Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157570 раз)

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
оо.. значит чуток попробую творожка поесть на выходных. заставлю мужа купить не магазинного, а домашнего
с домашним поосторожней...он жирный очень...я себе на молочке беру...покупаю 1кг и хватает на 4-5 дней.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
с домашним поосторожней...он жирный очень...я себе на молочке беру...покупаю 1кг и хватает на 4-5 дней.
а это у вас так продают?без рецепта?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
нас на банан пучило к сожалению и на молочку :( действительно, у всех по-разному...я решила пойти по бразильской системе )))))из того что теоретически нельзя я кушала курицу, свинину, тортик шоколадный, конфетки чуть-чуть, яблоко сырое, яйца вареные, грибы тушеные и маринованые, и даже селедки кусочек))))) ни на один из этих продуктов не было ни внешних проявлений у ребенка, ни внутренних, все осталось как было ??? правда посыпало нас таки когда я совсем обнаглела и сьела половинку киви и яблочную пюрешку :)
в последнее время правда че-то совсем плохо ем, в основном одни каши...не успеваю себе готовить...а муж не ест то что я ем, приходится отдельничать :(

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
я по знакомству беру (в Донецке).

An4ous

• Гость
Маш,я думаю всюди продають  ;)
Треба просто знайомих мати,як Інна пише
У нас молочка в дворі,і я не раз бачила одних і тих самих людей,які виходили з пакунками чи пластиковими пляшками
І в об"ємах далеко не таких,що може з"їсти дитина

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
ясно, жаль, что таких знакомых нет, я б тоже покупала бы ag_smiley

Оффлайн Женни

• Крошка
  • СаМаЯ СчАсТлИвАя МАМОЧКА!!!!!
Ален у меня оч аллергеный ребенок, но я уже кушаю творог домашний, просто уточняй чтобы он был не жирный и сметану, а недавно начала кушать яйца, 1шт через день

Оффлайн Terrika

• Малышок
  • Наташа, 30 лет, мама Дани и Сани :)
Наташ а курятинку я кушаю и все нормально, и насчет фруктов помоему красные фрукты нельзя.. а например 1 банан в день можно, и можно точно яблочки печеные. а там какие ты фрукты ела раньше? может если по чуть чуть то нормально будет notponimat

Ален, ну курятину я тоже ем, отварную и на пару, еще индюшатину, пока все ок. Творог тоже кушаю, и ряженку пью, пару кусочков сыра могу еще позволить. Еще кашки всякие, яблоко зеленое печенное ем, но не каждый день. Банан, если честно, боюсь, маленькие мы совсем.
А раньше я много фруктов ела, бананы, цитрусовые, киви, хурму, виноград. Но эти все фрукты сейчас нельзя.
Из овощей только броколли на пару ела, малой нормально воспринял, но мне не пошла она.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
а кто знает,блюда с желатином как влияют на пищеварение мамы и малыша?
и вычитала давече рецепт для кормящих - рыба со шпинатным соусом, я ж думаю чё там вредного в шпинате? разве что может пучить, но не знаю, редко его раньше ела notponimat

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
сегодня я почемучка в этой теме, жуть как гречка надоела и настойчиво хочется наладить работу кишечника girl_sigh
ложка оливкового масла натощак - теперь запрещённый финт? (учитывая, что у маси часто жидкий стул, а у меня практически никакого :( )
и ещё забыла, что из яйца опаснее - желток или белок, я их ещё не ела после родов, надо ж хоть пробовать. или с перепелинных начать?

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Я думаю пробовать нужно всё( в пределах разумного) и смотреть на реакцию.
Я вот сидела и сижу на жестокой диете...а сынульку всё равно сыпет...если бы я по чуть чуть всего пробовала у меня бы база была продуктов,которые я могу есть.
Сейчас мне очень тяжело от чего отказаться(чтобы проверить,станет ли лучше)перечень продуктов очень маленький.

Начала вести дневник питания(удобней в компе,чем в блокноте)...стало намного легче...сразу увидела что животик болел от макорошек...да и высыпания хорошо отслеживаються по продуктам.Пишу что сьела вообще,от чего отказалась и что нового ввела.

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
я теперь решила что что-то новое вводить буду тока перед выходными, чтоб если будет капризничать хоть муж мог помоч с ней

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
Ира, я согласна с Инной. Нужно все пробовать понемногу. Я начала недель с 3 вводить продукты, и к 2 месяцам уже почти все могла кушать.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
сегодня я почемучка в этой теме, жуть как гречка надоела и настойчиво хочется наладить работу кишечника girl_sigh
прочитала, что кашу нельзя есть с мясом. кашу надо саму по себе, а мясо с овощами. и не есть кашу вечером.
 тогда кишечнику проще. проверила на себе- работает  :)
и еще для кишечника- некипяченая вода (бутылированная) и сухофрукты.

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Девочки, а что в первые дни кушать?
Подскажите плиз!
И чем вы в роддоме питались?