Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157568 раз)

Ksana

• Гость
я ела курицу в супе, хотя сначала не ела но потом пришла врач и вставила мне...пендалей)))) сказала кушать куриный суп, я попробовала - ничего с нами не стало, и я до сих пор курицу ем.
Такчто имхо пробовать надо все самой. Кого-то сыпет кого-то нет..
А вот еще меня в рекомендациях выше насторожили сырые яблоки после недели - я бы побоялась 0_о
я тоже куру ела а в 5 мес. как начало сыпааатьььь на все подряд и все едение закончилось ag_smiley
а насчет сырых яблок..если ребенок не страдает животами то почему бы и нет я ела и ничего

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
а я чего-то боялась :( а сейчас уже животы))))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Ир, я про яйцо заню-аллергичней белок и вот еще нашла
После родов у мамы часто возникает деликатная проблема – запор. Поэтому очень важно, чтобы ее рацион содержал достаточное количество пищевых волокон, стимулирующих двигательную активность кишечника. Совершенно необходимо каждый день употреблять не менее 400 г свежих или подвергнутых тепловой обработке овощей (цветную капусту, кабачки, тыкву и др.), около 300 г фруктов и ягод (яблок, груш, слив, смородины, крыжовника, брусники), около 200-300 мл соков (желательно, свежевыжатых).

Пищевыми волокнами богаты также пшенная, гречневая и овсяная крупы (старайтесь чередовать различные виды каш), хлеб (предпочтительнее хлеб грубого помола и бездрожжевой) и особенно сухофрукты (чернослив, курага).
http://mamka.ru/chest_feeding/916-pitanie-kormjashhejj-materi.html вообще  в целом статья вроде нормальная-кормящие если что поправьте.
вроде написано можно сухофруткы-попробуй отвар из чернослива натощак. мне помогал

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Так я не пойму про фрукты овощи и соки....
когда к нам медсестра деьская приходила она сказала что фрукты овощи только в обработаном виде, а про соки вообще забыть...так что получается их можно?
Значит курица аллерген блин, а смородина брусника и свежевыжатый сок нет? :D

Ksana

• Гость
Так я не пойму про фрукты овощи и соки....
когда к нам медсестра деьская приходила она сказала что фрукты овощи только в обработаном виде, а про соки вообще забыть...так что получается их можно?
Значит курица аллерген блин, а смородина брусника и свежевыжатый сок нет? :D
ну педиатры рекоммендуют не кушать аллергены а гинекологи рекоммендуют кушать овощи, чтоб у мамы стул был нормальный и витамины опять таки ag_smiley

Оффлайн Anya

• Шалунишка
Кто-что. Разберись тут с ними попробуй :-[

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Я в роддоме разбиралась)))) врачи кот. посе операции за мной наблюдали - говорили ниче кроме воды и бульона, гинеколог потом галаза вытаращила мол, а ну ешь больше твердой пищи, пей кефир, а детские врачи - КААААКОЙ КЕФИР? ???
Короче весело))))

Оффлайн Anya

• Шалунишка
Так за кефиром для мамаши в первые дни родственников в роддомах посылают!!! и бульон.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Посылают, гинекологи. А неонатологи таращат глаза ag_smiley Вот тут уже смотреть по себе и детке. Очень индивидуально это

Оффлайн Elf

• Карапуз
  • Юля, г. Донецк. Мама Ариши и Марьяши
когда я была в роддоме, так у девочек в холодильнике колбаса копченая лежала, печенье со сгущенкой лопали, яблоки красные и йогурты с какими хочешь добавками......после своей гречи и бульончика я на все это глаза таращила уже ag_smiley

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
я кефирчик пила после родов правда совсем чучуть, и печенько галетное лопала, все нормально было

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
А моя детка от кефира такой ор устраивала girl_cray2, животи сильно болел.
А ела каши, мясо вереное или запеченое (телятина, говядина), печеные яблоки, молоко, твогор и сметану не жирное и все, а через месяц поняла что мне кранты.
И начала по немногу расширять диету girl_dance, а потом молоко пропало и все :'(

Оффлайн Elf

• Карапуз
  • Юля, г. Донецк. Мама Ариши и Марьяши
и нам кефир не подошел первое время, как и творог, пила ряженку нежирную

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
а щас тааааак сгущенки хочется, но стремно

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
Со сладким лучше подождать, диатез не дремлет acute