Автор Тема: Наша быттехника  (Прочитано 138628 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re: Наша быттехника
« Ответ #225 : 09:05, 15.01.2010 »
просто у меня у подруги режими типа индейка, яблочный пирог и тд.... и вот там положено индейке 2 часа верхнего. 2 часа нижнего и все тут. поменять низзя...

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #226 : 10:32, 15.01.2010 »
у меня 8 программ разморозка, конвекция, гриль, гриль с вентилятором, просто свет, нижний прогрев, традиционная духовка и просто верхний прогрев.
Конвекция - громкое название для программы духовки. А я думал ещё, что за программы в духовке, а это то, что я обычными переключателями называю.  :) У нас тоже такие, только конвекции нет кажется, надо глянуть паспорт.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #227 : 10:38, 15.01.2010 »
Слово программа само по себе громкое.
Ну здесь мы ничего не придумываем. все производители виноваты ag_smiley

Конвекция это просто когда все тены работают и ещё и вентилятор дует, вроде так

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #228 : 10:49, 15.01.2010 »
Слово программа само по себе громкое.
Это точно  ag_smiley

Вот нашёл в википедии почему громкое, в природе конвекция носит глобальный характер. Представляете какие процессы происходят в духовке? Шучу ag_smiley
Конве́кция (от лат. convectio — принесение, доставка) — явление переноса теплоты в жидкостях или газах путем перемешивания самого вещества (как вынужденно, так и самопроизвольно). Существует т. н. естественная конвекция, которая возникает в веществе самопроизвольно при его неравномерном нагревании в поле тяготения. При такой конвекции, нижние слои вещества нагреваются, становятся легче и всплывают вверх, а верхние слои, наоборот, остывают, становятся тяжелее и погружаются вниз, после чего процесс повторяется снова и снова. При некоторых условиях процесс перемешивания самоорганизуется в структуру отдельных вихрей и получается более или менее правильная решётка из конвекционных ячеек.

Различают ламинарную и турбулентную конвекцию.

Естественной конвекции обязаны многие атмосферные явления, в том числе, образование облаков. Благодаря тому же явлению движутся тектонические плиты. Конвекция ответственна за появление гранул на Солнце.

При вынужденной (принудительной) конвекции перемещение вещества обусловлено действием каких-то внешних сил (насос, лопасти вентилятора и т. п.). Она применяется, когда естественная конвекция является недостаточно эффективной.

Конвекцией также называют перенос теплоты, массы или электрических зарядов движущейся средой.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #229 : 12:52, 15.01.2010 »
а у Гали какой духовой шкаф??)))Девочки,а что что значит зависимая варочная поверхность (зависимая от духового шкафа)?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #230 : 12:54, 15.01.2010 »
У Гали шкаф как у тебя поверхность ag_smiley

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #231 : 13:01, 15.01.2010 »
Ясненько)))

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #232 : 14:42, 15.01.2010 »
http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_142_177_443.html
у нас такая поверхность, мне она так нравится, очень удобная.

Оксан, на твоей Аристон ручки сбоку, есть где разгуляться ребенку. Ксана правильно заметила.
Мы когда выбирали, я тоже Б. была, смотрела на это дело.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #233 : 14:45, 15.01.2010 »
Тань, а мне кажется что кастрюли друг другу мешают или все ок?

Мы когда покупали, я выбирала из-за ручек, чтоб они были сбоку справа и деть никак туда не дотянется
Типа как здесь
http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_142_177_651.html

Ksana

• Гость
« Ответ #234 : 14:48, 15.01.2010 »

Мы когда покупали, я выбирала из-за ручек, чтоб они были сбоку справа и деть никак туда не дотянется
Типа как здесь
не дотянется до поры до времени ag_smiley у нас так расположены ручки и вот до 1й уже добирается и до поджига тоже girl_sigh

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #235 : 14:50, 15.01.2010 »
А у меня поджиг встроенный
Ксюха, умеешь ты обнадежить ag_smiley ag_smiley
У моей подружки малой над духовкой издевается, часы заводит, рычаги крутит

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #236 : 14:53, 15.01.2010 »

Типа как здесь
у нас ручки высоко, не дотягивается или они его не интересуют, но проблем не помню.
тем более поджиг встроенный, чтобы газ зажечь нужно сначала нажать, потом придавить и повернуть. Тёма не скумекал видимо как это.

а удобно не то слово. я сама не ожидала. наоборот помещаются и кастрюли, и большая сковорода.
были у свекрови на выходных, я кое-что готовила, у нее поверхность стандартная - так мне так неудобно было и непривычно.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #237 : 14:54, 15.01.2010 »
Ну у нас тоже так включается, не просто повернул. так что буду надеяться, что будет, Таня, как у вас

Ksana

• Гость
« Ответ #238 : 14:55, 15.01.2010 »
А у меня поджиг встроенный
Ксюха, умеешь ты обнадежить ag_smiley ag_smiley
У моей подружки малой над духовкой издевается, часы заводит, рычаги крутит
да у нас духовка пройденный этап ag_smiley я просто выключала фазу на которую выведена тдуховка и петю быстро надоела такая игра теперь не подходит почти а если подходит и включает открываем духовку и запихиваю его руку туда а там все теплее и теплее помогает ag_smiley

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #239 : 14:55, 15.01.2010 »
У меня такое расположение как у Тани,мне неудобно когда много конфорок занято одновременно,а так как у меня максимум 2,то нормально.А к ручкам Кира не тянется,потому что нельзя. А когда поменьше была,то не доставала,у нас столы выше стандартной высоты.Сейчас становится мыть печку и не лезет, ей разрешаю только светом в духовке пользоваться.