Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157459 раз)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Фасоль не рекомендуют. Потому, чтоу малыша может животик болеть, может пучить сильно

Свет, согласна, что пучить может. Но все-таки Ваньке уже пол года. Аллергия да, но ЖКТ уже ж более-менее окреп, так что это больше применимо для совсем малявок.

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Девочки, посоветуйте пожалуйста!
Я хочу ровно в полгода Саниных начать вводить ей прикорм. Одно из условий этого, чтоб ребенок был здоров, а Саню сейчас сыпет на лбу, а я не могу выяснить на что :( Явных аллергенов я не ем, попробовала сесть на строгую диету(гречневая каша и отварная телятина), мало того что желудок не выдерживает, так еще через каждые два часа накатывает сильная слабость, ноги подкашиваются и руки так трусятся, что могу выронить Саню, а за кусок пирога готова Родину продать :(
Кто сталкивался с таким, посоветуйте как мне быть. До полугодия осталось несколько дней :'(

An4ous

• Гость
Май,а пральний порошок,косметика дитяча вже виключено?

Оффлайн Malu

• Сорванец
Ань, исключено. Мы с рождения одним и тем же порошком и косметикой пользуемся, а аллергия то появляется, то исчезает

An4ous

• Гость
Я не дуже досвічена мама,самі прикорм тиждень лише їмо.Може тоді варто зачекати недільку,+-5 днів від 6 місяців ніяк ситуацію не змінять

Оффлайн Malu

• Сорванец
Ну мне не принципиально дать прикорм именно 12-го,я могу и через неделю, и через две. Я не знаю как избавиться от аллергии, вот в чем проблема :(

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Май, а дисбака не было у вас?

Оффлайн Malu

• Сорванец
не проверялись, но мне почему-то кажется что нет
с остальным у нас вроде все в порядке :(

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
Майюша,мамуля куда спешишь. Ровно в полгода.... А может мася хочет подождать? А пищевой дневничок завела,что бы знать,чем дочь накормила,от чего сыплет? Врачи говорят,что в таком деле как прикорм лучше не торопится. А насчет гречки,так она вроде гипоалергенная,хотя знаю одну маму,у сынульки которой была алергия именно на гречу. Даже гречневый "Малыш" не кушал.  Сейчас наверное вообще чистых продуктов нет,сплошные ГМО и Е. Так что нечему удивляться.

Оффлайн Malu

• Сорванец
Мася ждать не хочет :) Мася в рот уже давно заглядывает,если мама и папа кушают

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Маюш,согласна насчет гречки. ОФФ. Дневничок лучше заводить,когда прикорм уже начала

Оффлайн Malu

• Сорванец
Ну если я еще и гречку исключу, тогда не знаю что вообще мне кушать :(

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Май, а что еще ешь?
до этого ж ты ела больше....
не стоит прям в крайности - гречка и говядина
хотя у меня рацион тож невелик
но мне сказали еще исключить сыр, бульоны....сахару поменьше
а малого все так же - то проходит, то сыпет...
но мы лечим дисбак (что то результатов пока никаких)

по себе могу сказать, что нас сыпет на молочку и сдобу однозначно....и с гречкой траблы тож......

кстати, вычитала еще сегодня, что продукты рекомендуется чередовать раз в 3-4 дня....
а я вот репу чешу - как чередовать, если мне кроме картохи и риса ничего нельзя..

а прикорм и мы отложили пока, хотя малой видя ложку или чашку у нас аж пищит, и в рот заглядывает так, что комок в горле
пичкаем щас лекартсвами с ложечки - бедный, он думает что мама тоже ест эту "вкуснятину" и так радуется  :'(

An4ous

• Гость
Може дійсно це молочне чи булочки там всіляки(хоча на скільки я розумію ти сама печеш)
У нас молочне взагала ніяке не проходе,навіть маленькі шматочки масла на бутербродах впливають
Я досі на суворій,десь вище перелік викладала,що їм.Правда,Богдана не сипе,просто чую,що живіт бурчить

Оффлайн Malu

• Сорванец
Я сейчас ем индюшатину, гречку, рис, капусту, кабачки, хлеб с маслом и сыром. Ела морковку и сельдерей, но их уже исключила. Сдоба у нас и вправду домашняя, но ею не увлекаюсь. Хотя вот выше кто-то из девочек выкладывал статью, так там сказано, что аллергия может быть только на белок, а на жиры и углеводы не может. Вот не знаю кому уже верить :(
Хотя я читала, что с введением прикорма аллергия может отступить notponimat