девочки а можно я влезу ???- это чтоб роды не ускорить да?
А я дома делала сама, когда схватки уже пошли, не хотела, чтоб в роддоме ещё этим мучали...Врач в санпропускнике даже немножко похвалил, что я к ним такая подготовленная приехала :) Так что...
Да, спасибо Анют, поняла!Нам в ЖК на занятиях говорили чтоб дома не в коем случаи сами не ставили свечки, только уже в больнице - вот так
Наверное потому-что ты клизьму сделала. Плод опускается и возникают ощущения похожие на позывы.
Я тож уже купила. Но теперь почитала, что пишут, и теперь не могу определиться- где ее делать- в роддоме, или дома (дома как-то спокойней и удобней, и привычней, и в случае чего не будут смущать звуки при этом издающиеся )
Я два раза рожала, причем в разных больницах( Вишневского и №3) и мне ни разу клизьму даже не предложили, обыдно . У меня наверное жо... особенная. А вообще когда сватки начинаются и так давит на низ как в туалет хочется. Естественно и идеш в туалет и выдавливаешь из себя все каки. И так не один раз и к моменту родов в кишечнике помоему уже ничего не остается. Извините,что так подробно. Это я к тому, что даже если и без клизьмы, то ничего страшного не случится.Можно по этому поводу не заморачиваться.