никто ничего не делает. они даже не обрабатывают проход. Дома бреешься, ставишь клизму Норгалакс, если не успела-с собой. А если что то там "некрасивое" останется и проявится во время потуг - еще и нелесный комент в свой адрес получить можешь и ай-яй-яй за неопрятность от акушерок. Извините за сорказм и резкость - это наболевшее.
А санпропускник...если бы при виписке я себя лучше чувствовала, то вернулась бы туда к той тете и послала бы ее ...к какому то дяде. Я, когда оформлялась была одна (с мужем), промежуток между схватками 4 минуты, и, нужно заметить, что я тогда еще не знала, что через полтора-два часа рожу, если бы знала - вообще б там всех разорвала. А она, то подождите, то дверь закройте, то "я сейчас приглашу сестру", то "мне нужно позвонить", а потом эта бюрократия с историями, мне показалось, что этих вопросов там было тыщи, совдеп какой то...в Вишне все на грани, никакого порядка или все по высшей планке или беспредел. Вот сколько молчала и думала, что мне просто не повезло, а все равно скажу - Вишней осталась недовольна, ожидала большего, Вишня - "супермаркет медицинских услуг", и если бы не Леша рядом я вообще не знаю, как бы все было.