Автор Тема: Готовимся к школе  (Прочитано 48654 раз)

Ksana

• Гость
Re:Готовимся к школе
« Ответ #75 : 14:47, 15.06.2011 »
я не знаю  :biggrin:
может учат по слогам и неправильно слоги разбивают?

но вот эти слова мне сказала зав. нашим садиком, которая в прошлом году отдала дочь в первый класс.
Таня, это она чего-то напутала или забыла как дело было ag_smiley У меня подруга есть и ее мама учитель начальных классов с уже ого-го каким опытом, и вот насчет писания, она говорила категорически, если учите писать учите только печатным буквам по прописям. А читать наоборот советовала учить, научить читать "неправильно" невозможно, ну и какая разница какие там слоги по слогам читают максимум полгода после начала обучения, а то и того меньше yazyk

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #76 : 14:53, 15.06.2011 »
Ksana
напутала вряд ли, она мне говорила это в июле прошлого года, а в школу они шли в сентябре.

мое личное мнение, читаешь ты или не читаешь до школы, на дальнейшие умственные способности это не влияет  girl_sigh
у меня бабушка была учительницей, читала я уже в 4 года, так это что я помню (т.к. сестра родилась в этот период и я запомнила, что читала открытки) , зато техника чтения до 3 класса у меня хромала, читать начала рано, но толку, всё равно очень медленно, причем я старалась, дома тренировалась и мечтала читать быстрее всех, но увы.

Зато мальчик который в первом классе у нас был лучшим по чтению, дальше стал двоечником и ничего хорошего с него не выросло.

Ksana

• Гость
« Ответ #77 : 14:57, 15.06.2011 »
Ksana
напутала вряд ли, она мне говорила это в июле прошлого года, а в школу они шли в сентябре.

мое личное мнение, читаешь ты или не читаешь до школы, на дальнейшие умственные способности это не влияет  girl_sigh
у меня бабушка была учительницей, читала я уже в 4 года, так это что я помню (т.к. сестра родилась в этот период и я запомнила, что читала открытки) , зато техника чтения до 3 класса у меня хромала, читать начала рано, но толку, всё равно очень медленно, причем я старалась, дома тренировалась и мечтала читать быстрее всех, но увы.

Зато мальчик который в первом классе у нас был лучшим по чтению, дальше стал двоечником и ничего хорошего с него не выросло.
так никто и не говорит, что раннее развитие приводит людей к гениальности или к тому, что ребенок будет отличником. Я вообще не переживаю насчет чтения, письма, и прочих навыков.  notponimat Всему свое время и классу к 5му-6му обычно дети выравниваются (хоть он в 3 читал хоть в 7 начал).

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #78 : 15:00, 15.06.2011 »
Таня, это она чего-то напутала или забыла как дело было ag_smiley У меня подруга есть и ее мама учитель начальных классов с уже ого-го каким опытом, и вот насчет писания, она говорила категорически, если учите писать учите только печатным буквам по прописям. А читать наоборот советовала учить, научить читать "неправильно" невозможно, ну и какая разница какие там слоги по слогам читают максимум полгода после начала обучения, а то и того меньше yazyk
и я согласна с этой учительницей
потому что у меня были случаи, когда родители учили буквы писать, а потом ребенок говорил: А меня мама не так учила!
А если мама большой авторитет, то получается не очень хорошо в итоге.
А обычно мама авторитет больше, чем малознакомая учительница

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #79 : 15:26, 15.06.2011 »
У нас чтобы взяли в первый класс надо уже уметь читать, знать где право, где лево и прочее, да и вообще, чтобы в школу попасть, перед этим ходят в эту же школу на подготовку целый год  :be:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #80 : 15:47, 15.06.2011 »
ну на самом деле не так страшен волк как его рисуют
в Украине тоже должна быть подготовка, но не абсолютная.
ну а право-лево  ребенок в 5 лет уже 100% знает notponimat

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #81 : 15:57, 15.06.2011 »
ну на самом деле не так страшен волк как его рисуют
в Украине тоже должна быть подготовка, но не абсолютная.
ну а право-лево  ребенок в 5 лет уже 100% знает notponimat
спросила у Тёмы где право-лево, показал и спросил, ты чего надумала спрашивать, я же взрослый  ag_smiley

правда, читать он не хочет учиться, так как будет или поваром, для этого есть видеорецепты или писателем, надиктовывать будет секретарю  girl_obmorok
мы такому его не учили и слышал он вряд ли.

Ksana

• Гость
« Ответ #82 : 16:02, 15.06.2011 »
спросила у Тёмы где право-лево, показал и спросил, ты чего надумала спрашивать, я же взрослый  ag_smiley

правда, читать он не хочет учиться, так как будет или поваром, для этого есть видеорецепты или писателем, надиктовывать будет секретарю  girl_obmorok
мы такому его не учили и слышал он вряд ли.
Тема молодец :bj: Я до сих пор лево-право путаю :ah:
а наш ребенок хочет трактористом стать, страшно подумать, что он мне ответит, когда узнает, что трактористу не надо уметь читать ag_smiley Пока он уверен, что на тракториста в институте учат :bm:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #83 : 16:24, 15.06.2011 »
Девочки, я и правда скачаю прописи с печатными буквами, а вообще, я собираюсь больше времени уделить написанию цифр, кружочков. Это точно пригодится. Продолжить рисунок и т.п. Вернее, я не хочу, меня Даша мучаа, сегодня припёрла прописями, которые дали на развивалке и просила позаниматься так же

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #84 : 16:39, 15.06.2011 »
Я до сих пор лево-право путаю :ah:
я когда вождение сдавала тоже право-лево перепутала, потом инструктору доказывала, что у женщин это нормально - путать стороны (где-то ж вычитала ag_smiley )

Девочки, я и правда скачаю прописи с печатными буквами, а вообще, я собираюсь больше времени уделить написанию цифр, кружочков. Это точно пригодится. Продолжить рисунок и т.п. Вернее, я не хочу, меня Даша мучаа, сегодня припёрла прописями, которые дали на развивалке и просила позаниматься так же
Свет, советую скачать также Держстандарт (забыла как документ называется :bk:) по написанию всех этих кружочков-линий, букв-цифр. Точно не ошибешься. У меня где-то из прошлой жизни оставалось, если найду дам  ;)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #85 : 17:37, 15.06.2011 »
Вот пытаюсь вспомнить во сколько я читать научилась.. и что-то не получается)) Точно не очень рано, т.к. родители работали много, не было времени прям уж сильно меня учить. Чему в саду научили, то и хорошо. Но в школе я читала очень хорошо, техника чтения у меня была очень высокая. Даже запомнила такой момент, когда прочитала как-то на 95 букв в минуту (ну или как там меряется, вроде так), а обычно было чуть ли не в 2 раза больше. И учительница звонила моей маме, говорила, что я расслабилась и что нужно заниматься :bm:

Вадя пока знает только буквы (не все сам может сказать правда, напомню- скажет) и цифры до 10 вообще отлично. Больше ничего notponimat Сада нет, а  я не сильно и умею заниматься обучением таким. С сентября на развив. занятия идем, надеюсь научится чему-нибудь))

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #86 : 17:41, 15.06.2011 »
Наверное, 95 слов в минуту...  aga

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #87 : 17:43, 15.06.2011 »
А, наверное)) я даже в каком-то конкурсе школьном участвовала по чтению :bd: ag_smiley При этом не умея особенного ничего перед школой. Надеюсь Вадька в меня пошел в этом смысле :happy:

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #88 : 19:13, 15.06.2011 »
Ksana

на умственные способности, может, и не влияет, но зато на грамотность имеет влияние самое непосредственное  aga  раннее чтение практически всегда приводит к тому, что человек, не зная правил, пишет тем не менее без ошибок

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #89 : 19:16, 15.06.2011 »
на умственные способности, может, и не влияет, но зато на грамотность имеет влияние самое непосредственное  aga  раннее чтение практически всегда приводит к тому, что человек, не зная правил, пишет тем не менее без ошибок

а я не читала рано, до 5 лет точно и никак не хотела читать
а выросла вон какая умная ag_smiley
так что всему свое время, если ребенок не читает до школы - это значит просто, что ему ещё время не пришло читать
не нужно никого заставлять, всех научат читать и писать обязательно aga