у меня камешек 5 мм, но лежит спокойно и не двигается. а у папы моего тоже камень 5 мм, так вот он двигается и доставляет очень много боли. только после 3го УЗИ смогли найти где он. в моче все нормально.
вот папе и предлагают дробить а сумму сказали около 7 тыс.
Катюша в Украине дробят только в 3 городах! слава богу у нас тоже! в больнице калинина! но там нужно направление от участкового уролога! если началась почечная колика(при движ камня) то его немедленно нужно удалят! 5 млм это не много! может папа сам попробует его выгнать?
поупала и мария красильная(сори если назв не правильно написала) это травы выводящие и растворяющие! нужно идти к травнице! она расскажет в каком порядке и сколько пропить! просто если один раз по дробить, потом постоянно будет только дробление! я раньше сама их рожала! правда потом пошли оч большие и просто приходилось дробить, так как почка не работала, камень перекрывал проход!
есть контактное и без контактная литотрипсия! ну и операция! мне делали первые 2 многократно! без контактная это какими то лучами! просто лежишь на столе и тебя как током по почке бьет_они его там разбивают, а потом мочегонное средство назначают! и ловишь песок!
контактная делается под наркозом, в мочевой проход вводят шланг прям в почку, на экране видна почка и как то они там их вылавливают, дробят и высасывают! но после этого часто как мне оставляю в моч канале шланг, что бы оставшийся песок вышел! а еще часто в саму почку его ставят с мешочком на ружу!
вообщем рассказала страсти! если не понятно извините! просто я не врач, термины не знаю!
ну как по мне советую идти к травнице! 5 млм сами легко выйдут! но если почечная колика в этот период усилится, можно себе помочь:
-грелка на мочевой, горячая ванна! ношпа! кетонов(баралгин), еще много пить и после ванны вставать и прыгать!
с камнями любого вида нельзя ЧАЙ! кур бульён, острое, соленое, жирное, жаренное! молочное!, субпродукты, помидоры(тамат), шпинат, щавель! это самое основное!