а мне как-то жалко купать малую в прохладной воде :(.... Сама как иду купаться так такая водичка,что аж пар идёт
ну ты ж по ванне не можешь, как по бассейну плавать, а что это за бассейн с горячей водой? ;)
Я придерживаюсь мнения, что закаливать деток надо, но без фанатизма. Не хочу ребенка холодной водой на морозе обливать, но приучать к сквознякам, кондерам, плавании в холодной ванне и пр. буду...
Устала уже вести борьбу со своими родственниками по поводу температуры воды для купания
каждый раз слышу возгласы "ууу, какая вода холодная! бедный ребенок!" При этом "бедный" ребенок с удовольствием плавает, плачет, в основном, когда его из этой воды вытаскивают и потом крепко спит.
Дома у нас в среднем 18 градусов, Макс большую часть времени голопопит, я постоянно проветриваю комнату... Я б и спала с открытой форточкой, папа наш только сопротивляется :P
Одеваю я сына, как и себя, т.е. если на мне футболка, свитер и дубленка, то и на нем бодик, какой-нить человечек утепленный и комбез... Вот и все мое закаливание.
ТОлько вот недавно возникло у меня сомнение... Приехали мы к моим родителям в гости, а у них в квартире 23 градуса. Ребенок наш вспотел, красным стал, хоть мы его и голяка раздели сразу и потом весь вечер капризничал. И я подумала, вот приучили мы его к прохладе, а что мы летом делать будем?! :-[