Автор Тема: Наша быттехника  (Прочитано 138651 раз)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Re: Наша быттехника
« Ответ #195 : 15:51, 14.01.2010 »
А у меня ноут, он мало потребляет  girl_dance

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #196 : 15:55, 14.01.2010 »
А вот мой муж не выключает комп, слава богу компу осталось жить считанные дни, а потом он уедет к маме

Вот тогда и посмотрим, какая у нас будет экономия
 ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #197 : 15:55, 14.01.2010 »
Можно и комп слабенький домой на 300 Ватт поставить :) Но играться на нём проблематично будет.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #198 : 15:56, 14.01.2010 »
А мы не играемся ag_smiley
мой муж уже большой мальчик ag_smiley
а я.. у меня столько времени свободного нет времени

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #199 : 15:58, 14.01.2010 »
Галь, ну вы ж чем-то другим наверное будете пользоваться, так что 100% экономии не получится.
у нас и ноут и комп, но включен постоянно только ноут, иногда и комп на целый день, когда отдачи торрентов идут ag_smiley

а я маленькая девочка ag_smileyно тоже не играюсь :)зато если я начинаю смотреть сериалы, то это надолго ag_smiley

П.С.Галя, почему ты мне не напоминаешь, что сегодня нужно Хауса ждать? ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #200 : 16:03, 14.01.2010 »
О, я забыла. потому что гулять с подружкой иду и вечер у меня занят. Обидно, придется аж до всокресенья ждать теперь, поотму что завтра тоже уезжаю.

по теме:
Ну у нас есть ноут и ещё один старенький, муж сказал что на форуме я смогу сидеть, а мне больше и не надо )))))

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #201 : 16:12, 14.01.2010 »
гдето слышал что комп в среднем мотает как лмпочка 100 на сто ватт..  все зависит от начинки. Какой моник, какой процесор, винчестер, блок питания, что еще подключено.. колонки там, двд-ромы, сканеры принтеры и пр.

можность вашего блока питания в системнике.. это та максимальная нагрузка которую может потянуть комп. А так думабю в среднем 100-150 Квт..  в при среднем режиме нагрузки идет

вот статейку нашел  http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/6484

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #202 : 16:15, 14.01.2010 »
ну да, если два ноута у вас, все равно должна будет быть хоть какая-то экономия, расскажешь потом, через месяц :)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #203 : 16:27, 14.01.2010 »
у нас один ноут старенький, но работает хорошо
там батареи нет. все время от сети ag_smiley ag_smiley
ну расскажу обязательно

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #204 : 16:34, 14.01.2010 »
гдето слышал что комп в среднем мотает как лмпочка 100 на сто ватт..  
Я тоже такое слышал году в 1996-2000, от родителей, детишки которых им лапшу на уши вешали о потребляемой мощности компа ag_smiley
Кстати, статья 2003 года. Это стоит учитывать  ag_smiley

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #205 : 16:35, 14.01.2010 »
Я тоже такое слышал году в 1996-2000, от родителей, детишки которых им лапшу на уши вешали о потребляемой мощности компа ag_smiley
все зависит о того, чем комп нагружен  ;)

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #206 : 16:38, 14.01.2010 »
ну учтите что тогда ЭЛТ моники были а сейчас ТФТ.. и энергопотребление стараются уменьшать.. раньше кгда компьютер  занимал  21 места как вся ваша квартира.. думаю он потреблял еще немного)) поболее.

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #207 : 16:42, 14.01.2010 »
все зависит о того, чем комп нагружен  ;)
Ну возьмём к примеру, что один только более-менее процессор от 100 Ватт кушает, а ведь ещё есть видеокарта, жёсткие диски, DVD-ROM, вентиляторы дополнительные, оперативка опять же и выйдет Ватт на 200-300 минимум в любом случае.
ну учтите что тогда ЭЛТ моники были а сейчас ТФТ.. и энергопотребление стараются уменьшать.. раньше кгда компьютер  занимал  21 места как вся ваша квартира.. думаю он потреблял еще немного)) поболее.
Моник в расчёт не берём, а компы на несколько комнат не назывались ПК, а ЭВМ наверное не просто так.
Энергопотребление стараются уменьшать, только что-то уменьшают не в ту сторону, потому как мощности нужны сейчас выше, а с ними и потребление энергии выше.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #208 : 16:55, 14.01.2010 »
Ну возьмём к примеру, что один только более-менее процессор от 100 Ватт кушает, а ведь ещё есть видеокарта, жёсткие диски, DVD-ROM, вентиляторы дополнительные, оперативка опять же и выйдет Ватт на 200-300 минимум в любом случае.
ну и видео карата и процессор и др. потребляет энергию по вилке - чем больше нагружаешь, тем больше потребляет. конечно, если целый день играться в игруху, отяжеленную графикой, то все будет работать на макс мощностях. а если у меня целый день комп включен, и при этом я только форум изредка прсматриваю, и музыя=чку слушаю, то потребление не больше чем от включенной лампочки  ;)

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #209 : 17:26, 14.01.2010 »
в любом случае при включенном компе, даже если чисто форум, процесс то работает, видеокарта та же..музыка играет она ж не просто так.так что мотает полюбому :)
может кто-то хочет провести эксперимент и отказаться на месяц от компа ag_smiley ag_smiley ag_smileyбыли бы интересны результаты, только думаю желающих не найдется :)
кстати если лампочку включать на целый день, она тоже намотает нормально за месяц.