У Макса корочки были, но немного. Я несколько раз мазала ему репейным маслом, они легко и быстро отходили. Но даже в 2 года, если хорошо покопаться в волосах :biggrin: можно было найти какие-то остаточные явления.
У Маришки в месяц появились ТАКИЕ корочки, что у Максима в сравнении и не было вовсе :be: Это были не корочки, а одна сплошная корка, голова такая шершавая была, жуть. Я 2 раза в день мазала ей оливковым маслом и не смывала. Масло в течении часа где-то впитывалось и голова снова становилась сухой. Вот так два раза в день мазала-мазала и постепенно все вывели. Но процесс был долгим - два с половиной месяца. Вот только сейчас, можно сказать, почти ничего не осталось.
Голову шампунем я мою обоим крайне редко. Когда-то один толковый дерматолог мне посоветовал без надобности ребенку не мыть моющими средствами, чтобы не стимулировать сальные железы к активной работе. А зачем их, кстати, мыть даже раз в неделю, если волосы нежирные у ребенка?
Вот Максу 3 года, мы голову шампунем моем не чаще чем раз в 3 недели. За исключением случаев, когда он что-нибудь себе на голове размажет. И волосики всегда шелковистые и приятно пахнущие