Автор Тема: Шубка - тепло, уютно, красиво, роскошно  (Прочитано 85748 раз)

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
качество меха хорошее
ну мех же хороший тоже разный бывает, аукционыый нет, подшерсток какой

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
ну мех же хороший тоже разный бывает, аукционыый нет, подшерсток какой
я еще в этих тонкостях не разбиралась пока что

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
я еще в этих тонкостях не разбиралась пока что
только хотела написать, что сколько нюансов я не знаю. Правда и шубу пока не выбираю, но в случае покупки даже не знаю как выбирать  girl_sigh

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Девочки, я практически уже эксперт, столько шуб, пересмотрела, и в Итальянских салонах мне рассказали как смотреть мех, толщину, крашенный или нет, как проверять шубу на изъяны...так что если что могу рассказать тому, кто интересуется  ;) 

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Рассказывай, просим мастер-класс  aga

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
только хотела написать, что сколько нюансов я не знаю. Правда и шубу пока не выбираю, но в случае покупки даже не знаю как выбирать  girl_sigh
Это с первой не знаешь ничего, главное начать, а дальше... я сейчас уже на глаз определяю что за мех ag_smiley

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
Девочки, я практически уже эксперт, столько шуб, пересмотрела, и в Итальянских салонах мне рассказали как смотреть мех, толщину, крашенный или нет, как проверять шубу на изъяны...так что если что могу рассказать тому, кто интересуется  ;) 
РАССКАЖИ, пожалуйста!!!!!   :-*

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
Это с первой не знаешь ничего, главное начать, а дальше... я сейчас уже на глаз определяю что за мех ag_smiley

о! верные слова, когда перемеряешь их множество, то впариваниевае продавцов просто веселит ))
производителя и пошив канешно не определю, но качество меха вижу тоже "на глаз"

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Попытаюсь.
Я говорю о норке.
Мех норки состоит из остевого волоса и подпуши, так вот подпуш должна быть густой, когда проводишь рукой против шерсти, то мех не должен показывать залысины, и должен возвращаться в прежнее нормальное положение, т.е. распрямляться.
Дальше, если вы помнете изделие, то мех должен, опять же, легко прийти в нормальную форму.
Толщину подпуши определяют так, если раскрывая мех тяжело добраться до кожи, то подпуш шикарная, а если раскрыл мех, а там сразу кожа, то шкурки вытянуты сильно, а это значит, то качество меха и его теплоты уже не то.
Как распознать крашеную норку? Если вам продавци говорят, что чисто черной-черной норки не сущестует это правда. В некрашеной норке всегда можно найти одну седую волосинку, и подпуш будет всегда чуть светлее, но в целом норка будет черной. если при раскрытии меха кожа норки не молочного цвета, норка крашеная. Но сейчас научились тонировать норку, не крася кожи, тогда можно определить только по цвету подпуши и седых волосинок ;)
Еще чтобы легко увидеть изъяны на шубе (моль, залысины и т.д.) ее переворачивают вверх тормашками и тогда когда мех чуть приподнимается, хорошо видны пролысины, если они есть.
У качественной норки остевой волос должен быть не на много длиннее подпуши, максимум 5-6мм
И последнее, если вам продавец разрешит попытаться вырвать остевой волос из шубы, то продавец уверен в качестве шубы, естественно остевой волос должен остаться на месте. А норка самого высшего качества должна выдержать вес изделия на остевом волоске.
Вот пожалуй и все.
Если что-то не так написала, поправьте  ;).

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
Насть, молодец. грамотно и доступно написала :)

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Насть, спасибо. Очень полезная информация!

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Вот еще что в нете нашла, тоже интересно знать и такое ;)

Меховые изделия шьются либо в роспуск, либо пластинами. Здесь, как говорится - дело вкуса. И то, и то другое - цельное. У меха высоких категорий подшерсток густой и равномерный, остевой волос у самца чуть выше подшерстка, у самки - почти на одном уровне, отчего самка выглядит эстетичнее. Она чуть легче, но и дороже, потому что на изделие одной модели и одного размера шкурок самки идет больше ( у нее уже спинка).

Цельность (целостность) изделия можно рассмотреть с изнанки, со стороны мездры, которая, в свою очередь должна быть чистой (белой), мягкой, эластичной. В целом изделии никаких вшивок и вставок быть не должно. Соответственно, никаких вставок не должно быть с изнанки манжета (если есть манжет), под воротником, в подборте. Особо тщательно следует рассмотреть изделие в районе проймы и плечевых швов. Это области максимальной нагрузки и поэтому в пройме (подмышка) не должно быть лысаков (такие бывают, когда в целях экономии не срезают животы, которые очень тонкие и редкие, что приводит к быстрому изнашиванию и потере внешенего вида, а плечевые швы должны быть ровными и не разваливаться в месте стыка.

Самая дешевая норка- белая, потому что со временем она желтеет, самая дорогая – черная, так называемый цвет черный брилиант или блэк лама, еще популярен цвет «графит».

Изнутри, со стороны мездры, правильно сшитое изделие должно быть укреплено так называемым кордом. Это вручную пришитое полотнище из полупрозрачного плотного шелка, от плеч до талии, которое позволяет сохранять форму изделия в процессе эксплуатации и несет функции утеплителя. Зная уже только это и рассматривая примериваемое на себя изделие в зеркало, можно смело покупать, при условии, что он вам нравится.

И еще, всю эту информацию каждый продавец должен предоставлять своему покупателю. Если
Вам говорят что-то другое по вопросу затронутой здесь темы, знайте, что вас обманывают.

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
Спасибо, Настя  b_flowers

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Всегда пожалуйста!

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
Насть, что я тебе хочу сказать - души Снежанну ag_smiley на скидки yazyk