Автор Тема: Молочница  (Прочитано 40574 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Re: Молочница
« Ответ #105 : 20:48, 20.11.2009 »
Девочки, а кто-нибудь помнить в какой темке писали про выделения. Кто-то выкладывал и там прям написано было какого цвета и с чем может быть связано.
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=10313.0

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #106 : 20:50, 20.11.2009 »
Спасибо, Маша, большое.  :)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #107 : 20:50, 20.11.2009 »
Спасибо, Маша, большое.  :)
пожалуйста b_flowers

Оффлайн GINGER

• Время не имеет значения. Важна только жизнь.
  • Грудничок
  • Танюшка. Донецк. 14 месяцев мама
« Ответ #108 : 21:36, 25.12.2009 »
Вот что мне посоветовала гинеколог от этой заразы -
Ванночки сидячие: 1) шалфей + лимон (4 ст.л. травы залить 0,5 - 0,7л холодной водой довести на водяной бане до кипения, кипятить 15-20 мин., настоять, хорошо процедить. В тазик добавить 1-1,5 л тёплой кипячёной воды и выжать сок 1/2 лимона. Сидеть 20мин. 2 раза в день.)
2) ромашка. Можно чередовать с №1. День одна ванночка, день - другая.
Мужу можно тоже минут по 10-15 держать своё достояние в этих настоях.
Подмываться солёной водой. 1 ст.л. крупной поваренной соли на 0,5 л тёплой кипячёной воды. Размешать. Можно отцедить. (я ещё добавляла немного соды - зуд снимает сразу)
Для спринцевания: На 1 ст. теплой кипячёной воды 0,5 ч.л. спиртовой настойки мяты перечной.
На ночь - из стерильного широкого бинта и чайной ложки хорошего густого мёда завернуть тампон и ввести поглубже. Использовать прокладочку - мёд может вытечь.
Насчёт прокладочек - рекомендовала стерильный бинтик опять же. А про те, что продаются - сказала, что все они синтетические и делаются не понятно из чего, где и как.  Даже на М. рекомендовала стерильные бинт и вату - но тут я категорически не согласна - до сих пор помню времена когда использовала эти средства обороны потому что другого ничего н было.  Может ежедневными прокладками и не стоит злоупотреблять, но от обычных не откажусь!!!

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #109 : 10:19, 03.08.2010 »
не совсем в тему о молочнице, но ближе темку не нашла. пролечилась мератином комби 10 дней, ну были немного неприятные ощущения в процессе, но сейчас просто ад какой-то - режет, печет, а еще на море сейчас, вообще каторга  :( телефон гинекологини нет (сказала закончишь мератин, как раз отдохнешь и потом ко мне), спросить теперь что делать не могу  :'( попробовала темпон с облепиховым маслом, вытащила просто со слезами, вроде чуть полегчало, но пока не вытащишь сказать что плохо -ничего не сказать. что делать? girl_sigh

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #110 : 10:31, 03.08.2010 »

Bunnie,не подходит группа нитромидазола(правда бывает и обострение в процессе лечения,значит одного курса не достаточно).Нужно  другое лечение или  корректировка ,ивсё-таки нужен врач((((Сейчас что-нибудь антигистаминное (цетрин),убрать реакцию.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #111 : 10:32, 03.08.2010 »
спасибо, Ксюш,  girl_obnim куплю антигистаминное  :( жаль домой только через 5 дней попадем, обиднее всего было то, что не сразу проявилось  :( ну, теперь будем знать  

Оффлайн Kapelka

• Карапуз
  • 25 лет, Донецк, замужем, мама доченьки
« Ответ #112 : 09:55, 08.09.2010 »
Девочки, подскажите, что можно предпринять для избавления от молочницы кормящей маме? Какие-то свечи может быть?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #113 : 10:00, 08.09.2010 »
мне тержинан назначали

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #114 : 11:40, 08.09.2010 »
А мне тержинан пёк  :-[ бррррррррр не подошёл. Лучше к врачу.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Re:Молочница
« Ответ #115 : 20:38, 19.03.2011 »
Девочки, а чем лечить мужа от молочницы? А то я его наградила, как себя лечить знаю, а его нет notponimat

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #116 : 21:17, 19.03.2011 »
Девочки, а чем лечить мужа от молочницы? А то я его наградила, как себя лечить знаю, а его нет notponimat
Мой пьёт дифлюзол, ему врач назначал раньше

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #117 : 21:32, 19.03.2011 »

Знаю, что некоторые препараты идут в свечах для женщин и в кремах для мужчин. Пимафуцин, кажется, точно.

Оффлайн Витаминка

• Карапуз
« Ответ #118 : 18:39, 25.07.2011 »
Девочки, у меня такая ситуация. В первом триместре была молочница. Был зуд, выделения и все такое. Сдала мазок, лейкоциты повышены, дрожжи, смешанная флора. Врач выписала свечи Ливарол. Я почитала, что в первом триместре нельзя, позвонила уточнить и сказала, что мне Пимафуцин хорошо помогает, зачем рисковать? Ей конечно не понравилось, что я умничаю, но заставить она меня силком не может, ну и Пимафуцин типа никто не отменял. Сказала, что он малоэффективный, но если  боишься - ставь Пимафуцин.
Прошло месяца 2 после успешного лечения Пимафуцином, она на приеме меня спрашивает:"Выделения есть?"
Я :Да. А что их не должно быть? Нормальные, прозрачные, без запаха и зуда.
Она: Если белье пачкается-это патология.
А у меня пачкается. И всегда так было. Я же не старенькая бабушка.
Короче, выписывает мне Залаин. Я его покупаю, прихожу домой и вспоминаю, что у меня на него жуткая аллергия. Заменяем его на Ливарол. Ставлю я эти свечи, выделения сохраняются. Читаю в нете - это нормальное явление беременной женщины, связанное с гормональной перестройкой. Если конечно же они без запаха, зуда и т.д.

Девочки, вопрос.  Я одна такая? Или моя врач не совсем компетентна?

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #119 : 19:45, 25.07.2011 »
Девочки, у меня такая ситуация. В первом триместре была молочница. Был зуд, выделения и все такое. Сдала мазок, лейкоциты повышены, дрожжи, смешанная флора. Врач выписала свечи Ливарол. Я почитала, что в первом триместре нельзя, позвонила уточнить и сказала, что мне Пимафуцин хорошо помогает, зачем рисковать? Ей конечно не понравилось, что я умничаю, но заставить она меня силком не может, ну и Пимафуцин типа никто не отменял. Сказала, что он малоэффективный, но если  боишься - ставь Пимафуцин.
Прошло месяца 2 после успешного лечения Пимафуцином, она на приеме меня спрашивает:"Выделения есть?"
Я :Да. А что их не должно быть? Нормальные, прозрачные, без запаха и зуда.
Она: Если белье пачкается-это патология.
А у меня пачкается. И всегда так было. Я же не старенькая бабушка.
Короче, выписывает мне Залаин. Я его покупаю, прихожу домой и вспоминаю, что у меня на него жуткая аллергия. Заменяем его на Ливарол. Ставлю я эти свечи, выделения сохраняются. Читаю в нете - это нормальное явление беременной женщины, связанное с гормональной перестройкой. Если конечно же они без запаха, зуда и т.д.

Девочки, вопрос.  Я одна такая? Или моя врач не совсем компетентна?
Мне назначали Пимафуцин, но правда у меня уже был второй триместр, и мне эти свечи очень помогли, до этого три недели был зуд (от него мне девочки на форуме, а потом и врач, советовали Цитеал - вещь супер, забывала что такое зуд и только им и спасалась) и анализы каким-то образом в норме.  А выделения, если они без запаха, зуда у каждой женщины есть, а у беременной их еще немножко побольше.