А вообще игрушек полно всяких. И дешевых и недешевых.
Вообще считаю что сильно дорогие игрушки в мелком возрасте покупать не стоит. Т.к. все равно сломает, если ее можно сломать. Дешевые не жалко.
Игрушки должны быть износостойкие по возрасту, или как точнее выразиться.. вот, например подарили племяннику моему родители на 3-4 года классную машину на радиоупоавлении, большую. Он ее приподнял и один раз об пол опустил, этого было достаточно чтоб одно колесо сломаосью И они эту машинку убрали до более старшего возраста, когда будет понимать как обращаться с такой техникой.
Хуже когда несколько детей с разницей в возрасте несколько лет, когда старший понимает что это ломать нельзя, а младший тоже ж хочет ей поиграть, а потом хрясь об пол игрушку старшего и ей гаплык, ему-то все равно. А старшему обидно.
Вот мне, когда я еще малой был. Не совсем мелкий, но может первоклашка - дедушка подарил железную дорогу, модельная копия настоящей ЖД, поезд с вагонами, тепловоз с двигателем действующим от сети, тоже копия оригинального. Рельсы металлические с шпалами пластиковыми. Германская. Такого было оч. сложно достать в то время. Из таких вот в кино тока когда показывают моделистов, которые собирают ландшафты с железными дорогами игрушечными можно увидеть было
Но пусть я их конечно не разбил. Но лучше б мне годика через три хотя бы отдали ее. А то все равно охота ж в крушение поиграть - в итоге некоторые мелкие детали отделки поезда поотламывались((
Я только недавно первый раз увидел в продаже подобные железные дороги. При чем у нас в Пластилине. Поотдельности можно купить вагончики, тепловоз или наборами. Правла я прикинул цену и офигел. Один тепловоз гривен 800 кажется стоил. Тыщи наверно на 3 моя железная дорога тянет в том составе что у меня есть.. Хе-хе
upd.:от така цацка
http://amoles.com.ua/product/nabor-piko-expert-gruzovoj-poezd-/ 2 тыщи грн. стоит.