Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 77189 раз)

Ksana

• Гость
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #690 : 18:20, 27.12.2010 »
Позвонила лаборанту, она посоветовла написать азявление на имя ректора , с просьбой выдать мне копию приказа ag_smiley Весело, да?
Ксаночка, трудовую мне не для пособия, а для подтверждения того, чтоя там работала. Или это необязательно?
А как доказать без трудовой, что ты работал? Просветите, пожалуйста :)
Попробую уговорить их самих сделать свою работу.
Спасибо вам: Ксаночка, Ленуська, Нина, Галя, Машуля
подтверждение того, что ты там работала, нужно будет тогда когда они это начнут отрицать или официально скажут что  они посеяли твою трудовую. Насче того, нужна ли сейчас копия трудовой при оформлении пособия, я не скажу надо узнать в собезе

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #691 : 18:22, 27.12.2010 »
Не нужна мне копия для собеса, уже точно знаю. Мне это нужно только для того, чтоб не дожидаться момента, когда они подтвердят, что посеяли мою трудовую ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #692 : 18:25, 27.12.2010 »
Не нужна мне копия для собеса, уже точно знаю. Мне это нужно только для того, чтоб не дожидаться момента, когда они подтвердят, что посеяли мою трудовую ag_smiley
просто когда они ее потеряют то выдать копию не смогут ag_smiley Но какой-то из фондов восстановит все по своим платежам aga

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #693 : 10:03, 28.12.2010 »
Свет, ну я не думаю, что они потеряют трудовую твою. Если у них там полная перемена какая-то произошла, у них должны быть приказы, документация и т.д. Они же не отрицают, что ты у них работала, просто видимо у них там бардак. Не думаю, что они захотят проблем с прокуратурой и судами. notponimat
Просто пойдешь и наведешь там порядок.  ag_smiley

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #694 : 18:53, 03.01.2011 »
Девочки,а вот в этом случае что делают обычно? У меня умерла бабушка в России,осталась квартира.Бабушка не успела оставить завещания, по идее из наследников осталась в живых только моя мать(ее дочь) и внучка(племянница моей мамы).Моя мама хочет продать квартиру,но племянница против продажи...мотивирует тем,что если и продавать,то нужно поделится еще и с ее сестрой,которая к нашей семье не имеет отношения(моя дядя,отец этой племянницы,взял в жены женщину с ребенком).Можно ли продать квартиру без согласия этой девушки(племянницы)....А то она уперлась,не хочу продавать и все!А долги ростут,и их выплачивает моя мать...Вроде понятно расписала ag_smiley ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #695 : 19:13, 03.01.2011 »
Надя это регулируется законодательством РФ. Вопрос:
Твоя мама и племянница оформили наследство и получили свидетельство ? Вторая племянница дядей была удочерена или нет? И дядя это мамин брат родной?

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
« Ответ #696 : 19:39, 03.01.2011 »
Надя это регулируется законодательством РФ. Вопрос:
Твоя мама и племянница оформили наследство и получили свидетельство ? Вторая племянница дядей была удочерена или нет? И дядя это мамин брат родной?
Ой,Ксан спасибо что беспокоишься....Отвечаю
У мое мамы есть свидетельство на владение 1/2 частью квартиры и у племянницы тоже на  оставшуюся 1/2часть.
Вторая племянница не была удочерена.
Да,моя дядя мамин родной брат :)
Вот сейчас до меня дошло,что без племянницы никуда.....Но вот как доказать,что она специально затягивает дело....столько покупателей было и никто ей не нра(как она говорит)Один мало предлагает,другой слишком капризный...и т.д Но время-то идет....уже бомжи на эту квартиру засматриваются,мама позвонила соседям,они обещали приглянуть....А этой девушке  все равно,хоть трава не рости,как собака на сене....

Ksana

• Гость
« Ответ #697 : 20:26, 03.01.2011 »
Ой,Ксан спасибо что беспокоишься....Отвечаю
У мое мамы есть свидетельство на владение 1/2 частью квартиры и у племянницы тоже на  оставшуюся 1/2часть.
Вторая племянница не была удочерена.
Да,моя дядя мамин родной брат :)
Вот сейчас до меня дошло,что без племянницы никуда.....Но вот как доказать,что она специально затягивает дело....столько покупателей было и никто ей не нра(как она говорит)Один мало предлагает,другой слишком капризный...и т.д Но время-то идет....уже бомжи на эту квартиру засматриваются,мама позвонила соседям,они обещали приглянуть....А этой девушке  все равно,хоть трава не рости,как собака на сене....
если 2я не была удочерена, то дет=литься с ней не нужно как и не нужно ее согласие. А вот та, которая сособственница имеет полное право не продавать и таким образом не давать продвать твоей маме.  Мама может в судебном порядке взыскать с нее часть расходов потраченных на содержание дома в размере соответствующем размеру доли племянницы в собственности. Дом насколько я понимаю не разделен внатуре и счета не выделены? Если Это общая совместная собственность, мама никак ее заставить продать не сможет, только договариваться ну и  можно пошантажировать и попытаться взыскать сумму потраченную мамой на содержание дома.

Оффлайн nadzenka

• Карапуз
« Ответ #698 : 22:01, 04.01.2011 »
Ксаночка,спасибо за такой подробный ответ....Будем бороться ag_smiley

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #699 : 08:51, 08.01.2011 »
Девочки, а помогите мне уложить в моем мозге кусочки мозаики. Если квартира была приватизирована на троих, то получается, что у квартиры три владельца. И если один из них меняет место жительства и прописывается в другом, то все равно остается со-владельцем?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #700 : 08:51, 08.01.2011 »
вы можете вообще быть там не прописаны,это ваша частная собственность

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #701 : 08:54, 08.01.2011 »
спасибо  :)

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #702 : 08:57, 08.01.2011 »
Даша, да, остается совладельцем квартиры в любом случае, где бы ни был зарегистрирован. :)

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #703 : 10:16, 08.01.2011 »
Спасибо  :)
Теперь следующий кусочек. Когда один из владельцев отписывает свою долю другому, и в итоге у одного получается 2/3, а у оставшегося 1/3. И если тот у кого 2/3 решает квартиру продать, то тот у кого 1/3, может либо воспрепятствовать этому либо потребовать свою долю деньгами? Но выселить того, у кого 2/3 он никак не может?

И еще, при оформлении субсидии на ком. услуги учитывается доход всех владельцев, где бы они не были зарегистрированы? Или только доход прописанных в квартире?

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #704 : 14:38, 08.01.2011 »
Тот, кто надумает продавать свою часть квартиры обязан предложить сперва эту долю остальным сособственникам за ту стоимость, за которую будет продавать. И только если они откажутся купить, тогда может предлагать другим. Потому что у совладельцев есть преимущественное право на покупку доли в совместном имуществе.
Что касается субсидий, то, насколько я помню, учитываются доходы только зарегистрированных лиц в квартире, а не собственников.