Автор Тема: Выпадают ресницы  (Прочитано 10119 раз)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Выпадают ресницы
« : 17:31, 06.02.2009 »
Девочки, у меня проблемка, каждый раз когда умываюсь вижу выпадают ресницы, прям на пальцах каждый раз одна, две, так можно совсем без них остаться... У кого-то такое было? как бороться? 

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
Re: Выпадают ресницы
« Ответ #1 : 17:38, 06.02.2009 »
Насть,а тушь новую не покупала или косметику?
Вот,что нашла

Причиной повышенного выпадения ресниц также может стать аллергия на косметические средства, воспалительные заболевания глаз, лекарственные препараты, внутренние заболевания. Выпадают ресницы при общем ослаблении организма, снижении его защитных функций. В любом случае, если у вас стали заметно выпадать ресницы, нужно проконсультироваться с врачом. Специалист подскажет, как действовать.

Самое простое, что можно сделать самостоятельно для лечения выпадения ресниц - втирать касторовое масло (а также льняное или масляный раствор витамина Е) в ресницы и веки перед сном. Одновременно нужно принимать витамины А и В. Эффективность медикаментозного лечения выпадения ресниц намного повышается при проведении сеансов физиотерапии: массажа век, магнитотерапии, озонотерапии. Эти процедуры довольно успешно позволяют справиться с воспалением, улучшить обмен веществ, питание и кровообращение в зоне роста ресниц, укрепляя их структуру.

Существует и много народных рецептов стимулирования роста ресниц

Летом собирайте ромашку и васильки, сушите и промывайте глаза травяными отварами.

Приготовьте смесь, взяв в равных пропорциях касторовое, репейное масла и масляный раствор витамина Е, добавьте сок алоэ. Смешайте компоненты и пипеткой залейте состав в пустой (предварительно промытый) тюбик из-под туши. Бальзам будет храниться в удобном флаконе, наносите его привычным жестом, словно подкрашиваете ресницы тушью. Применяйте бальзам ежедневно на ночь в течение месяца, ресницы вырастут густыми, крепкими, они красиво оттенят глаза, сделают взгляд глубоким. Добившись успеха, не забывайте применять это средство и в целях профилактики.

Репейное масло помогает укрепить ресницы, а вот восстановлению их роста способствует касторовое. Приготовьте густую кашицу из 1 ч. ложки касторового масла и мелко нарубленной петрушки. Втирайте кашицу в веки один раз в день, курс лечения – один - два месяца.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #2 : 18:10, 06.02.2009 »
Оль, спасибо за статью :-\!
Новой тушью я не пользуюсь... наверное это результат беременности и нехватки витаминов...

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #3 : 18:13, 06.02.2009 »
Ресницы полностью обновляются и отростают за 3 месяца, так что это вполне нормально ;) так сказала моя подруга парикмахер, их учили girl_vo

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #4 : 18:26, 06.02.2009 »
я репейным маслом пользовалась,а потом такой бальзам покупала http://www.m-cosmetics.ru/product.php?CID=43&prid=46&pagename=cosmetics

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #5 : 18:32, 06.02.2009 »
Оль, спасибо за статью :-\!
Новой тушью я не пользуюсь... наверное это результат беременности и нехватки витаминов...

Незачто,думаю все наладиться

Ksana

• Гость
« Ответ #6 : 22:12, 06.02.2009 »
А я пользовалась касторовым маслом. Покупала в капсулах, разрезала, на кисточку от брасматика и наносила. За пару недель выпадание ресниц прекратилось :)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #7 : 23:32, 06.02.2009 »
А я пользовалась касторовым маслом. Покупала в капсулах, разрезала, на кисточку от брасматика и наносила. За пару недель выпадание ресниц прекратилось :)
Моя подруга во время Б. тоже пользовалась этим методом, полгода точно наносила.
В результате вырастила себе новые шикарные ресницы.
А я всё собираюсь, собираюсь ...

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец
« Ответ #8 : 23:36, 06.02.2009 »
Насть это нормально......скоро же весна....вам с пузиком витамины нужны ;)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #9 : 23:49, 06.02.2009 »
У мня тоже выпадали, а учитывая и так их небольшое количество, то переживала жутко. Но почему-то ничем не укрепляла и выпадание закончилось также резко, как и началось.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #10 : 16:37, 16.02.2009 »
купила касторовое масло, мажу уже больше недели, все равно выпадают nenra_smiles. Наверное пока нужное кол-во не выпадет не перестанет... но все равно мажу и надеюсь на лучшее...

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #11 : 16:59, 16.02.2009 »
Насть, в бонжуре есть фирма Талика. а там спец. средства для ресниц, может стоит попробовать

Оффлайн Tanita

• Награды: "МАЛЫШ ИЮЛЯ 2008"
  • Карапуз
« Ответ #12 : 09:57, 18.02.2009 »
я почти каждый день мажу, просто пальцем репейное масло наношу. и все равно бывают такие периоды выпадания ресниц. зато новые быстрее отрастают. и кста, я заметила, что морщинки в уголках глаз почти исчезли.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #13 : 09:59, 18.02.2009 »
Нужно репейное масло тоже купить, а где оно продается?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #14 : 10:03, 18.02.2009 »
А я что-то запуталась, так какое масло для ресниц касторовое или репейное? или все равно? :D