Автор Тема: Наша быттехника  (Прочитано 138699 раз)

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Re: Наша быттехника
« Ответ #165 : 21:00, 12.01.2010 »
Что лучше электрическая или газовая духовка

Вопрос далеко непростой, поэтому подробно рассмотрим оба типа духовок.

Электрическая духовка всегда обладает большей функциональностью. Электрические духовки легко управляются электроникой, поэтому обладают массой разнообразных режимов и возможностей. Наибольший минус электрических духовок — высокое потребление электроэнергии. Мощность духовок колеблется от 2 до 4 кВт. Процесс приготовления пищи занимает немало времени, поэтому затраты электроэнергии будут высокими. Все самые современные и продвинутые духовки электрические, и, естественно, стоят дороже газовых духовок. Если Вы можете позволить себе купить подобное чудо техники, то лучше купить именно электрическую духовку.

Газовая духовка подойдет нетребовательным хозяйкам. Также хороший выбор для небольшого ресторана или кафе. Здесь основной довод — экономность. В подобной духовке нагрев происходит соплами такой же конфорки, как и в газовых варочных плитах, но несколько большего размера. Также одно из достоинств — такие духовки могут работать от газового баллона. Дело в том, что для мощности 2-4 кВт не везде можно обеспечить нормальное питание.

Ksana

• Гость
« Ответ #166 : 21:30, 12.01.2010 »
я вообще не нашла нормальных газовых духовок все не того размера и идут в основном печкой а духовки которые встроенные в основном электронные.
 мне нравится аристоновские варочные поверхности.
насчет самоочистки...смотря на сколько разница в цене. я не парюсь при мытье духовки 2 раза смазываю эмвеевским ср-вом для чистки духовок, протираю тряпочкой и чистота и блеск.
если по деньгам то 1 бутылка чистящего стоит 60грн. хватает на 3 помывки. ну мою я не каждый день а 1 раз в 3-6 мес. ag_smiley

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #167 : 21:40, 12.01.2010 »
электро удобнее ставить, даже не удобнее а выгоднее где конструктивно не задуман газ, а стоят электропечки, для них тарифы по электричеству обычно ниже из-за этого если я не ошибаюсь

А так конешно мало того что мотает электричества много, так еще если дом старый и проводка плохая может и свет выбивать

Ksana

• Гость
« Ответ #168 : 21:42, 12.01.2010 »
электро удобнее ставить, даже не удобнее а выгоднее где конструктивно не задуман газ, а стоят электропечки, для них тарифы по электричеству обычно ниже из-за этого если я не ошибаюсь

А так конешно мало того что мотает электричества много, так еще если дом старый и проводка плохая может и свет выбивать
если ставят электродуховку, то под нее выводят отдельную фазу в квартире и заземляют. а встроенные газовые духовки стандартных размеров я не встречала.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #169 : 21:42, 12.01.2010 »
Да, амвеевская штука для духовок - супер! Только я еще экономнее, чем Ксана ag_smiley у меня раз на 5 хватает :)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #170 : 22:51, 12.01.2010 »
Встроенные духовые шкафы бывают только электрические,
если газовые то очень дорогие, в основном профессиональные

Поверхность, это тоже понятие относительное
Мне вот например нравится, чтоб

(не знаю как их назвать) регуляторы были с боку, это удобнее, чем впереди, они не мешают
У меня поверхность Pyramida
у турбо комфорка есть, и стоп-газ, что ещё там хотят, ну решетки не чугунные, но я за этим не гонюсь.

а вот средство Амвеевское у мамы тоже взяла, духовку помыть, я наверное ещё экономнее вас, девочки. мазала, кое-что не отмылось, наверное нужно больше мазать и тряпочку взять пожесче
а ещё лучше мыть духовку пока горячая. тольк в падлу

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
« Ответ #171 : 22:57, 12.01.2010 »
Галь, там есть еще секретик - после того, как нанесла средство, надо на всю начищенную поверхность натянуть пленку  (знаешь такие в рулонах продаются) и оставить минут на 45. Отчищает идеально!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #172 : 22:58, 12.01.2010 »
Пленку пищевую?
Всю духовку затянуть?

Ksana

• Гость
« Ответ #173 : 22:58, 12.01.2010 »
а я просто 2 раза наношу

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
« Ответ #174 : 23:21, 12.01.2010 »
Да, пищевой пленкой затянуть все, по максимуму. Всю духовку не получается, она местами отходит, но большинство получается под пленкой. Тогда средство лучше действует и жир сам легко отходит.

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #175 : 23:30, 12.01.2010 »
Да, пищевой пленкой затянуть все, по максимуму. Всю духовку не получается, она местами отходит, но большинство получается под пленкой. Тогда средство лучше действует и жир сам легко отходит.
спасибо, я как раз заказала средства...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #176 : 23:31, 12.01.2010 »
Я очень экономно мазала
Думала оно саом отлипнет
повторю, спсбио девочки

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #177 : 23:35, 12.01.2010 »
Еще хорошо все оттирать, если перед этим воду поставить в форму и она там покипит

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #178 : 14:56, 13.01.2010 »
да вот и я думаю)))продавец-консультант говорит,что надо залить 1 литр воды,она закипает и очистка происходит за счёт пара...но всё-равно мыть надо,просто за счет пара,вся грязь отстаёт...и еще лучше брать газовый шкаф или электрический??
у нас Аристон варочная поверхность, я очень довольна, расположение немного нестандартное, но я так привыкла, что в новую квартиру заберу поверхность с собой.
а духовой шкаф электрический тоже Аристон, как раз с функцией самоочистки. Честно, у нас ничего он не очищает.
Почитала девочек и поняла что нужно купить какое-то средство.
Но наверное не Эмвей, т.к. у меня этого производителя был пятновыводитель, который не вывел ни одного пятна  :-[ и средство для ковров, которое тоже не вывело вообще ничего  ag_smiley

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #179 : 15:24, 13.01.2010 »
у меня тоже аристон и варочная и духовка,все газовое.
Тань,попробуй Милам (вроде так),он дешевый но чистит хорошо.