Автор Тема: Наша быттехника  (Прочитано 120906 раз)

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
Re: Наша быттехника
« Ответ #315 : 16:01, 05.02.2010 »
Мощность 2 кВт в час. но она же не работает постоянно, она отключается, у меня так например.
Столько же и чайник и машинка стиральная при нагреве,  и утюг
Нет-нет-нет и ещё раз нет. Да она отключается, но при этом идёт прямая передача тепла кастрюле, духовке и т.п. А проводка нагревается за 5 минут (если не быстрее). Стиралка, чайник и т.п. по сравнению с печкой гораздо меньше включёнными работают. Экономить на проводке, чтоб квартира потом сгорела? Не стоит оно того.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #316 : 16:02, 05.02.2010 »
плюш... ну не знаю. мы тоже с электриком советовались-все ок)
а у вас сколько комнат?У нас одна и в квартиру техники понапихано куча, y нас муж поставил самую большую по мощности,допустимую в нашей квартире пробку,а до этого как только включишь нагреватель выбивало.
Короче я в растерянности,муж говорит сама решай,но если будет выбивать,я тебя предупреждал.

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #317 : 16:03, 05.02.2010 »
Выбивает это одно, а когда проводка греется, а потом загорается от короткого, когда изоляция плавится другое.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #318 : 16:03, 05.02.2010 »
я че то не верю в аэрогриль и ритону))))
ну проводка ж обогревател выжерживает и микроволновку? notponimat

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
« Ответ #319 : 16:07, 05.02.2010 »
водонагреватель и кондиционер,а микроволновки у нас нет.только не кидайте тапками,я считаю их вредными.

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #320 : 16:08, 05.02.2010 »
Включить одновременно обогреватель, чайник, микроволновку, и печку ещё - не выдержит. На печку должен идти отдельный автомат.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #321 : 16:09, 05.02.2010 »
 ag_smiley а кондиционер какой вредный.....Плюш, ну если так то это ж не принципиально. хорошая газовая тоже карашо) так что бери чтоб потому от мужа не выслушивать)))

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
« Ответ #322 : 16:13, 05.02.2010 »
ag_smiley а кондиционер какой вредный.....Плюш, ну если так то это ж не принципиально. хорошая газовая тоже карашо) так что бери чтоб потому от мужа не выслушивать)))
Скорее он от меня будет выслушивать ag_smiley,Почему не переубедил меня,хотя сама понимаю,что это не реально. Девочки и мальчики,спасибо большое за советы.чтоб я без вас делала girl_obnim

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #323 : 16:21, 05.02.2010 »
у меня у многих знакомых аэрогриль,мне очень нравиться курочка в ней и картошечка)))Под електро-печку надо обязательно тянуть отдельный провод!!А мы год назад поменяли всю проводку(а то у нас если машинка или микроволновка работали, ничего другого включать нельзя было,свет выбивало),а о электро-шкафе я тогда даже и  не подумала...Да у нас и по стояку в доме проводка некудушняя...часто в перегородке воняет(сразу уточню-воняет проводка ag_smiley))

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
« Ответ #324 : 17:50, 05.02.2010 »
Если понадобится номер телефона очень хорошего электрика дам (проверено) . У нас не было рядом разетки, та и  кафель возле печки, так он накаклодную сделал, сам все подсоединил, только сказал, что докупить. Берет конечно недешево но делает на совесть. Я считаю раз заплатил и все....Насчет привыкнуть смотри, две ручки - одна регулировка температур, а вторая - просто программы. Там или гриль, или гриль с конвекцией или верхний с нижним нагревом, ну и таймер. Все нарисовано плюс инструкция, ошибиться ну очень сложно. Даже моя мама печет и привыкла  - на наш ДР наполен пекла, все приговаривала как классно. Так человек всю жизнь пекла в газовой и ей 64 года... Смотри конечно сама, но я не нарадуюсь,  girl_dance

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
« Ответ #325 : 17:56, 05.02.2010 »
Если понадобится номер телефона очень хорошего электрика дам (проверено) . У нас не было рядом разетки, та и  кафель возле печки, так он накаклодную сделал, сам все подсоединил, только сказал, что докупить. Берет конечно недешево но делает на совесть. Я считаю раз заплатил и все....Насчет привыкнуть смотри, две ручки - одна регулировка температур, а вторая - просто программы. Там или гриль, или гриль с конвекцией или верхний с нижним нагревом, ну и таймер. Все нарисовано плюс инструкция, ошибиться ну очень сложно. Даже моя мама печет и привыкла  - на наш ДР наполен пекла, все приговаривала как классно. Так человек всю жизнь пекла в газовой и ей 64 года... Смотри конечно сама, но я не нарадуюсь,  girl_dance
Фай,так я же из Горловки,далековато электрику ехать.Но все равно.спасибо.

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
« Ответ #326 : 17:57, 05.02.2010 »
Я предложила, знаю, что электрик на машине...И думаю при оплате бензина, ну я так на всяк случай  ;)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #327 : 18:05, 05.02.2010 »
У меня папа электрик при чем высоковольтник, поэтому я вам расскажу как у меня и что  я знаю. )))))

У нас конечно под духовку новая проводка, мы под машинку, нагреватель, духовку тянули отдельные провода и то, только потому, что делали ремонт и сразу предусмотрели.
Все в отдельной коробке и подсоединено с заземлением.
Но...
даже не смотря на это, когда у нас стоял старый счетчик  (хозяин квартиры при продаже сэкономил и нам поставили довоенный, черный на 5 Ам) у нас выбивало, потом вообще ноль сгорел.
Автоматы нельзя ставить мощные, если слабый счетчик и проводка не медная, лучше пусть автоматы выбьет, чем проводка оплавиться, это правильно написали
Мы поменяли счетчик на новый и автоматы у нас стоят какие то французские, не знаю, но сейчас ничего не выбивает, но я все равно стараюсь не включать много всего одновременно
Но...
Даже со старым счетчиком, мне папа говорил, что с таким, даже машинку нельзя включать, я включала и духовку и машинку, только уже когда она полоскает, там не греет, если чайник то уже выбивало конечно

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #328 : 18:16, 05.02.2010 »
странно ... у нас на старой квартире работал обогреватель, микроводновка , чайник и духовка(не считая лампочек и тд...) как на новой будет поглядим...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #329 : 18:48, 05.02.2010 »
Все зависит от счетчика, Ксюша
У моих соседей счетчик 40 Ампер
а у меня был 5, поэтому здесь так нельзя сказать заочон