девочки, ну объясните, зачем пить препараты с кальцием? Кто-то назначил? Причина какова? Там даже в показаниях всё расплывчато, когда в аквадетриме всё четко и по сути
Мне кальциум Д3 тоже советовала знакомая но нам он не подходит из за несовместимости с препаратом железа, а так по мне там хоть побочки раз в 5 меньше чем в аквадетриме.
а нам стоматолог назначила кальций с Д3 пьем кальцинова (кажется так)
Инна, не тешь себя, просто индусы не пишут или не тестировали даже.
насколько я поняла именно Д3 получить из пищи или еще как-то кроме солнца вообще не реально т.к. он вырабатывается исключительно в коже под дейсвтием УФ, но вот как его синтетически и из чеого получают пока не нашла. Гуглю дальше, во меня цепануло инетерсно же
"Синтетический" витамин D образуется при действии ультрафиолета на определенные дрожжевые грибки; он носит название витамин D2 (эргокальциферол) и используется для обогащения витамином пищи, такой как молочные продукты. Печень должна затем среагировать либо на витамин D3, который синтезируется в коже, либо на витамин D2, который получается из обогащенной пищи, чтобы сделать их функциональными
нашла, фух Витамин D2 - эргокальциферол, который был выделен из дрожжей, и эргостерин является его провитамином;Витамин D3 - холекальциферол, который был веыделен из тканей животных, и 7-дегидрохолестерин является его провитамином;
Алла,а аквадетрим даешь?
тогда я ниче плохого не вижу в ужасном синтетическом витамине Д