Автор Тема: Молоко. Молочное питание. Вредно, полезно?  (Прочитано 117434 раз)

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
Я не против магазинного, но только все чаще продают порошковое, молоко 3 суток хранения найти все сложнее.
Когда Ариша была маленькая, я оч любила Добрыню, сейчас это марка не очень, купила пакет молока и в недрах холодильника забыла ag_smiley (открытый), через 5 дней нашла а оно даже не скисло :o

Домашнее молоко это классно но только проверенное, мы берем у своих.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Так конечно можно спорить до посинения, но каждый останется при своем мнении girl_obnim
Я  все равно буду против магазинного ag_smiley
а почему? просто я так и не поняла.
то, что оно с документами это однозначно, можно даже не сомневаться. и проходит проверки тоже.жирность точно не выше, они не дураки терять  вденьгах, за это технолог очень круто залетит если выйдет продукция с большей жирностью.почему тогда настолько против?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
У меня вопрос.Вот домашнее вы берёте. Я согласна, что есть проверенное и т.п. Ну а жирность? Разбавляете? Ок.А как вы вычисляете начальную жирность? И 1 литр, например, сколькими литрами воды разводите?

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
кстати, у меня так пакет простоял 2 недели!!!я думала, что там уже кисляк (вонючий), а оно даже не пахнет прокисшим!!! notponimat а закипяченое молоко домашнее максимум 3 дня стоит, потом запах появляется.

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
Свет, я сейчас до и после кипячения снимаю вершок и пенку - вот и вся жирность основная уходит. :)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
 :o girl_sigh
интересный вариант :)

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
ну дак нам ужо 4 года ;)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
а раньше как?

Просто темка называется Питание до года

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
а вот я сейчас подумала, я вот не в курсе, корову вообще как кормят каждый день одинаково ag_smileyили нет, вы только не смейтесь, я в деревне не была и не знаю ag_smiley
просто если одинаково, то жирность то и будет приблизительно одна и таже, верно. 1 раз проверил и все, дальше разбавляешь.

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
Я просто очень критично отношусь к молочным продуктам из магазина. И молоко и творог вседа покупаю у одной проверенной тетеньки, а как то вышло так что не успела ей заказать (а когда грудью кормила, то чай с молоком часто пила) и пришлось купить Злагоду 4б. купила, ну вроде бы как детское! а когда его открыла, то внутри плесень была, при чем во всех бутылочках!!!! и срок годности был в норме notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну кроме жирности там ещё другое вредное:
антибиотики например, если они присутствуют, то это плохо
а корову кормят одинаково, сеном

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
Маш, коровкам рацион не меняют конечно же каждый день, но каждый день она кушает (зимой сено -а оно из разных трав состоит) и корм. а летом тот же корм и травка свежая!ну и конечно же всем нам нужны витамины зимой. сказать, что коров специально чем то пичкают, чтоб лактация была не могу!  ;)
если дают антибиотики, то корова больная!у нас этот вариант не проходит - опять же вет врач у нас добросовестная.а вот как быть в городе, я даже не знаю - я как и вы недоверяю торговцам на рынке, которых я лично не знаю. :)

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
ну понятно, за антибиотики это ясно. просто тут в основном обсуждение жирности, если б у меня была возможность покупать у проверенной коровки, я б так и поступила, проверила б 1 раз жирность и потом бы в соответствии с результатом бы разбавляла.
ну вот мы покупаем добрыню,ну да, дней 5 стоит нормально в холодильнике открытое.без холодильника быстро скисает, конечно.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
не обязательно больная )))
но эти тесты на антибиотики очень дорогие и не все ветврачи их делают )))

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
Маш, в основном я беру 3 литра и отстаиваю его ночь, на утро я собираю вершок - это всем понятно жирность этого самого молока(приблизительная) вершка из 3 литров получается поллитровая баночка - составляю пропорцию и вот получается какой процент жирности молочка.