вычитала сегодня . ДИСБАКТЕРИОЗ

Средства массовой информации уверяют, что от него в той или иной степени страдает почти 90% населения России. «Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу дисбактериоз», - отвечает Международный классификатор болезней. В чем дело? Просто это не самостоятельный недуг, а проявление других заболеваний, прежде всего гастроэнтерологических.

В реальности. Микрофлора кишечника у каждого сугубо индивидуальна. Точных данных, сколько миллионов полезных и вредных бактерий должны нас населять, нет. Анализ на дисбактериоз тоже дает весьма приблизительные результаты - он буквально зависит от того, что вы съели накануне. Более-менее объективную картину может дать лишь биопсия кишечника.

Что делать? Отрыжка, изжога, тошнота, вздутие живота, поносы, запоры, запах изо рта, аллергические реакции на безобидные продукты… Пора к гастроэнтерологу. Эти симптомы присущи почти всем заболеваниям пищеварительного тракта, которым в свою очередь сопутствует дисбактериоз. Принимать же пробиотические препараты для профилактики, как призывает реклама, бессмысленно. В случае необходимости вам их назначат, но вместе (а не вместо!) с лечением основной проблемы.
и еще о модных диагнозах http://donetsk.proua.com/jungle/2009/02/27/092718.html 

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #62 : 10:50, 26.03.2009 »
Ксюш, спасибо
я много читала за него, и тоже понимаю что это один диагноз на все симптомы и лечение одно для всех, но каки моего малого уже достали просто
то классно, то со слизькой и бывает даже прожилки кровушки  :(
и все это сопровождается дерматитом моментально
я уже не знаю на что проверять его просто  :(

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #63 : 23:00, 27.03.2009 »
девочки, скажите сколько щас стоит анализ на дисбак, мне медсестра сказала что очень дорого  girl_sigh
Вообще-то, его в поликлинике бесплатно делают.
Только очередь где-то месяц, т.к. сам процесс долгий, а желающих много.

Мы правда без очереди делали, договорились.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #64 : 23:11, 27.03.2009 »
ага, я уже узнала за это
только почему нам этого участковый не сказала  ranting_w
а мордовала тем что это дорого и все такое и направление не дала

Лиа

• Гость
« Ответ #65 : 23:07, 05.04.2009 »
Я читала что анализы на дизб ничего реального не покажут. Если он есть то только потому что имунитет слабый и лечение необходимо начинать именно с этого.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #66 : 23:35, 05.04.2009 »
а копрограмма покажет что то??
Любаш, вы по моему сдавали такое
на сколько полезный и показательный анализ
и как его собрать у грудничка

Лиа

• Гость
« Ответ #67 : 00:02, 06.04.2009 »
Копппрограма это выявление инфекции, если не ошибаюсь. А дизбактериоз к этому не имеет никакого отношения.

Оффлайн Natusi4ka_L

• Крошка
  • Наташа, Макеевка, доченьки Даша и Диана
« Ответ #68 : 08:08, 06.04.2009 »
Smallbee,у нас брали посев из попы в поликлинике-прямо на месте,ничего нести не надо...Выявили стафилоккок в повышенной степени. Пролечили его и дисбактериоз вместе с ним прошел. Были где-то в вашем возрасте. Была еще и аллергическая реакция на теле,ездили к аллергологу,она назначила комплекс от стафилоккока и дисбактериоза-Субалин,Симбитер,Хеппель (вроде,все). Правда,лечение длительное-два-три месяца,но эффективное достаточно-аллергия прошла,микрофлору востановили,стул нормализовался.
Это я все к чему...Если есть слизь и кровушка,то обязательно нужно сдать на стафилоккок анализы! Зачастую,именно он и приводит организм к дисбиозу

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #69 : 08:34, 06.04.2009 »
девочки, спасибки
я вот читаю и все больше поражаюсь нашему врачу..... ranting_w

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #70 : 10:10, 06.04.2009 »
Ир, мы сдавали сразу три анализа на секрецию углеводов, копрограмму, на дисбак. У нас тогда выявили золотистый стафилококк, грибы какие-то, лактазную недостаточность. Когда все вылечили, лактаза так и не восстановилась, но это почти у всех деток до 6 месяцев она не вырабатывается самостоятельно.
Сейчас мы сдавали дисбак, в связи с нашими высыпаниями, он ничего не показал, сдали комплексный анализ кала. Вот уже пропили все бактериофаги, ща флору заселять месяц правильными бактериями. Ножки стали лучше, но это еще и крем нам помогает.
А так все высыпания ваши могут быть как раз потому, что в кишечнике непорядок, и почти вся еда дает аллергическую реакцию.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
« Ответ #71 : 21:38, 15.05.2009 »
сдали мы повторно аналиps после лечения на дисбактериоз. Золотистый стафилоккок как был ,так и остался :'(,только был 10в5 степени,а сейчас 10в3. Но мало того появились какие-то грибы рода Кандида(Candida) :'(. Кто знает что это? И причины возниконовения? :(

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #72 : 21:41, 15.05.2009 »
Ань, кандида - эт что-то типа молочницы, она так по латыни называется.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #73 : 21:42, 15.05.2009 »
Ань, это в анализе кала?

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
« Ответ #74 : 21:43, 15.05.2009 »
да, в анализе кала :(