Автор Тема: Рахит, витамин Д3  (Прочитано 125908 раз)

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
Re:Рахит, витамин Д3
« Ответ #60 : 19:22, 17.09.2008 »
Да,точно,теперь я вспомнила,нам тоже назначали с 3 месяцев,потом 1 месяц перерыв.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #61 : 17:53, 18.09.2008 »
ну вот нам прописали сегодня Д3 по капельке в день. Так я даже ниче ей не говорила,сама назначила на всякий случай. Сказала будем пить его до года.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #62 : 18:03, 18.09.2008 »
ну вот нам прописали сегодня Д3 по капельке в день. Так я даже ниче ей не говорила,сама назначила на всякий случай. Сказала будем пить его до года.
Ну вот,значит вам просто рано было еще,да и солнышко было.

Оффлайн Ольчик

• Грудничок
  • Оля, г. Донецк, сын Ванечка, дочка Варенька
« Ответ #63 : 10:36, 05.11.2008 »
Всем доброе утро! Мы вчера были на плановом осмотре  и врач тоже сказал, что у нас небольшой рахит -  лысинка ему видите ли не понравилась и прописал пить масляные капли витамина D3 по 1 капле в среду и субботу :o. А я прочитала, что лучше водный раствор чем масляный - он и усваивается лучше и эффективнее. Но все же хочу понять, что лучше чистый раствор или какой-то комплекс (я имею ввиду другие комплексные препараты содержащие этот витамин???)

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #64 : 12:02, 05.11.2008 »
Мы вчера были на плановом осмотре  и врач тоже сказал, что у нас небольшой рахит -  лысинка ему видите ли не понравилась
так диагноз не ставится
и прописал пить масляные капли витамина D3 по 1 капле в среду и субботу :o. А я прочитала, что лучше водный раствор чем масляный - он и усваивается лучше и эффективнее. Но все же хочу понять, что лучше чистый раствор или какой-то комплекс (я имею ввиду другие комплексные содержащие этот витамин???)
При ГВ обычно с трех месяцев начинают пить Д3,при ИВ не пьют.Если вам комплекс не прописали,то думаю не стоит самим себе его назначать.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #65 : 12:45, 05.11.2008 »
Мы пьем водный раствор, каждый день, Соня капельки обожает, рот открывает и ждет каждой капли  ag_smiley. Начинали с 2-х капель в день, с рождения, т.к. мы зимние. Сейчас уже 3-4 капли в день.

Ksana

• Гость
« Ответ #66 : 15:47, 05.11.2008 »
наша врач тоже назначила водный, т.к. он лучше усваивается! а вообще Оля, сходите к другому доктору на всякий случай.

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
« Ответ #67 : 00:02, 08.11.2008 »
Витамин Dз(Аквадетрим) Мы пили с 1 месяца пока был отопительный сезон и мало солнца по 1 капле 1 раз в день, летом перерывчик, сонышка и так было достаточно, теперь вот опять с отопительным сезоном начали принимать по 1 капле 1 раз в день. В анотации прочитала что 1 капли в день достаточно в профилактических целях, так и будем пить его до апреля.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #68 : 23:29, 16.12.2008 »
Девчонки. купила аквадетрин
нам тож прописали по 1 капле
в апетке тетечка сказала что открытый флакон годен только 10 дней  :o - я в шоке, стоимость флакончика почти 25 грн, из них используется только 10 капель из 300  :-[
я перечитала анатацию от корки до корки, ничего подобного не нашла...
кто то сталкивался с таким, может просто продавец перепутала что то, я такое слышала за укропную водичку...

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #69 : 23:44, 16.12.2008 »
ого как подорожал :o а насчет хранения честно не знаю, даю тот же, что давно купила..может и правда кто подскажет, а то вдруг нельзя..

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #70 : 00:21, 17.12.2008 »
там где всегда смотрю нет его notponimat
посмотрела тут http://medi.ru/doc/12601.htm указаний особого хранения нет

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #71 : 09:16, 17.12.2008 »
Девчонки. купила аквадетрин
нам тож прописали по 1 капле
в апетке тетечка сказала что открытый флакон годен только 10 дней  :o - я в шоке, стоимость флакончика почти 25 грн, из них используется только 10 капель из 300  :-[
я перечитала анатацию от корки до корки, ничего подобного не нашла...
кто то сталкивался с таким, может просто продавец перепутала что то, я такое слышала за укропную водичку...

думаю аптекарша что-то перепутала, мы пользовались одним пузыртком с рождения (сентябрь до лета)... никаких указаний по хранению не от кого не слышала....но на всякий случай  у врача можно уточнить..

Оффлайн NataSHa

• Награды: "МАЛЫШ МАРТА 2009","Самое смешное фото ребенка"
  • Сорванец
  • Наталья, 25 лет, г.Макеевка, мамочка
« Ответ #72 : 16:04, 17.12.2008 »
Ир, тоже пьем Аквадетрим. В первый раз слышу о подобном сроке хранения, точно аптекарь ошиблась sm_molotok Кстати действительно подорожал, я за 12 грн покупала :o

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #73 : 23:54, 17.12.2008 »
ага, сенкс, успокоили, а то я просто уже с лекарствами от коликов не удивляююсь
у нас флакон хепи-беби половина еще стоит, но уже месяц прошел.....буду покупать что то новое

а витамин начала давать.....

хотя я читала кстати, что витамины все, особенно витамин Д усваиваться на солнышке только
и вообще витамины рекомендуют давать не вечером а утром или днем
вот сегодня капнули и пошли нежиться на морозце и солнышке  :-*

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #74 : 23:56, 17.12.2008 »
нее, Ирусь, витамин Д именно вырабатывается на солнце, а вот чтоб в зимнее время не страдать от его недостатка, надо малявкам его давать.