Автор Тема: Домохозяйки  (Прочитано 2982 раз)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Домохозяйки
« : 19:35, 17.03.2012 »
Что для вас это слово?
Это принеси-подай-убери-постирай?
Или просто женщина, не зарабатывающая деньги?
Или на первом месте все-таки слово Хозяйка?

Хотят ли женщины работать и зачем?
Комфортно ли быть домохозяйкой?

Очень интересны ваши мысли по этому поводу aga

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Re:Домохозяйки
« Ответ #1 : 19:43, 17.03.2012 »
Мне комфортно, а вот всем моим родственникам нет, они мне весь мозг вынесли, когда я на работу пойду, чтобы двух нянь содержать. Уж очень им важна карьера. А то что я не буду видеть ни детей, ни мужа, это второстепенно.
А я не представляю как выйти на работу и все успевать, и где найти такую работу чтобы детей в 6 из сада забирать, это я до 4 должна работать  :be: или няня

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #2 : 19:51, 17.03.2012 »
Ой,разные есть домохозяйки)Всегда ассоциировались они у меня с теткой в бигудях и сальном халате ,замученной домашней работой,пилящей мужа и фанаткой сериалов.Но когда сама стала домохозяйкой(декрет)пересмотрела этот образ)Для меня это возможность без спешки,с удовольствием делать мой дом чистым и красивым,заниматься тем,до чего никогда не доходили руки(хобби),ну и как оказалось,зарабатывать деньги любимым занятием(я б и не попробовала это сделать,если не ушла с работы в декрет),заниматься саморазвитием babochka3146

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #3 : 20:10, 17.03.2012 »
А мне очень сложно быть домохозяйкой, я не могу без работы. Уже несколько раз порывалась выйти, но муж пока не пускает. График у меня удобный, время останется и на семью и на домашнюю работу.Но пока мы с доченькой ходим к маме на работу в гости))))))))

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
« Ответ #4 : 21:33, 17.03.2012 »
я типичная домохозяйка ag_smiley
идти на работу,я не заработаю
столько,сколько нужно нашей семье
а лишь бы не сидеть дома,это не про меня girl_sigh
я люблю свой дом,люблю готовить,убирать и тд,весь быт на мне
и скажу,это совсем не легкий труд
все успевать
все поддерживать
и еще хоть капельку не забывать про себя

и знаю,что некоторые бы мечтали сидеть дома с детьми
а не работать

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #5 : 21:34, 17.03.2012 »
Мне комфортно, а вот всем моим родственникам нет, они мне весь мозг вынесли, когда я на работу пойду, чтобы двух нянь содержать. Уж очень им важна карьера. А то что я не буду видеть ни детей, ни мужа, это второстепенно.
А я не представляю как выйти на работу и все успевать, и где найти такую работу чтобы детей в 6 из сада забирать, это я до 4 должна работать  :be: или няня
вот и я не понимаю работы ради работы, если бы она хотя бы удовольствие приносила, тогда да. girl_sigh
и график бы удобный, как ты написала.

а так, имхо, лучше с детьми сидеть и найти себе хобби или отдушину, чтоб мужу "мозг не выносить" (как это бывает у особ без фантазии и с кучей свободного времени) aga

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #6 : 22:34, 17.03.2012 »
я типичная домохозяйка ag_smiley
идти на работу,я не заработаю
столько,сколько нужно нашей семье
а лишь бы не сидеть дома,это не про меня girl_sigh
я люблю свой дом,люблю готовить,убирать и тд,весь быт на мне
и скажу,это совсем не легкий труд
все успевать
все поддерживать
и еще хоть капельку не забывать про себя

и знаю,что некоторые бы мечтали сидеть дома с детьми
а не работать

даже и добавить нечего, я выйду на работу, но очень хотела бы сидеть дома уже :thumbup:

Оффлайн rimma

• Сорванец
« Ответ #7 : 22:44, 17.03.2012 »
Могу добавить, что еще приятней сидеть дома, когда дети в школе и садике, а муж на работе. А если еще и домработница вообще мечта! ag_smileyМожно я понаглею? ag_smiley

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #8 : 22:47, 17.03.2012 »
Могу добавить, что еще приятней сидеть дома, когда дети в школе и садике, а муж на работе. А если еще и домработница вообще мечта! ag_smileyМожно я понаглею? ag_smiley
ag_smiley

А у меня не "домохозяйская" душа ;)
хотя это может от того, что пока своего дома нет)))

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #9 : 00:08, 18.03.2012 »
о,меня при таком раскладе дома и цепями не удержать,я ж застрелюсь от скуки))) меня колбасит-так я хочу на работу,но еще год минимум не светит. Хотя не знаю,у меня же первый декрет. Вдруг я скоро войду во вкус и буду закоренелой домохозяйкой))))

Оффлайн rimma

• Сорванец
« Ответ #10 : 00:29, 18.03.2012 »
Ну "сидеть дома" это я образно. Мног чем можно заняться спортзал, массаж и косметолог тоже кучу времени требуют. А еще по магазинам пройтись и в кафешке кофе с подружками попить ag_smiley( это я вообще размечталась) ag_smiley

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #11 : 01:06, 18.03.2012 »
Для меня всегда это слово несло позитивный смысл (в отличии от безработная :at:)
Это женщина, у которой всегда порядок в доме, дети и муж сыты, опрятны и счастливы, ну и она не загнаная лошадь
Если б позволяла ситуация - я б не работала в обычном смысле этого слова
нашла б чем себя занять, тем более специальность и наклонности как раз для непостоянной и необязаловочной работы
я б заботилась о большиом и уютном доме, баловала мужа вкусненьким и красивенькой собой, родила б троих детей, растила их и лелеяла, а во время "работных" приступов что-то пописывала-поделывала

это ж у нас природой заложено - при пещере быть ag_smiley

Я вообще думаю, чо зачастую женщины идут работать чтобы испытать чувство особенности (кроме мат.благ), чтобы иметь что-то личное, сугубо своё, кусочек мира, в котором она живёт не для близких. Вот если домохозяйка в суете домашних дел сумеет не потерять это "своё" и не превратится в обслуживающее приложение к дому-мужу-детям - это будет идеальный вариант

Кокоська

• Гость
« Ответ #12 : 03:10, 30.03.2012 »
Девочки, а мне 24 часа мало. Не успеваю я ничего( И чем старше мой Темичуйкин, тем почему-то сложнее

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #13 : 08:20, 30.03.2012 »
о,меня при таком раскладе дома и цепями не удержать,я ж застрелюсь от скуки))) меня колбасит-так я хочу на работу,но еще год минимум не светит. Хотя не знаю,у меня же первый декрет. Вдруг я скоро войду во вкус и буду закоренелой домохозяйкой))))
Праильно Надя написала, при наличии кредитки и отсутствии лимита, домохозяйкой быть очень неплохо, намного лучit чем быть работающей и загнанной girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #14 : 08:48, 30.03.2012 »
при наличии карты статуса хотя бы голд все веселее и работать и домохозяить aga. Ир, я с тобой согласна на все сто!